新足迹

精华好帖回顾

· 酸菜鱼,笋干红烧肉,红豆薏米水 (2012-2-17) chesecake · 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花
· (完整篇) 2007/4/18 我家双喜临门: 早上我多了个小侄儿, 还买了个喜欢的好房子. (2007-4-18) 丫丫ma · 有没有人认真对比过中西方教育的不同? (2008-8-27) 风玲
Advertisement
楼主:pmp6

[其他讨论] 终极房产买卖探讨 [复制链接]

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 20:57
楼主你把两个法则搞混了,自住房六年法则的前提是只有一套房,还有一个叫主要自住房认定法则。唯一相同点是 ...

没混。你看了我主贴的ATO文章吗?请起码看第一篇。看完了我们再来聊哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:05
是的。做负扣税,卖房免增值税,两不耽误。

感谢,解决了一个疑惑,可惜没有加分权限
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fa19 发表于 2023-3-24 21:11
但是我相信拿hd的人存在知识点的盲区,或许学完了忘记了,学过就忘的应该是大多数。精英还是少数的 ...

有些不常用的东西忘了不奇怪,每年负扣税都要做的,忘了才让我觉得不正常。

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:01
你以前说的话忘记了吗?说每年负扣税的钱,都要在最后卖房算增值税的时候回吐回去。所以我才觉得这也太搞 ...

前面的折旧的钱,是要在卖房的时候吐回去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人在悉尼已中年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人在悉尼已中年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pmp6 发表于 2023-3-24 21:11
没混。你看了我主贴的ATO文章吗?请起码看第一篇。看完了我们再来聊哈

我上面说了,六年法则的前提是只有一套房。你把主要自住房认定法则和这个搞混了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fa19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fa19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:13
有些不常用的东西忘了不奇怪,每年负扣税都要做的,忘了才让我觉得不正常。 ...

能麻烦大佬帮我看看35楼的问题吗????? 2022-2028年这六年,小明可以把房子当自住房吗?

人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:15
我上面说了,六年法则的前提是只有一套房。你把主要自住房认定法则和这个搞混了 ...

还有这么一个只有一套房的前提?我看遍了ATO的文章也没看到。如果有请分享一下
头像被屏蔽

禁止发言

pmp6 发表于 2023-3-24 21:15
前面的折旧的钱,是要在卖房的时候吐回去。

对,但那个学会计说的是全部负扣税。这么瞎说的,我影响中有好几个id。但有些真是外行,比如那个知名的盒子哥。外行这么说,可以理解,但学会计的hd这么说,就太搞笑了。笑死我了,哈哈哈

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:01
你以前说的话忘记了吗?说每年负扣税的钱,都要在最后卖房算增值税的时候回吐回去。所以我才觉得这也太搞 ...

对啊。折旧部分的deduction,在卖房的时候需要重新加入房产税基里面,这个很多人都知道啊。

6) Is it still worthwhile claiming property depreciation if it will later add to the capital gain?

The short answer is yes. During the term of ownership, capital works and plant and equipment can be claimed as a deduction at the investor’s marginal tax rate. These deductions will reduce tax liabilities, therefore generating additional cash flow for the investor each year.

When a property is sold, if the owner has held the property in their name for more than twelve months, the owner will be eligible for the 50% exemption. This means that only 50% of the capital works deductions during ownership will carry through to the ‘CGT event’, making it far better for a property investor to claim the capital works deductions and take advantage of the additional cash flow during ownership. Depreciation claims also provide an opportunity for the property owner to invest further or reduce loan liabilities.

Source :  https://brewsters.com.au/six-cap ... property-investors/

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:18
对,但那个学会计说的是全部负扣税。这么瞎说的,我影响中有好几个id。但有些真是外行,比如那个知名的盒 ...

这个只是网络泛谈好吧,难道我还要敲一大段定义capital works and plant and equipment depreciation 嘛,我烦不烦。如果连这个也要来攻击我,太low了
头像被屏蔽

禁止发言

fa19 发表于 2023-3-24 21:17
能麻烦大佬帮我看看35楼的问题吗????? 2022-2028年这六年,小明可以把房子当自住房吗?  ...

你那个问题,问的就有问题,所以我懒的回答。一套房和两套房是不一样的。只说一件事,就是对是否自主房认定,一般是购买后一年内是否住满半年。

人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:18
对,但那个学会计说的是全部负扣税。这么瞎说的,我影响中有好几个id。但有些真是外行,比如那个知名的盒 ...

你能找到他这么说过的证据吗?如果找不到请不要怼他。这是起码的尊重问题。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-3-24 21:18
对啊。折旧部分的deduction,在卖房的时候需要重新加入房产税基里面,这个很多人都知道啊。

6) Is it st ...

你真健忘,当年,你不是这么说的。你看看你以前发的主贴。

人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:13
有些不常用的东西忘了不奇怪,每年负扣税都要做的,忘了才让我觉得不正常。 ...

有什么不正常的,我是CPA不等于我做税。我的税十几年前就一直找专业税务师做。对我而言,知道税法的操作概念就足够了,我的工作完全跟财务无关。即使我自己学过、考过税法,我每次买投资房之前一定咨询税务师确认之后再找broker操作。我不会自己拿本税法就当专家。税务是实务,需要有经验的税务师指导才能合法合理避税。

人在悉尼已中年 发表于 2023-3-24 21:22
你真健忘,当年,你不是这么说的。你看看你以前发的主贴。

咬文嚼字没有意义。网络讨论是为了分享和共赢,不是考试也不争你生意,搞这种人身攻击,难怪现在越来越少愿意参与讨论。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-3-24 21:20
这个只是网络泛谈好吧,难道我还要敲一大段定义capital works and plant and equipment depreciation 嘛 ...

这不是攻击,只是对一个自称学会计还hd的,连这么基础的东西都不知道,觉得太搞笑了。起码我不会觉得盒子哥这么说,有什么搞笑,因为他是真不懂,不奇怪。
头像被屏蔽

禁止发言

Pippa 发表于 2023-3-24 21:24
有什么不正常的,我是CPA不等于我做税。我的税十几年前就一直找专业税务师做。对我而言,知道税法的操作 ...

一个学过会计的人,还hd的,连负扣税是不是要回吐,都不知道。你学的是中央昆士兰的会计吗?