新足迹

精华好帖回顾

· 今天,你DESEX了吗 (2007-1-13) homeway · 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu
· 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128 · 香港杂记-No Photo la (2006-7-26) 无产阶级
Advertisement

[全澳] 马上11岁的小姑娘开始早恋 [复制链接]

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姑娘马上11岁,最近脸上涨了几颗青春痘。我发现她开始暗恋本班级的一个男孩子 。本想到中学才会操心早恋的事情,没想到6年级一开学就开始了。开始我没有太当回事,想想可能也是闹着玩,谁不爱帅哥多看两眼对吧。但我发现她偶尔失眠,不好好睡觉,想说她在这之前还是每天睡11个小时的娃。前几天男孩子打球弄伤了手指,我姑娘居然彻夜难眠担心人家 ,这是不是有点恋爱脑的倾向 ,以前一直没事捧着书看的,现在有时间都是发呆,有心事的样子。貌似男孩子已经知道了,娃的闺蜜替她告诉了人家。而且传来传去,半个班级好像也知道了,目前我看她状态还是可控的,学期马上结束了,我们有个跟老师一对一的谈话,就是今天下午。我想要不要跟老师讲一下,打听下情况?在学校闲言碎语的不知道有没有mean的孩子说难听的话,我姑娘直肠子不知道能不能Handle。哎,怎想去年还在摆弄芭比娃娃过家家的孩子,几个月后就情窦初开了呢

评分

happya + 2 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别管了行吗?暗恋不是真的谈恋爱,没多久就过去了!
你没暗恋过吗?

评分

xyxscj + 4 我很赞同
weoso + 2 我很赞同
+ 1 我很赞同

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
混校就是有这个问题,一定和老师讲啊, 希望老师多关注吧, 不一定去干预,但是老师心里有数处理起来更加有准备。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自然规律...家长好像也没有什么可以做的,明着反对不行,支持好像又太早。
多关心关心她的心情吧。

此文章由 橘子红了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橘子红了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得随着时间的推移慢慢会过去的,没想阻止,也阻止不了。感觉就是班级里这个事情动静大了,人尽皆知议论纷纷就会又难听的话入耳,我希望她跟我聊这个事情,这样遇到难事也可以帮她

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多有趣的事儿啊。怎么不跟女儿一起八卦一下?我经常跟我女儿谈喜欢的男孩子,还有班里她闺蜜的各种八卦。女孩子叽叽喳喳讲讲反而不往心理去。我跟她说喜欢一个人很正常,但是也不要太往心里去,这年纪喜欢什么东西都很容易变,不必自寻烦恼。而且喜欢一个人不丢人,让同学知道了也没关系。

评分

橘子红了 + 1 你太有才了

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么知道晚上失眠,是因为暗恋男生?孩子自己说的?
每天课后活动安排起来,多运动,多刷题。忙到没时间想其他的,累到倒头睡觉。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

根据描述哈,如下些关键词哈,你得管!
“失眠,不好好睡觉”
“彻夜难眠担心人家”
“发呆,有心事的样子“

要告诉孩子,可以把男孩子搞成这种状态,但是自己绝对不能把自己搞成这种状态!

PS)哈哈,男孩子家长哈,不要抄起砖头砸我哈!我有锅哒!

评分

橘子红了 + 1 好可爱啊

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿从year 1就经常跟我讲crush的话题了。哪个同学crush哪个了, 她自己的也换了好几个了。听听就好了。今天喜欢这个,可能过一段时间就喜欢另一个了,当不了真的。我也经常引导她,你要自己努力做一个非常好非常优秀的女孩,就有机会认识更优秀的男孩。

评分

xyxscj + 4 我很赞同

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得小女孩很可爱。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恋爱脑要适当关心一下

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三大碗 发表于 2023-3-28 11:26
女儿从year 1就经常跟我讲crush的话题了。哪个同学crush哪个了, 她自己的也换了好几个了。听听就好了。今 ...

对,我们家也这样。还有小朋友喜欢一个人的点都特别有意思。隔两个月就是ex了,哈哈哈

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子如果已经影响睡眠了,我觉得要关心一下。

此文章由 NSWCLIFF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWCLIFF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好奇,家长为什么有这种莫名的焦虑?难不应有"吾家有女快长成"的兴奋快乐吗?就怕影响学习?为什么一定会?不应该让孩子好好去体会她年轻的生命吗?没有暗恋回忆的生命算经历过青春吗?

收起你的焦虑,与女儿一起庆祝和迎接她青春期的来临吧!恋爱可以与学业共存,看你怎么去引导。

暗恋找老师?大煞风景!

此文章由 Whataday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Whataday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女兒也10歲。

每天晚上睡覺前燈關著放鬆心情聊聊天不錯。經常跟我分享八卦。

一年級喜歡過一個男同學,全班都知道,同學也曾當著他的面在教室裡說XXX喜歡你,後來也沒怎樣,現在依然是好同學,都同班五年了,目前在學術上處於爭第一第二的關係,兩個都不想輸給對方。我們經常聊到這個男生。

二年級曾經喜歡過最好的女性朋友,過一陣子好像就沒那感覺了,現在還是一起玩。

有次去參加生日趴,當時互相有好感的男生直接跟父母說"這我女朋友",其實根本沒這回事。他們現在也還是好朋友。這個男生前陣子還跟我女兒最好的朋友互有好感,不過最近好像淡了,各自又有其他喜歡的對象。

基本上同年級誰是誰的 crush 大家都知道,有時候也捉弄一下,沒有太多惡意,別往心裡去就好。

可以用正面的態度去處理對人的好感,幫助自我提升。花若盛开,蝴蝶自来。