新足迹

精华好帖回顾

· 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore · 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay
· 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-15) sniperhu · 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL
Advertisement
楼主:Roujuzi

[病友交流] 不幸得了乳腺癌,公立还是私立手术? [复制链接]

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flytsyd 发表于 2023-3-18 19:13
楼主在公立看到了私立没约上的专家,这说明了什么?

这边很多医生都是同时在私立和公立工作,她的私人诊所我没约上立即看,多等几个工作日我也不乐意,当时还要过长周末,再多等几个工作日就变成一周延迟了。然后他们诊所有好几个医生,就让我去看另一个能立刻见我的,但是我看了简历不想去看,然后自己找了个简历很好,资历很深的医生,后来证明也是个特别好的特别负责的医生。

然后在公立见到之前GP refer的医生特别正常,她本来就在cabrini和Monash medical center工作,公立排到我了,去看医生是随机的,正好随机到她。就是有点巧合吧。但概率其实也不低的,医生就那么几个。

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝早日恢复健康!

评分

Roujuzi + 2 感谢分享

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来更新一下,记录一下我的抗癌经历,给将来有需要的人参考一下。

上周15号活检之后,今天我找到私人医生Peter给我打电话了,手术间歇给我打的,告诉我看到了结果想第一时间通知我,虽然周四有预约,他也没有义务打电话提前告知我,也不收我钱,但他还是很负责给我打了这个电话。

告诉我是比较少见的her2+, 我认为他说的少见应该是相对luminal来说吧。我说我周三见公立医生,能给我说说大概治疗方案吗?他告诉我要化疗同时免疫疗法,三个月左右,具体长短肿瘤医生(oncologist)会给我安排。然后希望这就能让肿瘤消失。然后会给我全切重建。再后续12个月的靶向治疗。因为Peter也是手术间隙给我打的电话,也给了我很多信息,我就没耽搁他太久,知道之后就挂了,忘记问腋下有没有转移了,但是明天就知道了。

希望明天公立给的治疗方案差不多吧,这样也让我安心些,化疗听说就是输液,免疫疗法就是打针,所以可能不需要像手术那样等待四周了吧。说不定明天见了公立那边的医生很快就能开始治疗了。

我目前饮食特别健康,咖啡,糖,很油的外卖都几乎全部停了。每天自己家里做点清淡些的肉,然后吃特别多蔬菜,菇类,很多品种的轮着吃,也吃一些各种种类的水果。然后工作也几乎停了,希望更多时间来锻炼,陪小孩。睡眠还不太好,晚上经常睡不着,躺在床上查资料,估计确定治疗方案了就会好些。

以前不自查,也不每年检查,然后生活特别忙碌,晚睡早起,咖啡每天能喝3-4杯,点心,高糖的面包蛋糕什么的都没少吃,体重也是有些偏胖。每天忙到晚上累成狗,家里还有个4岁小孩也需要陪伴,送她上床了又去搞自己的爱好。周末都贡献给小孩了,也从来没时间锻炼,最后基因说不定也不太好(还没查),多种因素叠加就得了乳腺癌。现在生活放慢了,感觉人很舒服,也尽量不去担忧这担忧那的。希望看帖的朋友们引以为戒,不健康的生活方式真的需要改进。

评分

livlin + 3
小青虫 + 2 感谢分享
maymei + 4 祝早日康复

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-3-21 20:03
我来更新一下,记录一下我的抗癌经历,给将来有需要的人参考一下。

上周15号活检之后,今天我找到私人医生 ...

感谢你的分享还有提醒。
祝福你早日康复,身体越来越好 :)

评分

Roujuzi + 2 感谢分享

生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-3-21 21:03

上周15号活检之后,今天我找到私人医生 ...

谢谢分享,的确油渍渍的外卖和高糖食物对健康很不好要减少,我以前每周三餐都喜欢在外面吃,年龄大了就胆囊切除,甲状腺有问题。。。现在只能吃清淡的了,偶尔一两次外卖。。。皮肤也不容易过敏了。只是有时候工作很紧张还是会带来一些身体上不适,只能慢慢适应慢慢调节状态了

楼主慢生活对自己病情恢复有很大好处的,望早日重回健康。

评分

Roujuzi + 3 感谢分享

此文章由 flytsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flytsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2023-3-21 20:38
这边很多医生都是同时在私立和公立工作,她的私人诊所我没约上立即看,多等几个工作日我也不乐意,当时还 ...

