新足迹

精华好帖回顾

· Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
· 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武 · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
Advertisement

[NSW] 后青春期 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今年突然感觉小朋友成熟了很多,不像以前慌里慌张,比较迷茫。常常不耐烦,让人看不懂。

翻看以前自己的帖子,有好几个帖子,我自己都很困惑,虽说知道青春期不好搞,但当时作为家长的心情包括担心,嫌弃,反思到慢慢能handle,在一些帖子里都有体现。

总归现在又回到以前的样子了,又像个“完美小孩”,我都好几年没这个感觉啦。

就不知道还会不会复发哈。

所以正在经历青春期闹腾的孩子的家长,如果觉得自己有点受不了了,一定给自己鼓鼓气,都能过去,那个sweet的孩子还是会回来的。

评分

gter8009 + 2
橘子红了 + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 恭喜恭喜

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得每个孩子青春期表现不一样,我们家的这个就是爱吐槽,基本所有事情,都能找到槽点。一开始觉得这孩子怎么了?但是过个半年,原来自己反对过的,自己又大力赞同。所以对孩子说的别想太多,他们本来就是口无遮拦的时候,但如果小朋友观点太离奇,还是要适时发表意见。
在一个就是善变,一会这样一会那样,看不懂。
在一个就是大人说什么,有点不耐烦。大概心里光想自己那点事了。

青春期孩子确实是在建立自己思想意识跟价值观的时候,我还是能感觉到孩子的思想变化。我的经验是:多倾听,适时发表意见,多支持孩子。

如果觉得自己受不了,就躲起来,等自己状态比较好的时候在交流,相信小朋友也有自己消化的能力。过一阵自己也能琢磨明白的。

比如我就有被孩子烦到天天多单位上班的时候。

评分

axtle + 3 感谢分享

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春无敌。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后青春期可长了,可能到四十岁以后啊。

评分

dondon + 1 你太有才了
limaaa + 3 恭喜青春后期哈

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕曾经完美过的孩子。我好像没经历过这样的阶段,一直挺让人操心的,唉

评分

此文章由 zebra2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zebra2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有分早熟和晚熟

评分

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是year 11吗?我感觉儿子不打游戏了,开始学习了,就长大了!

2019年度勋章

Pippa 发表于 2023-4-1 13:37
羡慕曾经完美过的孩子。我好像没经历过这样的阶段,一直挺让人操心的,唉 ...

完美是相对闹腾的时候,我觉得孩子情绪稳定,没啥不良习惯就完美了。

孩子小时候带她时候也有这种体验,就是一段时间操心,一段时间又特别好,我就戏称这段好的时间是“完美小孩”.

2019年度勋章

meya 发表于 2023-4-1 14:26
是year 11吗?我感觉儿子不打游戏了,开始学习了,就长大了!

10年级。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-4-1 18:29
完美是相对闹腾的时候,我觉得孩子情绪稳定,没啥不良习惯就完美了。

孩子小时候带她时候也有这种体验, ...

只有在带女儿的时候有这样的体验,男孩一直很闹腾……

dondon 发表于 2023-4-1 18:30
10年级。

男孩比较晚熟,哎,永远是迟一步的

此文章由 123395 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123395 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的开始说我喜欢做的我会做,你别总逼我,再逼我我就不干了。我笑着说我没有逼你啊,我是帮你看着时间呢,你玩电脑那么久我怕你忘了你喜欢的事,娃娃瞪着我不讲话了。

评分

dondon + 1 好可爱啊

start where you are  use what you have  do what you can

2019年度勋章

Pippa 发表于 2023-4-1 18:38
只有在带女儿的时候有这样的体验,男孩一直很闹腾……

原来是这样,果然男孩女孩是不一样的。
我们只有一个,就没有对比了。

2019年度勋章

123395 发表于 2023-4-1 19:08
我家的开始说我喜欢做的我会做,你别总逼我,再逼我我就不干了。我笑着说我没有逼你啊,我是帮你看着时间呢 ...

让teenage无话可说。