新足迹

精华好帖回顾

· 孩子学习乐器的另一选择——大提琴 (2010-5-23) DancingKeys · 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello
· 糊涂的平民报警了 (2006-5-12) 花正红 · 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan
Advertisement
楼主:milkzhan

[VIC] 高考分数的作用 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2023-3-18 13:13
我理解是y11和12阶段,家长很难强推了。
不像小学考oc和精英,家长说了算。 ...

我说的是前十几年的强推,到后面是不能强行,但好多普通孩子被迫过了十几年很辛苦却低效的生活啊。这是我们公司一些年轻abc同事自己说的,说父母推芭蕾推读书推钢琴,整个童年都在各种班之间游走。成年后他们玩得很疯,感觉是推迟的叛逆期。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chezycsco 发表于 2023-3-18 15:01
我个人的经历告诉我,学历,特别是名校毕业,这种光环一直都在,但是有个重要的基础,就是本人不能差,这种 ...

这仅仅是刚毕业五年内吧。工作超过五年,雇主更注重应聘者个人的能力、经验和软技能

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-18 13:04
那种厉害到臭脾气还被团队追捧的大牛我没见过,我相信是存在的,但比例极低。反过来,我就看过很多技术很 ...

这种人在科技公司多点,大家都知道的Jobs。不过很多小科技公司背后都有这样的大牛支撑。我刚毕业在一家美国公司做交换机,总部在美国就有这样一位大神,据说写代码几乎没bug,眼里只有白和黑,没有灰色地带。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-18 15:37
我说的是前十几年的强推,到后面是不能强行,但好多普通孩子被迫过了十几年很辛苦却低效的生活啊。这是我 ...

有点夸张了吧。整个k-12就13年。爸妈要强制去补习十几年啊?
兴趣班比如乐器体育另说吧,这帖子是说atar考分。

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿今年大一,八大之一,是一个普普通通90+都能上的专业,我看她比高中还忙,白天有四天泡在学校里,参加学校社团,一天intern ,还有兼职,晚上周末都要学习赶作业,还要去social。她很开心天天很充实。我绝不是个虎妈(我老公说我给孩子灌输学习无用论),我不是真的觉得学习无用,只是更看重孩子开心自信有朋友有社交。女儿反而对自己要求更高,我想这就是在没有压力下自主学习的结果吧!

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2023-3-18 16:31
我女儿今年大一,八大之一,是一个普普通通90+都能上的专业,我看她比高中还忙,白天有四天泡在学校里,参 ...

什么专业大一就有intern?你开玩笑吗?

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dilys 发表于 2023-3-18 16:34
什么专业大一就有inter?你开玩笑吗?

没有开玩笑,已经两周了。

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2023-3-18 16:36
没有开玩笑,已经两周了。

那挺奇怪,开学才一个多月,什么专业学一个月就实习了?护理?

dilys 发表于 2023-3-18 16:40
那挺奇怪,开学才一个多月,什么专业学一个月就实习了?护理?

不是,商科类,估计就是打打杂跑跑腿,我也觉得她做不了什么实际工作

马.自达 发表于 2023-3-18 16:42
不是,商科类,估计就是打打杂跑跑腿,我也觉得她做不了什么实际工作  ...

哦,那有可能。一般专业要毕业前一年才有实习。

dilys 发表于 2023-3-18 16:46
哦,那有可能。一般专业要毕业前一年才有实习。

我知道很多第二年就开始intern了

马.自达 发表于 2023-3-18 16:49
我知道很多第二年就开始inter了

是啊,很多专业就三年,所以第二年就可以实习了

此文章由 chezycsco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chezycsco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马.自达 发表于 2023-3-18 15:49
我知道很多第二年就开始inter了

是intern吧

dilys 发表于 2023-3-18 16:51
是啊,很多专业就三年,所以第二年就可以实习了

但我知道的都是双专业,金融法律类的,要读五年的,也都是大二开始intern.

chezycsco 发表于 2023-3-18 16:52
是intern吧

对,谢谢纠正

马.自达 发表于 2023-3-18 16:54
但我知道的都是双专业,金融法律类的,要读五年的,也都是大二开始inter

那我不清楚,我知道的是理科生,都是毕业前一年开始实习,有些特别厉害的intern的年薪有十几万。