新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 在那木措湖边,我们四目凝望——周瑜传 (2005-12-19) 铁枪
· 小生意者的苦与乐 (2008-1-4) coffeecorner · LD说我太胖。 (2009-1-13) tonyy
Advertisement
楼主:ssj

大学生的花销家长出多少? [复制链接]

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我见过比较温馨的一个大家庭,是我前老板。他在咱们大学的一个小部门当Director, 也是一个professor, 他的太太已经60+, 认识他们的时候,他的太太正在读PhD的最后一年。 他们有三个孩子,三个孩子分别又有两到三个孩子,他们圣诞节聚会的时候就是一个热闹啊。 过生日也是基本上每个月固定一个周末庆祝当月生日的家庭成员。 他们家不大但是安排的非常舒适,同时整个setting 像个迷你幼儿园,因为孙子们会经常过来玩。

听老太太说,他们家三娃都是一直住家里直到结婚的时候才搬出去的。 和他们聊天很舒服,我想,这就是理想的家庭了吧。父母有自己喜欢的事业,和孩子相处融洽,三代人经常交流。

我的计划是如果孩子喜欢在家住,我会很欢欢迎的, 条件是整理好自己的房间、参与家务劳动、周末一天负责煮饭给大家吃、衣服自己洗。 我们提供whatever they need, 但是他们自己支付whatever they want. 经济的来源,如果小的时候就是利是钱、生日和圣诞节可以选择不要礼物但是要礼品卡或者现金。 长大就自己去打工赚钱。 学会自己记账、知道要存至少1/3的收入。 其余的没有想到, 慢慢再学习和实践吧。
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssj 发表于 2023-3-24 12:14
感觉你家孩子挺独立的,当然收入应该也不错了

朋友圈起的作用.

其实第一学期我们也不了解,照常给. 四个月后 第二个term了 孩子一脸不好意思的和我说,他们同学没有一个和家里要钱的. 他以后也不要了. 有个别同学(local 家住豪宅),还被父母要求交房租. 太贵 那俩同学最后自己出去租房住了. 他说自己能在家住已经非常lucky.

三年级倒是在几百公里外离家住房租自己负责的, 说不用爸妈的. 不过后来圣诞给他个大红包.

只要能给个合理拿钱的理由,还是很开心能收大红包的. 呵呵.
风吹麦浪

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2023-3-24 12:19
我见过比较温馨的一个大家庭,是我前老板。他在咱们大学的一个小部门当Director, 也是一个professor, 他的 ...

这个很赞,我先生也是这个想法,希望一家人一直有话说有亲情,不要生分。日常也是我push孩子多,他做和事佬的时候多。

此文章由 Natio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Natio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ssj 发表于 2023-3-24 12:46
这个很赞,我先生也是这个想法,希望一家人一直有话说有亲情,不要生分。日常也是我push孩子多,他做和事 ...

嗯呢。总是要一个唱黑脸一个唱红脸。我家也是我队友当和事佬...
夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,是为复命,复命曰常,知常曰明。

此文章由 5ACBZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5ACBZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂帮顶,现在还不知道,娃还小,我是希望娃能住到结婚再搬走,舍不得孩子,可能等她到叛逆期我会去改变想法吧 哈哈哈哈

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了学费贷款,我全包了,,,不差钱

现在有钱不给孩子花,,,,将来孩子大了,你想给人家都不稀罕了

评分

luckyme7777 + 4 有共鸣
子午 + 2 你太有才了

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习一下。还有几年就要用得上了。目前想的是提供免费住宿和免费食物(如果在家的情况下), 学费贷款,其他花销自己挣钱自己花。自己有能力出去住也可以,全部靠自己。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住在家里免费吃喝
其他花销都靠自己打工挣,跟楼主说的差不多

如果出去租房的话,即便是合住,一个人也要$13000-15000/年,外加$8000生活费,要让一个大学生靠一般的打零工挣出$21000-23000税后收入还是要占用相当多时间的,我觉得这个阶段还是应该集中精力学习,只要挣出自己的生活费就好了,这就已经锻炼了孩子的独立性了。 如果孩子要求出去合租,我会愿意负担租金。

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这样挺合理的啊,并且还要留出一笔钱给到他未来的买房/创业/进一步深造的需求。

那些说什么都要孩子自己来的我真的不理解,
其一,能在家住,更安全,尤其如果是女生的话,并且家里的房间空着也是空着,为什么不给孩子住,反而要把家里的钱去给别的房东呢。
其二,这个年纪,打工的话,如果只是做一些低层次的体力活,真的对孩子好处不多,反而占用了他宝贵的时间,不如拿来学习,或者做一些真正有意义的事情。别说什么洗碗做服务生锻炼人,我宁愿他把这些时间放在实验室或者没有收入的NGO组织里。

之前看到一个说法,家庭的支持是可以让一些孩子在起步阶段就可以考虑长远,并且多一些试错的机会,不要过早的被房贷,学贷,生活开支限制了太多的可能性,我觉得大致就是这个意思吧。

不过有一点,18岁后全家出去玩的话,可能我只会给孩子买经济舱,让他一个人坐后面去。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是这么想的, 对于刚刚进入社会还在各种探索的孩子来说,我作为父母要做到的是让她能自己摔倒了自己站起来。等到娃三十岁的时候我还在不在都不一定了,但是她很有可能还在折腾。我的责任是让她在逆境里能自己站起来,毕竟享受的时候她不用我帮忙。

至于洗碗做服务生,太小看现在的大学生啦。不是20年前做国际学生的时候啦。

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Natio 发表于 2023-3-24 12:19
我见过比较温馨的一个大家庭,是我前老板。他在咱们大学的一个小部门当Director, 也是一个professor, 他的 ...

这样的家庭也是我所向往的, 孩子上了大学以后真的只会越走越远,很羡慕孩子读书是在同一个城市的。能够住在家里,天天看到都是开心的。

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橘子红了 发表于 2023-3-24 10:29
楼主住宿和饮食这块费用是多少?住学校宿舍吗?家里姑娘快中学了,这问题也该提上议程,不知道大学这几年费 ...

饮食是小头,学费也不算多,如果在悉尼,住宿才是大头,我女儿住的就是一个超小的房间带独立卫生间的,一周500多,如果租一个studio或是一房一卫的,600-700 不等,一年就3万了,还在继续涨价中。

此文章由 akosakos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 akosakos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-3-24 15:48
我是这么想的, 对于刚刚进入社会还在各种探索的孩子来说,我作为父母要做到的是让她能自己摔倒了自己站起 ...

不懂现在的行情,如果是能对未来有帮助的打工/实习,那肯定是支持的,但我的意思是家里应该给出足够的支持,让孩子不仅仅因为当下的工资高低选择获取收入的途径

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大学一直在外省,第一年住宿我们出的,女儿大二之后就没有向家里要过一分钱

此文章由 ssj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
臭脚 发表于 2023-3-24 16:10
大学一直在外省,第一年住宿我们出的,女儿大二之后就没有向家里要过一分钱 ...

女儿很优秀 读什么专业的?计算机?
作为父母,给子女再多,也不及子女自己能自立来得光荣。
虽然很多人会喷我,干嘛要用孩子来给父母贴金?我觉得这不是贴金,孩子自己也觉得自豪的。
再说了,以后家里钱也都是娃的,谁会裸捐啊?
现在读大学管到自己了,成家立业了更会有余力照顾家庭。锻炼是一步步来的。
现阶段,如果孩子有困难,家长也会毫不犹豫伸把手的,不会让娃homeless的。