新足迹

精华好帖回顾

· 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈 · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
· DIY Deck前后院 (2018-9-25) maplehusky · 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:scorpionzn

[保险车祸] 车祸无责任方,车被write off,可以要求怎样的赔偿?【更新】 [复制链接]

此文章由 rogerwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luckyc 发表于 2023-3-23 11:27
就是想太多, 只要是write off 的车, 修好以后都会有这个record跟着这辆车, resale value可想而知, 谁会 ...

有明白人,保险公司不管好坏,都是大公司,不是私人作坊,内部流程不管从公司角度还是员工角度,都没法进行这些操作

此文章由 CBD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友看到这贴,还以为是我发的。

我的车去年9月在悉尼被一墨尔本老头开着租来的小巴给追尾了,对方全责,保险公司NRMA让去修,修车公司说是进口的TOYOTA ESTIMA,要order 车屁股。
到二月中,才通知进场修,给了一辆KLUGER免费开,三个半星期后告诉我,修太贵,要write off。
我问多少,答曰一万一,我还价,最后给了一万两千五。

租车费,看了AVIS 官网,打完折五千多。,是NRMA 出的。

钱到账,我把全险退了,一千四,CTP 退了四百。

车是十年前买的,七月帮着进口的, 不算运费和注册费,车价一万一。

评分

Purplelight + 3 哇!感谢分享.
scorpionzn + 2 感谢分享

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBD 发表于 2023-3-23 12:18

我的车去年9月在悉尼被一墨尔本老头开着租来的小巴给追尾了,对方全责 ...

全险和CTP还能退钱, 真是良心了, 估计是因为对方责任的缘故

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CBD 发表于 2023-3-23 13:18

我的车去年9月在悉尼被一墨尔本老头开着租来的小巴给追尾了,对方全责 ...

正好有个replacement car的问题,需要请教一下。

因为这次事故是对方全责,我的保险公司给了一个专门向事故无责任方提供replacement car的公司,CarBiz。他们给了我一辆车暂时用着,并且说我完全不用付费。

请问这种替换的车,最长可以用多久?如果保险公司的赔偿款到了之后(通常要2-3周吧),我去定新车,现在新车很多都要半年甚至一年才能到,难道这辆替换的车我可以免费开到我拿到新车?还是说有个最长期限?

此文章由 CBD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpionzn 发表于 2023-3-23 13:50
正好有个replacement car的问题,需要请教一下。

因为这次事故是对方全责,我的保险公司给了一个专门向 ...

哪天赔款到账,当天下午5点之前还车。

此文章由 scorpionzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpionzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
【更新】

今天接到了我的保险公司的电话,说他们还在做assessment,还要几天才能出结果。我问assessment value大概是多少,他说最多就是agreed value了。我又打电话给对方的保险公司,对方说,他们可以处理,但是我要先withdraw我自己保险公司的claim,发一封withdraw email给他们(对方保险公司),他们才能继续。

我的问题是,如果我withdraw了我的claim,假设对方保险公司给的赔偿额更低,或者干脆拖着不处理(有可能有这种情况吗?),我应该怎么办?我还能再次向我自己的保险公司lodge claim吗?

此文章由 一头雾水啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头雾水啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rogerwang 发表于 2023-3-23 10:44
我老公怀疑我的车况太好 保的又低 保险公司想眯下来修修转手卖. 我看car sale上类似车况值13000以上.

那是你没有遇上过,最近2年看到太多的wirte off, 车龄从1-3年不等。

保险公司精明的很,他们不会干“脏”活的,但是底下的那些维修厂就不好说了。

所谓的记录,呵呵,跨个省东拼西凑一下。。。

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scorpionzn 发表于 2023-3-22 15:48
我的agreed value只有5000,买保险时的market value给的大概是6000。但是同样年份和里程的车,carsales上 ...

