新足迹

精华好帖回顾

· 大家来说说给孩子用过的比较安全的用品吧-78,81楼更新BPA free婴儿餐具,166楼更新防晒霜 (2008-10-5) irenezh · Eva的第一周小结(内有令人情绪不稳定的照片) (2009-1-19) 魅影妖瞳
· THE ROAD LESS TRAVELED (2005-5-23) 东食西宿 · 参加活动 - 周末晚餐 (2010-7-26) 大胃
Advertisement
楼主:小小白虎

[全澳] 青春期亲子关系还好吗? [复制链接]

此文章由 kevinxiong1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinxiong1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alan_baby 发表于 2023-3-23 17:46
不论年龄,利诱是不变的秘诀。

小的时候可以直接一些,大了就需要改变一下表达方式。

利诱对我们家小的完全没用。
你答应的必须兑现,她答应的做不做看心情。 还差几年才到青春期,已经很难搞了。

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevinxiong1211 发表于 2023-3-23 19:37
利诱对我们家小的完全没用。
你答应的必须兑现,她答应的做不做看心情。 还差几年才到青春期,已经很难搞 ...

这是你惯出来的。
长大后她自然会明白,耍赖没用。因为别人不会像你那样依着她。
等她懂了付出才有所得以后,请善用我给出之秘方,你会有所得。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃比较惨。他青春期遇到妈妈更年期。who怕who啊。他现在比较怕我。啥青春期情绪不稳定,那是因为有恃无恐父母担待。我家我比他还情绪不稳定,他就只能担待我了

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有五个月12岁,不知道是不是要开始了,偶尔会对家长说话表示不耐烦或者露出不屑一顾的表情,别的目前正常

评分

来自北方 + 2 不屑一顾, 用得好。

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangjia 发表于 2023-3-23 19:48
我家娃比较惨。他青春期遇到妈妈更年期。who怕who啊。他现在比较怕我。啥青春期情绪不稳定,那是因为有恃无 ...

你厉害

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2023-3-23 17:36
举个例子吧:

孩子已经在厕所里蹲了快40分钟了。

懂了,从他的角度去谈判

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老板给的建议我觉得特别好用,自从用了这3条,家里的关系质的飞跃。我再加上不要逼着他们的学习,特别是99.95,完全没有必要。
1) 对父母:Shut the Fxxx up
2) 对孩子:Do it by yourself /DIY
3) 对孩子: Respect

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2023-3-23 17:44
枇杷在某一个关于恋爱的帖子里这样说过,我当时就觉得换在对待青春期孩子身上,一样适用。 ...

哈哈居然有人记得呢。我爸爸就是这样做的。他从来不评论我的发言,最多哈哈笑说两句(真是两句)。但他每天都愿意听我说话一两个小时,是每天哦。所以我没有青春期矛盾啊。我跟爸爸的关系到现在还是很好,他的话在我心里最有重分量。

我总结一下青春期孩子希望家长:

不多言(最好是哑巴)
不多心(绝对信任)
随传随到(说的是交流倾诉)
一直陪伴,永不缺席(在他需要的时候)

但一个家肯定得有个恶人告诉孩子不能这样那样,是谁呢?哈哈

评分

华丽转身 + 5 感谢分享

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃比较惨。他青春期遇到妈妈更年期。who怕who啊。他现在比较怕我。啥青春期情绪不稳定,那是因为有恃无 ...

一物降一物
不宠无惊过一生

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-3-23 18:29
是不是要到13岁才算青春期?

有没有一条从小就是倔毛驴,现在一搞不好就想尥蹶子。。。 ...

可能哪天突然不撂了就是青春期…
不宠无惊过一生

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你这肯定是男孩。青春期可怕的是女孩
男孩子最多就是不搭理你们

你看这楼里,说可怕的是不是都是女孩子,说还好的家里都是男孩

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-23 19:58
哈哈居然有人记得呢。我爸爸就是这样做的。他从来不评论我的发言,最多哈哈笑说两句(真是两句)。但他每 ...

看来不管男孩女孩,爸爸在青春期的作用和重要性远远大于妈妈。因为男的大多天生就不爱叨叨,而女的当了妈妈以后,本来不唠叨也变得唠叨了,想刹车,但是还有惯性作用啊,不是立刻可以刹的住唠叨的。

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SleepyCat 发表于 2023-3-23 20:09
你这肯定是男孩。青春期可怕的是女孩
男孩子最多就是不搭理你们

真相了

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2023-3-23 20:11
看来不管男孩女孩,爸爸在青春期的作用和重要性远远大于妈妈。因为男的大多天生就不爱叨叨,而女的当了妈 ...

我家爸爸和闺女俩倔毛驴互相尥蹶子咋办

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的从6年级开始闹得很厉害,就是玩游戏,7年级比6年级好一点点,8年级还算消停,游戏瘾好像好一点了,在学校交了几个朋友沉迷于健身和打篮球,天天在家撸铁,明显地看见手臂肌肉渐长,我感觉就是我自己在学习成绩和乐器方面在一步步退让,没有办法,很无奈地退让,只有这样才能维持母慈子孝的大好局面。

评分