新足迹

精华好帖回顾

· 近几个月的扫街一大大大大堆。图多慎入! (2013-6-21) braindev · 嘻嘻,我也来交流水帐啦!(袋鼠租房,置物片) (2005-9-2) 短腿小鳄鱼
· [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54 · 分析贴 谈一谈15000公里OPEL Insignia Wagon的感受 多图 加分不要手软啊 (2014-5-25) jimmy9046
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xiamensimon

[登陆事宜] 144小时免签亲测(仅厦门关口) [复制链接]

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2023-3-21 13:55
现在不行了,现在酒店身份证都要人脸识别。

我知道。所以我住酒店就不用身份证。我专门去派出所开了一张 公安云,类似良民证(证明非逃犯)。
这个云数据异地可办,立等可取。
你就跟派出所的人说:我旅游来这里、我要住店。他们就会打开云搜索开证。

此文章由 Bluehope219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluehope219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eagerbeaver 发表于 2023-3-21 13:55
现在不行了,现在酒店身份证都要人脸识别。

意思是,如果用外籍护照入境后,人脸识别绑定的是护照,然后再用身份证,是无法人脸识别的?

此文章由 jiaxipan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxipan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2023-3-21 14:37
我知道。所以我住酒店就不用身份证。我专门去派出所开了一张 公安云,类似良民证(证明非逃犯)。
这个云 ...

这个是新信息,请问公安云会有照片吗,任何一个公安局都能办吗?是否可以用来坐火车高铁

此文章由 Onedollars 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Onedollars 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2023-3-21 14:37
这个云 ...

拿身份证去派出所开‘公安云‘?然后用公安云入住酒店?

如果是这样的话, 公安局为什么没问你: 你为什么不用身份证入住酒店?

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2023-3-19 14:55
就是啊,回国以后你用什么护照啊。我当时自己身份证过期,借了国内亲戚的用 ...

后来身份证重新续办了吗

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Onedollars 发表于 2023-3-22 22:04
拿身份证去派出所开‘公安云‘?然后用公安云入住酒店?

如果是这样的话, 公安局为什么没问你: 你为什 ...

给公安看自己的过期身份证。因为异地旅游,没法换新的。工作人员就会打开系统,我记得那个系统名叫“公安云”,很快就给我打印了一张纸,免费的。
拿了那张纸,就能自由住店了。

jiaxipan 发表于 2023-3-22 21:35
这个是新信息,请问公安云会有照片吗,任何一个公安局都能办吗?是否可以用来坐火车高铁 ...

随便找联网公安局,都能办。
但我没试过火车高铁,就不乱回答啦。

此文章由 cshwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是否有中国护照填的什么?没填姓名护照也填没有?

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluehope219 发表于 2023-3-22 01:08
意思是,如果用外籍护照入境后,人脸识别绑定的是护照,然后再用身份证,是无法人脸识别的? ...

我理解你这个是可以的,只要后台户籍管理部门没有注销你这张身份证的话。我那个回复是针对拿别人身份证办理入住的情况。

此文章由 eagerbeaver 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagerbeaver 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2023-3-24 14:34
给公安看自己的过期身份证。因为异地旅游,没法换新的。工作人员就会打开系统,我记得那个系统名叫“公安 ...

这个叫临时身份证吧

此文章由 一头雾水ABA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一头雾水ABA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 babyhippo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyhippo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下:如果是不能直飞的城市,还能用这个144吗?比如南航悉尼飞重庆(广州转),重庆飞台北,可以在重庆办理144签证吗?

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babyhippo 发表于 2023-5-14 05:40
借贴问一下:如果是不能直飞的城市,还能用这个144吗?比如南航悉尼飞重庆(广州转),重庆飞台北,可以在 ...

不能。

此文章由 NinaDavid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NinaDavid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我准备这次试试,南京出,然后回江苏老家呆几天,然后用身份证去另外一个城市玩两天,再从南京去韩国,或者日本,香港国泰回。这个可以吗?

此文章由 高飞澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高飞澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借宝地问一下,用144小时免签回去办理身份证派出所会查到你已经是外籍人士?谢谢。

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样借帖问,如果护照上有一个单次入境签证,先中转到第三国再从第三国入境,这个中转还能有144吗?会不会中转直接把入境签证废了?

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NinaDavid 发表于 2023-5-14 20:29
我准备这次试试,南京出,然后回江苏老家呆几天,然后用身份证去另外一个城市玩两天,再从南京去韩国,或者 ...

这应该没问题

高飞澳洲 发表于 2023-10-1 15:57
借宝地问一下,用144小时免签回去办理身份证派出所会查到你已经是外籍人士?谢谢。 ...

出入境和户籍是两套系统,信息传递没那么快

评分

高飞澳洲 + 3 感谢分享

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有人亲测过海南免签一个月吗?
手续怎么过流程

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
即来之 发表于 2023-10-20 15:53
现在有人亲测过海南免签一个月吗?
手续怎么过流程

去年圣诞用过。在海口机场专门有无签证通道,出入境都很丝滑。

评分

即来之 + 5 感谢分享

发表回复