新足迹

精华好帖回顾

· 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal · 花鸟画 (2008-10-21) 净心
· 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples · 石锅里的家常汤(方子补充上了,47楼长得像砂锅的石锅照) (2008-12-19) spicypig
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dayu

[其他] 怎样帮学习压力大的孩子释放压力? [复制链接]

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有那么忙吗?澳洲学的这点东西都压力大,那中国孩子全得秃顶了。

掉头发是正常新陈代谢吧。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-3-27 15:14
小朋友确实不能一直学习,像我们以前老师老说换换脑子,就是这个意思。

我觉得学业在其次,mental healt ...

嗯,我们今年冬天一放假就走,放假最后一天晚上回到悉尼

悉尼——阿德莱德——柏斯——金伯利——达尔文——悉尼
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-3-27 16:06
有那么忙吗?澳洲学的这点东西都压力大,那中国孩子全得秃顶了。

掉头发是正常新陈代谢吧。 ...

紧不紧这种是相对的。比如我家孩子说7年级时候,让她坐下来学个半小时,她就会觉得我今天学的真多。

如果之前空闲比较多,一进11年级需要适应。

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
音乐

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-3-27 16:15
紧不紧这种是相对的。比如我家孩子说7年级时候,让她坐下来学个半小时,她就会觉得我今天学的真多。

如 ...

哈哈,还是蜜罐子给宠坏了

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2023-3-27 16:06

掉头发是正常新陈代谢吧。 ...

也可能聪明孩子不用怎么花时间就能把assessment高质量搞定吧?
个体差异肯定存在。

就像隔壁帖子讨论大学90分究竟难不难一样,答案多样化。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2023-3-27 16:32
也可能聪明孩子不用怎么花时间就能把assessment高质量搞定吧?
个体差异肯定存在。

个体差异绝对存在,如果觉得自己超负荷了,要调整计划,降低预期。别跟跟别人比。

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的孩子就是这样,爱学习对自己有要求,辛苦得让人心疼。多安排一些旅行,家庭朋友聚会啥的,关键是要有朋友一起吃喝玩乐。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么能让不给自己压力的孩子,稍微有点压力呢?
怎么能让习惯天马行空的孩子,稍微有些正经呢?

我家老二刚刚问我一个问题,她问,抢劫银行的成本是什么呢?

她说:
如果成功,那就飞黄腾达。
如果不成功,也能赚到一张床,和免费的早午晚餐。
成本很低滴呀,为什么不干呢?!

我吼了她一嗓子,她跑掉啦。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-3-27 16:55

看来吼一声就管用了
不宠无惊过一生

2019年度勋章

天呀! 发表于 2023-3-27 16:55

你现在就给她一张床,免费牢饭。关她一周,中间在间或揍两顿,让她先试试最低成本如何?

Plus,现在到银行抢啥呀,没人用现金了,都是网上银行。

此文章由 scorpio_molly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpio_molly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-3-27 11:31
我家老大估计也不太会。
她就打游戏调剂,定时定点儿一群高中生群打游戏,都高兴着呢,就老大一个女生。
...

哈哈哈,我11岁的儿子也是总说,早上好,中国。现在我有bing jiling

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MELKEW 发表于 2023-3-27 08:37
我感觉你跟她一起算一下,她想考的专业和学校的ATar分多少。她自己给自己给科目估下分。有个估分网站。分够 ...

她自己都不知道她想学什么专业,我们以前给她的建议是好好学,考高分,选择多一些。

此文章由 dayu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2023-3-27 09:18
最近考试周assessment一个接一个due,的确压力大。孩子可能想的只是怎么完成这些考试。哪怕atar分足够了, ...

谢谢,希望考完以后好一点,刚刚跟她商量假期中文班不上了。

mutoudemu 发表于 2023-3-27 09:32
喜欢看动画片就让看下动画片呗~
从小能发展一两样自己的骨灰级爱好真的很重要,不论集体的个人的,能让自己 ...

每天晚上吃完晚饭都看一会,她自己掌握时间。

Annatina 发表于 2023-3-27 10:03
以前功课多吗?是不是一下加量不适应?平均一天要做几小时功课呢?

九年级开始慢慢多起来了,也不是最近开始多的。