新足迹

精华好帖回顾

· 微凉 - 林忆莲2011年初一悉尼演唱会小记 (2011-2-4) patrickzhu · 与大家分享我在澳十几年的会计工作经验 (补充关于英语提高),一点更新在114楼 (2008-4-25) hhuang
· Lanshan: 美容养颜,引领健康时尚-黑芝麻吐司和小面包 (超详图,Mixer 版) (2012-5-16) lanshan · ,说一下我一波三折的买车经历还有各种坑,大家引以为戒 (2022-7-17) 冰融雪
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lavender_z

[种菜种瓜] 第一根茭白 [复制链接]

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2023-3-21 18:10
我一般都用有机肥,比如鸡粪,但有时候有机肥会烧根,不太敢用。并且水生植物我怕施了有机肥会不会很臭啊 ...

你的鸡粪臭不臭?像Neutrog 20kg Rooster Booster Organic Fertiliser这个就是不臭的,这个是处理过的鸡粪。可以直接用,不烧根。水生植物应该可以直接用。你也可以直接把它泡到水里,用水浇花和菜。
一般的chicken manure, 估计就10刀以下的那种,你可以加水打湿,然后合上袋口(不要太松,不能让苍蝇进去),至少等3个月,如果肥料变成黑黑的,没有臭味就可以用了。随便撒。。。。

评分

腾飞 + 15 感谢分享
lavender_z + 5 感谢分享

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2023-3-21 19:55
你的鸡粪臭不臭?像Neutrog 20kg Rooster Booster Organic Fertiliser这个就是不臭的,这个是处理过的鸡 ...

谢谢你这么详细的回复!我一直担心水生植物用了会臭。看来只要是腐熟的就不臭,对吧?那我下次放心的用。再次感谢!

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2023-3-22 10:45
谢谢你这么详细的回复!我一直担心水生植物用了会臭。看来只要是腐熟的就不臭,对吧?那我下次放心的用。 ...

我一直想问你,茭白长得怎样了,今天偶尔上足迹看到了。你不用担心,因为是移植得比较晚了点,我的第一桶移栽的已经收了20支基本结束了。留了二枝让它长黑雹菌留给明年,和你同时移的直到今天刚收到三枝,见到白色一厘米宽就要收了,变绿色已经太老。肥料用复合有机肥,颗粒状的。手心一小把,二个星期一次。直到看见有露白的就不要再施肥了,高温会影响结茭,现在结的是秋茭白,是口味最佳。等你的好消息

评分

antinous + 5 感谢分享
lavender_z + 1 感谢分享
腾飞 + 15 感谢分享

此文章由 清莲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清莲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2023-3-22 10:45
谢谢你这么详细的回复!我一直担心水生植物用了会臭。看来只要是腐熟的就不臭,对吧?那我下次放心的用。 ...

加个微信,我发你视频看。

此文章由 wenjibin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenjibin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2023-3-27 20:27
我一直想问你,茭白长得怎样了,今天偶尔上足迹看到了。你不用担心,因为是移植得比较晚了点,我的第一桶 ...

我都不好意思回复你。你给的茭白一开始长得都特别好,我把它们放在了太阳的最好的地方。结果2月底的高温都给晒糊了,当时桶里有很多水的,我也不知道是为什么。我上网查了查,茭白喜阳,但不能抗超过30度的高温,今年2月底有几天温度高达38度,太晒了。所以,我想明年靠围墙种,温度高的时候放遮阳网。这两天又冒新芽了,争取明年有收获。

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清莲 发表于 2023-3-27 20:27
我一直想问你,茭白长得怎样了,今天偶尔上足迹看到了。你不用担心,因为是移植得比较晚了点,我的第一桶 ...

谢谢你的分享咯,灰常实用,回国吃茭白,发现还是自己种的秋茭白最为鲜嫩哈~~~

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2023-3-28 10:43
我都不好意思回复你。你给的茭白一开始长得都特别好,我把它们放在了太阳的最好的地方。结果2月底的高温 ...

谢谢mm滴分享咯,茭白种植的学问不少。

lavender_z 发表于 2023-3-28 10:46
谢谢mm滴分享咯,茭白种植的学问不少。

学问实在太多,每个人的种植环境不一样,需要自己不停的摸索。希望明年也能吃上茭白。

腾飞 发表于 2023-3-28 10:56
学问实在太多,每个人的种植环境不一样,需要自己不停的摸索。希望明年也能吃上茭白。 ...

是滴是滴,合适的种植环境事半功倍,预祝mm明年能吃上鲜嫩可口的茭白

评分

腾飞 + 15 谢谢

lavender_z 发表于 2023-3-28 11:32
是滴是滴,合适的种植环境事半功倍,预祝mm明年能吃上鲜嫩可口的茭白

多谢多谢!希望能心想事成!

此文章由 xuanandream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanandream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕哭了,超级好吃

评分

腾飞 发表于 2023-3-28 11:33
多谢多谢!希望能心想事成!

不客气哈mm,一定会的

xuanandream 发表于 2023-3-29 11:15
羡慕哭了,超级好吃

是滴,自家种的就是好吃。