新足迹

精华好帖回顾

· 杨囡囡的纯母乳时代 (2010-10-8) 菩提~~~琉璃 · 我选择childcare 的经验点滴 (2009-1-11) JuliaBear88
· 还是一组海边的照片 (2009-11-22) 老陶 · 浓香的记忆------当风流寡妇遇到卤汁豆腐干 (2011-9-24) 明河素月
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 青春期亲子关系还好吗? [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2023-3-24 10:00
我家是男娃,10年级,迄今为止和上面的“天”层主一样,是个男“仙”, 脾气温和大度,生活学习课外运动基本 ...

我们目前也还处于和平期,遇到正面冲突的地方很少,和他爸爸的关系也渐入佳境,我这个妈妈是老好人,也没什么矛盾。

所以我就不知道他是青春期未满还是已经平稳度过了,期望接下去几年是和你们一样吧。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-3-24 10:37
你并不孤独!

我也不打游戏,家里领导也不打游戏,娃也不打,因为觉得打游戏比写作业还辛苦累。 ...

我一直觉得爸爸和女儿
妈妈和儿子

如果关系能处好,那就出不了大问题

2016年度奖章获得者

神探狄仁杰 发表于 2023-3-24 10:47
我家爸爸现在还在争锋相对的状态。这俩人性格爱好太相似,小的觉得大的对自己和学校啥也不了解还CONDESCE ...

有一种爱的表达模式就是对着干

2016年度奖章获得者

selina79 发表于 2023-3-24 11:12
两个孩子,一直关系都很好,诀窍就是父母稍加引导,但大致上不要管他们太多,给与他们自由思考的机会。很幸 ...

看到这样的留言我都会感到很愉快

包括看投票的结果...觉得日子很光明

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-3-24 11:57
发觉好几位家长提到厕所和浴室了

确实一个封闭的空间,大概很有安全感吧。

最后一句亮了,道出青春期孩子父母得心声。。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-3-24 12:07
有一种爱的表达模式就是对着干

真的是,我有一次跟我老公说,我觉得你就像小学一年级的小男生,看到自己喜欢的小女孩就想揪人家辫子。

2016年度奖章获得者

今天在北京 发表于 2023-3-24 11:36
我家孩子从小就很难被利诱,但是可以用换位思考的方式提醒他,比如:如果你的小孩怎么怎么样的话,你自己 ...

利用同理心和共情是不错的方案

2016年度奖章获得者

dondon 发表于 2023-3-24 12:08
最后一句亮了,道出青春期孩子父母得心声。。

真的是这样的...

前面一位家长提到happy daughter happy life,我太赞同了

做家长的有时候会被表面孩子的能力、成绩、表现或别人家孩子的成就等迷住了双眼。

不过其实到最后还是勿忘初心,我们最终唯一的期待是他们能够幸福。

2016年度奖章获得者

神探狄仁杰 发表于 2023-3-24 12:09
真的是,我有一次跟我老公说,我觉得你就像小学一年级的小男生,看到自己喜欢的小女孩就想揪人家辫子。 ...

你家有养宠物么?
我发觉宠物能治‘百病’

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-3-24 12:15
你家有养宠物么?
我发觉宠物能治‘百病’

自从狗狗来我家后,我发现我们上网都少了不少。。

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-3-24 11:09
真的是,我有一次跟我老公说,我觉得你就像小学一年级的小男生,看到自己喜欢的小女孩就想揪人家辫子。 ...

这是什么逻辑?

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-3-24 12:15
你家有养宠物么?
我发觉宠物能治‘百病’

有,每天俩人都抢我们家狗。把狗子烦的天天躲在我工作的房间里。

chezycsco 发表于 2023-3-24 12:19
这是什么逻辑?

我也不明白,觉得把对方逗炸毛了就开心了。

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
途中 发表于 2023-3-23 18:29
现实的我们就这么操作的,少管,少指教,一有矛盾激化苗头,大人能躲就躲,所以和孩子关系一直很好,事实 ...

有时候大人躲了,我闭嘴了,娃会上。对你说“你告诉我为什么,为什么,为什么”。我家娃就是这样。还不到青春期的小娃娃。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不谈学习,家里一片祥和