新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe
· [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN · 七种武器---粉条儿 (2007-9-16) 葵花
Advertisement
楼主:面朝大海3

[全澳] 娃校服掉了,大家从她零花钱里面扣回来吗? [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,还可以这样

为什么不倒过来,如果一个学期不丢校服和其他物品,奖励个大笔零花钱?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2023-3-31 09:36
谢谢枇杷的回复。
我看到版本好像是金叶子?难道是我记错了?
因为coin的话我女儿会缠着我要,然后家里的 ...

金叶子怎么可能啊。澳洲人哪有这种东西。换牙32粒啊,32片金叶子,那得是豪门传说了 怎么会缠你要呢,这是牙仙给的,不是家长给的。一定要坚持跟你没有关系,让孩子找牙仙去。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是怎么了都和自家娃跟钱较上劲了

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又不是故意的,这次说好,下次再掉才扣。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一人一半我觉着挺合理, 是要长长记性了

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-3-30 20:10
没看懂?

好吧,我要说我儿子上到五年级了没丢过是不
是有点拉仇恨?
包括校服帽子水杯。
这也就是我二楼没看懂的原因。
我这一不丢东西,二没零花钱,所以不明白一直丢东西然后扣零花钱是个啥操作。
认真做事 潇洒做人

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2023-3-31 12:46
是有点拉仇恨?
包括校服帽子水杯。

真赞.

我们中学没掉过任何东西,不知道是因为长大了还是当时学校的校风好.

但是... 上大学第一天 医学生教室,书包里新买的Apple Laptop,课间十分钟... 在教室里在书包里 被偷了!!

更麻烦的是,孩子生气了不想再买新的laptop. 说中学六年没有 不也过的挺好的? 也不许我们花钱给他买 说不是我们的fault.

结果 他当真近两年都没有手提电脑. 一直到第二年的生日 我实在看不过去 好说歹说 最后答应我们送他一台当生日礼物. 不知道怎么搞得,他是那种生怕赚父母便宜的人,给点什么都得找借口找个能让他觉得可以接受的理由.
风吹麦浪

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以这种事儿,得看丢的原因.

如果别人穿错衣服走了 你急也没用. 更别说如果衣服没名字 还有"故意拿错"的可能.

当然 如果经常丢 而且别人都不怎么丢,那是得好好讨论一下原因并观后效. 无效可以采取50%方案.
风吹麦浪

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我上中学时候曾经丢过学费,挺大一笔钱呢,我爸妈居然也没批评过,又重新拿了钱给我去交。
其实家里经济很不宽裕,这件事情其实让我觉得很内疚。之后对钱就更仔细。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
Purplelight + 3 感谢分享

此文章由 fuyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉了捡起来不就完了吗

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2023-3-31 12:46
是有点拉仇恨?
包括校服帽子水杯。

我们家也从来没丢过。不过严格说是帽子,外套有失踪过几次,应该是他不小心放别人包里了,然后人家过几天又还他了。。。。。。。
已经读到中学了,没有真正丢过啥东西啊

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没丢过东西的都是天使宝宝!
我家这种天天丢这个那个的
是造的啥孽啊!!

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果是第一次丢就帮孩子买了。儿子七年级丢了好几次帽子,头两次都帮他买了新的,因为他每天都要戴。第三次我说你拿自己的钱买吧,他说不用戴了,至今没有买新的

此文章由 UTSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UTSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
掉了让孩子捡起来就行了,多大点事

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主提醒了我
下午接孩子放学的时候要去失物招领出瞅瞅
家里全部的外套都找不到了
买了五六件了
都是钱啊

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中学生我觉得应该全扣