新足迹

精华好帖回顾

· 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信 · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
· 图文说明屋顶维修 (2008-1-28) chinara · 日本冬之纪行3-超人攻略 - 274张精选图,全部更新完毕。 (2009-3-24) zhengtao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:kawara

借来的Mac 输入自己的Apple ID吗? [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2023-3-30 13:13
性价比高,做工精细,功能强大。 macbook pro非常笨重,外观让我想起20年前单位给我配的一部山寨笔记本, ...

你说它性价比高我能理解,你说它“功能强大”,它有啥功能MBP没有的吗?做工更是不可能比MBP更精细了,毕竟价格在那里。

至于买啥那肯定是个人诉求了,就我对屏幕和音响的需求我当时毫不犹豫的就买了14 MBP,16对于我来说加成太小,且重量太大。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-3-30 13:52
你说它性价比高我能理解,你说它“功能强大”,它有啥功能MBP没有的吗?做工更是不可能比MBP更精细了,毕 ...

Macbook有以太网接口吗?

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2023-3-30 13:56
Macbook有以太网接口吗?

没有,但是如果你需要的话,可以买个雷电dongle。

我家的Mac mini也没有用以太网口,完全没有必要性啊,对绝大多数场景来说。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-3-30 15:18
没有,但是如果你需要的话,可以买个雷电dongle。

我家的Mac mini也没有用以太网口,完全没有必要性啊, ...

mini应该是老款的,新款都有。对数据传输要求高的话,以太网会快些,也会稳定些。我的apple tv特意加钱要的带以太网接口的。

kawara 发表于 2023-3-30 15:26
mini应该是老款的,新款都有。对数据传输要求高的话,以太网会快些,也会稳定些。我的apple tv特意加钱要 ...

是的,我的Mac mini是有以太网口的,我是说我们都没用过。

我最初就尝试过用游戏台机+WIFI来玩对稳定性很高的游戏比如CSGO,试了几年都完全没啥问题,所以工作用机就压根没考虑以太网了,你如果让我双盲测试(办公用)我肯定区分不出哪一台是插网线的。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-3-30 15:36
是的,我的Mac mini是有以太网口的,我是说我们都没用过。

我最初就尝试过用游戏台机+WIFI来玩对稳定性 ...

我的路由以太网口只接了个NAS,不过我还是喜欢设备带以太网口,万一哪一天我需要呢? 。 开玩笑,跟你抬个杠

说到价格,个人用户觉得没必要买3,4000的macbook pro. 这玩意也不保值,以前intel芯片的时候保值,因为intel芯片挤牙膏。silicon芯片发展快的很,真3纳米的芯片年底就能出,效能,散热,续航都会大幅进步。旧款的贬值很厉害,升级成本变得非常高

kawara 发表于 2023-3-30 15:46
我的路由以太网口只接了个NAS,不过我还是喜欢设备带以太网口,万一哪一天我需要呢? 。 开玩笑,跟 ...

价格这个东西确实不好说,我的态度是:

首先买这东西的人,要么是真的知道自己需要它,也了解这机器的好;要么就是不差钱,要买最好的,旗舰货几乎都这样,性能顶,溢价高;

另外MBP,我的是14 M1 Max,也用了一年半了快,目前的M2系列其实进步并不大,在其他部件例如我最满意的屏幕和音响更是完全一样,所以找准时机下手也不错,再者数码产品来说,理智的节奏就是按照自己需求的节奏走(假设不是土豪的前提下)。所以这一波的Mac,在我看来,各有各的好:

Mac mini: 最适合macOS入门,想以比较低的价格享受和体验macOS的人群,以及几乎对便携没有需求的;
MBA:最适合轻度办公,追求便携和续航,在意颜值的人群;
MBP 14/16:重度办公,剪辑,平面设计,对屏幕,音响,麦克风,摄像头等各种配件需求Max且预算足够的人群。

另外3/4000的MBP也确实不是苹果走量的产品,也确实不太可能适合绝大多数人群,我是2012年的MBP直接换了2021的MBP,相隔这么久,买了个旗舰款就当顺便奖励一下自己了。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-3-30 17:00
价格这个东西确实不好说,我的态度是:

首先买这东西的人,要么是真的知道自己需要它,也了解这机器的好 ...

工作站从来面对的都不是个人用户,这玩意集团采购占大头,溢价很严重。班上的同事基本都用Mac了,我一直懒得去申请嫌麻烦.

要是有ABN的话,配合15% off的礼品卡,算上GST和所得税抵扣,其实自己不用掏太多,真心觉得这个不是很合算. 主要指16寸,14寸要比16寸便宜近1000刀,其实还可以的

我刚发现这MacBook 居然没有大USB接口,接我心爱的微软人体工程鼠标居然还要转接头。声音从没放开听过,屏幕看不大清楚,唯一感觉的是键盘手感真好

kawara 发表于 2023-3-30 18:09
工作站从来面对的都不是个人用户,这玩意集团采购占大头,溢价很严重。班上的同事基本都用Mac了,我一直 ...

这玩意贵是一定的,但是正是因为卖这么贵,苹果才能把屏幕和音响玩出这种花来。当然,一大部分人不需要或者不在意也是很正常的。

我是希望这种东西市场上越多越好,有更多的选择总比想买买不到好。

我之前想买前置USB 20Gbps的机箱,看了一圈只找到映众和MSI的几个很丑的机箱,就很感慨。

另外Mac本应该很久以前就没有USB-A了,我举双手赞成完全取消USB-A,未来肯定是C口的,现在只是成本和用户的遗留问题。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2023-3-30 20:37
这玩意贵是一定的,但是正是因为卖这么贵,苹果才能把屏幕和音响玩出这种花来。当然,一大部分人不需要或 ...

你当然不嫌贵了,再贵的用9年也合算了,一天一块钱

kawara 发表于 2023-3-30 21:21
你当然不嫌贵了,再贵的用9年也合算了,一天一块钱

是啊,我就是冲着买一台称心的可以用很多年的角度,我那台iPad Pro 2018也让我爽了四年半了,买的时候它也贵啊,但比我买个iPad然后哪哪不满意要强多了。
十四,记得给我写信啊。

发表回复