新足迹

精华好帖回顾

· <原创>好吃的牛肉泡馍 (2008-1-29) bluesummer · 煮夫手记三十七 蛋炒饭与牛轧糖 (海量图解在52-53楼) (2011-11-8) amon54
· 参加活动: 大厦将倾—再读<万历十五年> (2011-8-12) DarkDragon · 在别人的故事里,流着自己的泪 - 23楼27楼34楼54楼完结更新♥ (2020-8-1) 带刺的芍药
Advertisement

信用卡被盗刷,银行不肯陪,现在这世道怎么保护自己 [复制链接]

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人把我的信用卡装到了mobile wallet上面,然后拿去购物了。

信用卡公司不承认是他们的错,说因为他们发了one time pin给我的手机,那个人拿到了那个号码所以能够成功安装。

我要到了银行短信的具体发送时间,我没有在那段时间收到任何短信,那是早上六点多。

银行要我跟我的mobile service provider联系让他们出证明信说那个银行短信半途被截了,我打电话给mobile service,他们查不到那个时间有phone number diverting之类的activity,我用的是coles mobile,他说他们用的是Optus network,现在又要我去联系Optus.我已经在电话上跟各种人讲了一个半小时了,现在Optus也下班了,我感觉要Optus承认他们网络被人截短信这种事有人会承认吗?

我的信用卡公司就是说拿不到第三方证明就不能退钱,不能证明我是无辜的。

这冤啊,难道现在这世道这样被人盗刷卡就只能认倒霉吗

评分

landcruiser + 4 安慰一下
子午 + 2 安慰一下

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么那个人是怎么拿到one time pin的?那个人是你的家属吗?

此文章由 Jcmeic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jcmeic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家銀行?

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简单搜了一下,短信劫持是有可能在2g网上实现,不过澳洲好几年前就取消2g网了,有可能是你手机被装了木马,或者是身边的人盗的

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2023-3-24 19:57
那么那个人是怎么拿到one time pin的?那个人是你的家属吗?

现在最奇怪的就是那个人是怎么拿到OTP的,我越想越糁啊。我不知道那个人是谁。

我的信用卡被安装到了三星手机了,我家没有人用三星手机!而且这个事情发生在早上六点半,我身边没有其他人。

然后这个人装了之后一直没有消费过,一直到十一月消费了一大笔把我的卡余额用完。看记录像是到coles买了购物卡。

shuyuanli 发表于 2023-3-24 20:04
简单搜了一下,短信劫持是有可能在2g网上实现,不过澳洲好几年前就取消2g网了,有可能是你手机被装了木马, ...

手机上装木马这个要怎么查?我这部手机是六月份在网上买的新手机,应该不会有问题吧?

会不会和Optus的信息泄露有关?因为我之前也是Optus 用户也收到了Optus让我换驾照的信。

此文章由 petter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11月到现在才发现?好像有时限,是90天内

我还想过会不会是我online shopping的时候不小心暴露了号码,可是我查了我那天的所有个人和工作邮件,那天我工作很忙,前后几天都没有online shopping过。

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我唯一能想到的可能是apple账号泄露
有人登录以后同步了imessage

但是。。。。要登陆apple ID也得你通过验证啊

安卓不了解,等等有没有人介绍下类似的短信同步

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看就是你自己装到手机上,然后自己忘了,然后自己把手机卖了,然后别人就捡便宜了

petter 发表于 2023-3-24 20:13
11月到现在才发现?好像有时限,是90天内

那个人刷卡的半小时我就发现了 马上给信用卡打电话cancel了那张卡,当时那个transaction 还显示是pending,信用卡公司说一定要go through了才能raise dispute,他们什么也做不了。 后来信用卡公司给我temporary credit把那笔钱先退给我说他们去调查,一直没有更新,直到四个月后前几天突然给我把钱划走了,我去问说我不能win the case

评分

petter + 3 感谢分享

Chounoki 发表于 2023-3-24 20:15
一看就是你自己装到手机上,然后自己忘了,然后自己把手机卖了,然后别人就捡便宜了 ...

我从来没有用过三星手机和安卓系统啊,我一直都是用苹果,换下来的旧手机也还在家里放着。

此文章由 Chounoki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chounoki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CynthiaZ12345 发表于 2023-3-24 20:17
我从来没有用过三星手机和安卓系统啊,我一直都是用苹果,换下来的旧手机也还在家里放着。 ...

如果不是你自己,那这种事基本都是身边人(工作、生活)干的,才有机会看到并删除 OTP

Jcmeic 发表于 2023-3-24 20:01
哪家銀行?

Coles Mastercard

此文章由 petter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chounoki 发表于 2023-3-24 20:21
如果不是你自己,那这种事基本都是身边人(工作、生活)干的,才有机会看到并删除 OTP ...

Chounoki 发表于 2023-3-24 20:21
如果不是你自己,那这种事基本都是身边人(工作、生活)干的,才有机会看到并删除 OTP ...

早上六点半 ,身边没人。。。