新足迹

精华好帖回顾

· 说说我家被盗的事 (2008-10-16) cgz · [悉尼]开贴记录:周末去哪里?(更新Granny Smith Festival+悉尼大学Jacaranda) (2014-7-14) bookfish
· 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu · 菜鸟小厨做的几个小菜(6月26日更新,在PAGE 5) (2005-4-4) maribel
Advertisement
楼主:TOPHEAD

[其他] 准备告到 fair work去 [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在这里多久了,满六个月可以申请Unfair dismissal,如果六个月以内,只能申请general protection ,也就是证明termination is illegal,难度比较大。
记得一定要在21天提出

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ryol1234 发表于 2023-4-5 16:34
遇到類似的人必須把事情經過寫下來喔

當她第一次要把你列入PIP的時候,你就應該寫好所有她管理不當的依據 ...

FW 不是什么都管的,一般是涉及到解雇,还在职的话一般只处理underpay, bullying, harassment or discrimination

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2023-4-5 10:06
我确实适应不了TEAM里中国人多的状况,当初接受这份OFFER时没想到TEAM基本上一半是中国人,经理也是中国 ...

我前一阵也是直属中国人经理给各种非正式的记录performance 不符合预期而没有过试用期,一般上面都是帮你的经理的,没办法。老实说,我觉得如果我们是很年轻就来到澳洲的话,和年长一些的中国上司很难相处得愉快,因为职场思维似乎很不合拍。
签名不可外链

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TOPHEAD 发表于 2023-4-5 10:06
我确实适应不了TEAM里中国人多的状况,当初接受这份OFFER时没想到TEAM基本上一半是中国人,经理也是中国 ...

说实话,有同感。我感觉和中国人(除非是在这里念大学工作的)做同事或者上司相比较和非中国人同事上司,感受要差。
签名不可外链
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办公室斗争任总而道远啊

UNREGISTRATION 发表于 2023-4-5 15:16
人家那边说你的逻辑和语言能力有些问题
你这边说你不适应中国人多的team
呃。。。  ...

可以去看看周受资回答国会议员的问题的视频
签名不可外链

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2023-4-5 21:29
你在这里多久了,满六个月可以申请Unfair dismissal,如果六个月以内,只能申请general protection ,也就 ...

termination 程序上是没有问题的,HR总是会帮经理擦屁股的。

不过他们单独跟我开会时也承认经理确实不应当走PIP来解雇我。但她选择走了,他们也只能帮经理走完这个程序。

后面有大学的高级人事经理介入处理,他还不错,给了四周的NOTICE,也说了会调查这个经理。

我看调查结果。如果不满意,我可能会再写邮件给我经理的上司再反映她的所作所为。其实我这个经理确实做得蛮烂的,我短短几个月就看到学生其它同事写邮件怼她,确实受不了她的工作方法。她说她在ANU做了14年,一向自诩自己很细致,确实她心眼只有针眼那么大。我有时看她写邮件去问一些连我就在这几个月都知道了的常识问题。

此文章由 TOPHEAD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TOPHEAD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办公室其它非中国来的同事都对她或多或少有看法。

此文章由 ivanivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivanivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先楼主的基本诉求应该一开始是从保护自己的利益出发,而不是建立在要求对女经理的处分上面。比如楼主可以说需要经理交代给你的职责in writing或者每一次这个女经理跟你交流都有一个senior的人在。如果你认为她的交流方式不合理,这些也是证据之一,也不至于后面的工作被她拿了把柄。

其次你开始投诉她的这些例子都是unprofessional behavior,跟歧视都扯不上,就更不要说bullying了。况且有些小例子只是he says she says。后面的投诉比如非工作时间跟你发工作邮件。她可以随时发,但是你可以留到工作时间看呀。HR这个继续调查她的说法最终也是不了了之,除非有人在你之后也提出了同样的投诉。

而你给学生用工作电脑这个事情,我觉得其实还是你错了,而且是后果可能比较严重的misconduct。跟学生能不能看到信用卡号无关,是access的问题。我处理过这种case,临时工不会倒车,把车钥匙给client让他帮忙倒车,被同事举报了,这个也录下来了交到纪律部门书面警告并且被罚款了。

楼上很多人说的很对,incident之前先找工会咨询比较好,之后也由工会support会好很多。不过你走fair work,我个人觉得没有什么用,在我看来大学解雇的程序是合法的。

评分

axtle + 3 感谢分享
pandaz + 3 我很赞同
icicle + 3 我很赞同

ivanivy 发表于 2023-4-8 11:46
首先楼主的基本诉求应该一开始是从保护自己的利益出发,而不是建立在要求对女经理的处分上面。比如楼主可以 ...

ANU都说了,我就不怕被她看到。我只想说这事没完。

是不是歧视,BULLYING你说了不算。我深知被她职场霸凌了。

我会讨回公道。

如果学校不给我一个说法,我不会善罢甘休。

华人欺负华人特别狠,借她一百个胆子都不敢对其它种族的人这样。

ivanivy 发表于 2023-4-8 11:46
首先楼主的基本诉求应该一开始是从保护自己的利益出发,而不是建立在要求对女经理的处分上面。比如楼主可以 ...

学生在我工作电脑上操作是经过她允许的,而且不止是在我电脑上操作,他们也在其他人的电脑上操作过,都是我们自己的学生。你这样替她辩护有意思么?我虽然现在在fair work告不了她了,我也会一直在大学告到底。我不信大学不给我一个公道的说法。我就是要让她受到处分。

此文章由 Aerfwzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aerfwzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲八大的行政&财务职员里集中了一大批华人中年小镇做题家,文化堪忧,慎选。

Aerfwzj 发表于 2023-4-8 12:44
澳洲八大的行政&财务职员里集中了一大批华人中年小镇做题家,文化堪忧,慎选。 ...

深表赞同。主要是她坑了我,断了我的前路和后路。不然我不会这么愤恨。做人不是这样的。她是特别招人恨。连那么好的ABC都跟她结怨很深。

做人都是说给别人一条路也是给自己多条路走,和气生财。她倒把事做绝,绝人后路。就是一个学院初级行政经理而已,还是个固定期限的。一个华人有那么点权,就一定要骑在同族人头上耍威风么?

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议你还是都改成A大吧,谨慎点好
Adver