也是服了你了。自己的保险是封顶的,而对方又是全责,你怎么会向自己的保险公司索赔呢?而不是向过错方的保险公司索赔。现在又贪婪的想要搞事,明确提醒你,老老实的接受现在的状况,不然的话你会得到的更少。以你的聪明才智是干不过保险公司的。所有的保险公司表面竞争,实际背后共亨一切信息。早就知道你想干什么了。

连然照坤 发表于 2023-3-29 13:09
也是服了你了。自己的保险是封顶的,而对方又是全责,你怎么会向自己的保险公司索赔呢?而不是向过错方的 ...

谢谢您的提醒。

我之前从来没出过大的事故,小的碰撞,不管是不是我全责,我都报自己的保险公司,由他们去处理,我落得轻松,不用自己一直打电话。

这次因为撞得很厉害,拖车过去,修车店直接说不能修,write off了。接下来的问题就是走自己保险公司,还是走对方保险公司。走自己保险公司的话,省事,但是最多赔agreed value,也是我自己图省钱,agreed value定的比较低。再加上现在市场二手车价格偏高,如果拿agreed value的话,自己要再出同等数量,才能买到状况一辆差不多的二手车。前几天问了各位论坛上的朋友,有经验的朋友支招说,可以走对方保险公司,理赔额可能高一点。我因为已经报了自己保险了,就等等看。现在结果快出来了,说最多也就是赔agreed value。我就想试试走对方保险公司,也许赔偿会高一点。

我不觉得这样想有任何贪婪,或者搞事情,车祸中我没有任何责任,我也没有近期换车的计划,为什么要我贴很多钱去买一辆我并不想要的二手车。只要法律和规则允许,我争取自己利益,有什么问题吗?最坏情况就是对方赔的比我自己公司还少,那我再向自己保险公司报一次,并没有损害谁。

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在去问自己保险公司可不可以withdraw,withdraw以后还可不可以再claim,就结了,问网上没有用,每个公司可能做法不一样。记得留record,是谁给的你advice,年月日,现在的case number。省得回头保险公司不认账

评分

bl_helen 发表于 2023-3-29 14:07
现在去问自己保险公司可不可以withdraw,withdraw以后还可不可以再claim,就结了,问网上没有用,每个公司 ...

现在正在打电话,等我自己保险公司withdraw。会跟他们确认,如果我对对方保险公司理赔结果不满意,还能不能在自己保险公司再一次lodge claim。

谢谢提醒!

电话打完了,我的保险公司已经withdraw claim了,然后发了一封email给我,我把这封email forward给对方保险公司,对方就会接手这个案子。

我的保险公司确认,如果我对对方保险公司的处理结果不满意,可以直接给我的保险公司打电话,重新打开之前的claim,他们会继续处理。

谢谢大家!

评分

波风鸣城 + 2 感谢分享

此文章由 Billhan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Billhan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方已经claim保险了,楼主不需要claim自己的保险,已经claim的可以withdrew的,有需要再claim就好。
车价评估不要看carsales,保险公司一般采纳的是redbook的value。

评分

此文章由 jimwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还是看carsales的,把carsales同款同公里的存下来当证据,如果对方保险给的不够可以appeal的。

评分

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注楼主后续进展

此文章由 fatyuwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatyuwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经验学习贴,赞一个

距离事故发生已经2个多月了,终于收到了对方保险公司的赔付。同时这2个月期间的租车费用也由对方保险公司负担,算是个满意的结果吧。

按照有些朋友的建议,我withdraw了我自己保险公司的claim,然后通知对方保险公司,由对方来assess,然后直接赔付给我。期间有些delay,车放在我自己保险公司的报废车场,我打了好多次电话给对方保险公司,过了近一个月对方才来把车拖走,然后开始估价。最后估的价比我想象的高了一些,可能因为最近二手车价高,比我自己保险公司的agreed value高了4k多。

一点经验就是,如果是对方全责的事故,如果是小事故,可以维修的,就直接报自己保险公司,处理的快一些,也不用自己花时间联系任何事情,等通知就好。如果是大事故,导致车子报废的,如果自己保的车值很高,也可以直接保自己保险;如果自己保的车值比较低,就直接联系对方保险,可能要花一些时间精力沟通,但最终赔付值相对会好一点。

发表回复