感谢回复,祝你早日抗癌成功。其实我想说的是对于这一类紧急需要治疗的,公立也不会忽视的。并不会因为私立有本质的区别。

评分

又来更新,腋下有转移,现在需要做pet scan,之前医生说有gap fee的快一些,预订了31号,感觉也很慢。明天再打电话给医院问问,万一更快呢?

医生还建议我去做基因检测,因为很年轻就得了,所以检查一下,以后手术方案也可能可以参考。比如检查出来有基因变异brca1 or brca2,就可能两边全切。

然后他们原定28号给我做mdt meeting, 就是各科专家会诊。但是我预约好pet之后,护士通知我改到4月4号了,因为有pet results会更好。这个meeting每周二一次。我接下来要去看oncologist开始化疗,然而护士告诉我到四月中都没有空,但是她说她看看能不能move一些appointment让我尽快看上。但是估计也快不到哪里去,因为也是每周二一次,4月4号会诊之后的第一个周二也要11号了,排不上就18号了。看了oncologist之后一周左右能开始治疗。所以我从现在到开始治疗,大约还要一个月时间,希望这对病情没有太大影响吧。

评分

icicle + 3 感谢分享
endevour + 3 感谢分享

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是在维州偏远地区吧,怎么感觉各个衔接都有点拖沓呢。我记得很多人说如果是癌症,一环接一环会很快。

评分

春暖花开2020 发表于 2023-3-22 20:37
楼主不是在维州偏远地区吧,怎么感觉各个衔接都有点拖沓呢。我记得很多人说如果是癌症,一环接一环会很快。 ...

不在偏远地区,在Monash health看,之前在Monash medical centre,breast clinic里的手术医生(Breast surgeon)看我,现在那边暂时结束了,因为他们要把我转给Moorabbin hospital的oncology去做化疗。我也觉得有点慢,他们的breast clinic每周三开一次,MDT meeting每周二一次,oncology也是每周二一次。但是现在也没什么选择。只能尽量安心等待啦。而且严格来说,虽然我看到B超,钼靶和核磁共振已经确认患癌了。但是真正确诊是活检病理报告,上面的分型很重要,这个昨天才出来的。现在就希望赶紧做上PET,看上oncologist,这两个同时达成才能确定化疗方案并且开始治疗。医生人都很好,有问必答,护士也很温柔,给了我很多资料并且给了我电话,随时有疑问都可以打给她们。我也尝试让PET scan那边有取消的立马通知我,这个其实几率很小,但是我也尽力了。至于oncologist那边,希望能尽快有好消息告知我预约时间吧,要是等到下周还没通知我就厚脸皮骚扰一下护士问问看了。

评分

cancamme + 6 楼主加油!
春暖花开2020 + 2 安慰一下

再来更新,今天见了私人医生,他真的是个很好的医生,非常详细回答了我所有的疑问,包括我问了关于gp2疫苗他都给了我一些指点。他看我的情况有腋下转移,被划到了stage3,而且是grade3,立马给我想办法安排了明天早上的PET scan,这样我的case就可以在下周二的MDT meeting上面被讨论,然后我的治疗方案就可以敲定。

同时他也不能理解公立的oncologist四月中才能见到我,那意味着4月底才能开始治疗。他说他前几年还在公立工作的时候,应该是MDT meeting之后几天内就会通知我开始治疗。但是他年纪大了,前两年从公立退休了,现在的情况就不了解了。但无论如何他说也不该等那么久。所以我明天做完pet之后的目标就是,确保我的病例在28号被讨论。然后尽快见上oncologist,争取4月初能开始治疗。

不知道是公立系统医生少了,还是癌症病人多了,导致oncologist那么忙。而且为了程序正确,即使已经敲定方案,还是要我见过oncologist才能开始治疗,因为得告知我治疗方案和科普各种副作用。但我的内心想法是我相信你们,治疗方案和科普都可以你有空再来和我说,麻烦赶紧给我做一疗啊。。。

私人医生Peter这边告诉我以后不用去见他了,他能帮到我的部分基本到此为止了。因为他是手术医生,我需要先化疗肯定一路走公立了。但他说下周还是会给我打个电话问问情况,这太让人感动了。今天还是很有收获的一天,能提前一周做pet,提前一周被讨论已经是件很好的事了。明天努力争取敲定oncologist预约,不行我就天天给他们打电话,嘿嘿。

评分

Sharon09 + 3 感谢分享
merrybaby1 + 4 加油
Anita00001 + 6 加油!

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油,乳腺癌在澳洲的治疗非常成熟,支持系统也很完善,一定会治疗顺利的

评分

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有私保就公立做。而且公立见的医生刚好就是你想找的,但是要确定一下是你想要的