新足迹

精华好帖回顾

· 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
· 北游记:我来美国上初中(10. 致:我亲爱的悉尼的朋友们)! (2018-3-19) 和田美玉 · 刚出炉的奶油蛋糕啊--新添加水果饼干系列纸巾盒 (2008-2-25) Rena
Advertisement

[病友交流] 不幸得了乳腺癌,公立还是私立手术? [复制链接]

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来分享一下我的经历,感觉检查和手术等待有点久。看看大家有什么建议。

二月底发现胸部有个肿块,3月2号看GP, 3号做了B超,因为周末7号才拿到结果。结果很不好gp想办法当天帮我安排了钼靶,第二天也就是8号拿到了结果确认了B超的结果。肿瘤非常大,两份报告显示4.2-4.3厘米左右。gp立马帮我refer到私立和公立的专家,告诉我哪个快就去看哪个。可惜gp推荐的私立专家暂时见不上我,把我推给他们诊所另一个简历一般的专家。我立即自己联系了维州最好的乳腺专家之一,因为公共假期,14号才能见上,但是他同时帮我安排了10号的mri, 和17号的穿刺活检。然后公立系统也通知15号能见上专家。

14号见了我自己找的专家,告知我应该是癌,B超,钼靶,mri都有结果了,mri显示5厘米。他还给我开了血检,当天也做了。然后就是要活检知道一下哪种乳腺癌才好定治疗方案。然而17号的活检没法提前,他的前台和我自己都打了电话尝试。

15号也就是今天见了公立医院的医生,巧了,正好轮到之前GP推荐但没法马上见我的医生。她帮我安排了当天活检,同一个检查的地方,之前告知我不能提前的,医生要求就给我当场做了。可能他们有预留一些位置给紧急的公立系统的病人。

现在公立系统医生告诉我,确诊类型之后。私立医院手术大约等2周(她自己也在cabrini估计说的应该比较准确)。然后她说通过公立最多等4周。2周差别,她建议就在公立做,她说2周没什么区别,考虑到我没有私保建议我在公立,这样就不需要花钱了。

可是我作为一个刚得知自己患癌的病人,肿瘤还挺大,上有老下有小的,心里还是担心2周会不会降低我的生存率。而且私立居然也要等两周的吗?有懂的朋友请说一下,给我点建议吧。写的特别长,不好意思啦。

评分

pipitang + 4 安慰一下,祝福你!
luckycato + 3 加油
jiaojiaobear + 3 感谢分享

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果经济条件允许还是私立吧,很多人说公立做手术很多都是专科医生让实习医生动手的。

希望楼主手术顺利,快点恢复健康

评分

Roujuzi + 3 感谢分享

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个医生好选哪个?主刀医生最重要

评分

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立可以自己选择主刀医生,公立是看谁有空和适合做这个手术安排的。如果自己完全不懂,走公立也是一个很好的选择。手术后还有后续的治疗吧,这个也需要考虑进去。

评分

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,祝福楼主

评分

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若是我会选择公立医院, 两周没什么差别, 哪位医生做都一样,乳肿瘤是常见病,不是很难的手术。

希望保持心情放松,一切都会好的。祝你早日恢复健康!

评分

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
esamanda 发表于 2023-3-15 23:51
私立可以自己选择主刀医生,公立是看谁有空和适合做这个手术安排的。如果自己完全不懂,走公立也是一个很好 ...

如果不差钱,那肯定私立。选好的主刀医生。医生好坏差别很大。公立大概率会遇到新手医生。

评分

http://www

此文章由 jgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有 一个办法,如果你信任那个公立的医生,让他给你主刀,但在公立做,你只要付医生的费用就好了,会节省不少。祝好运。

评分

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jgo 发表于 2023-3-16 14:47
还有 一个办法,如果你信任那个公立的医生,让他给你主刀,但在公立做,你只要付医生的费用就好了,会节省 ...

这种情况会不会出现是医生带实习医生做的情况啊?之前看很多帖子里说私立医生公立开刀一般都不是自己主刀的,但私立医院做就一定是那个医生开刀

评分

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没有私保就公立吧,私立医院和后期的费用就天价了,后面你还要担心经济问题

肿瘤是慢性病,2周不会有什么变化的,而且这种手术不会轻易让实习生做的

评分

此文章由 pc94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立做,我们当年就是私立做,当天(周5)淋巴取样,在手术台上说没有,结果周一说有,结果就是2次手术。

评分

此文章由 pc94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pc94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2周没有差别,放心吧!积极生活,一定要多吃蛋白质

评分

此文章由 susanqiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanqiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保持好心态,吃好,睡好,一切都会好起来的

评分