新足迹

精华好帖回顾

· 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
· [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54 · 回到过去(K篇)— SK IMAGE (2010-7-9) kur7
Advertisement
楼主:leoyin2014

[银行相关] 在澳洲,为什么说利息到5%也不值得存钱 [复制链接]

此文章由 yizhan2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yizhan2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房价不涨啊,17年 Bundoora 八十万的破House, 现在还这个价

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leo Leo Leo

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhuzhu007 发表于 2023-3-15 23:32
好吧,我又没挤进第一页去啊

Leo 真的是忧国忧民忧自己呀,哈哈哈

此文章由 Kdst494 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kdst494 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在买房?呵呵

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀疑lz有没有25万刀的闲钱。

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2023-3-16 11:49
我怀疑lz有没有25万刀的闲钱。

他之前回复我时明确表示自己offset里不止这点

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liberaloz 发表于 2023-3-16 11:55
他之前回复我时明确表示自己offset里不止这点

论坛里谁什么情况,都一门清啊。。。。
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcc 发表于 2023-3-16 09:56
有太多年化超过20%的收益,稳定性超过银行的办法了,但是在论坛上没人说,因为说出来的因为不符合版主的 ...

不知道你多大年龄。但是即使你从十万开始做,做七八年,仅这10万元目前也能有百十来万了。那这投资谁能比的了

此文章由 Diamelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Diamelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2023-3-15 23:07
请教一个问题啊,有些不理解

比如我有一套市值70万的房子可以租到500一周,租金收入减去中介费减去strat ...

你房子沒貸款嗎?全款70萬的房子嗎?
如果有貸款的話(20%)相當於14萬收2萬一年,回報率很高了。賣了房子就算賺錢了吧,收回20萬,放銀行4%的利息,是8000塊。
有貸款的話,你的unit投資看起來好像好一點。

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不值得吗? 是没有啊……

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Diamelia 发表于 2023-3-16 12:46
你房子沒貸款嗎?全款70萬的房子嗎?
如果有貸款的話(20%)相當於14萬收2萬一年,回報率很高了。賣了房 ...

贷款已经还完了。不得不说比较失败投资,这么多年了没增值也没涨什么租金。

你说的首付20%,那80%是不是就要付2万8利息,按照我这个例子,500的租金利息都不够cover的是不是啊

评分

Diamelia + 1 安慰一下

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

TH好像都要1M以上了,租金也不行啊

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urhug 发表于 2023-3-16 11:53
TH好像都要1M以上了,租金也不行啊

你想要啥?想清楚再买。要升值买house,要租金买公寓,要平衡买townhouse。你要是说要租金回报高,升值回报也高,你去问上帝吧。。。
足迹最穷地产投资人

此文章由 raspberry10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raspberry10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前两天刚算了一笔账,假设投资房70万,首付14万买房(没算stamp duty),贷款56万,利息按照6% IO算,一年利息33600,租金按850算,没空置期,一年租金44200,毛利10600,物业2000,council rate 1000,中介费按5% 算 2210(不算letting fee),保险算 800一年,最好情况也才赚4590,这还是没有任何drama的情况下… 如果再来个检查电煤,再修个东西,租客再欠个租啥的… 心太累了……

如果14万放银行存起来,按4.5%算,一年利息有6300…

评分

skyviewer + 3 感谢分享

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
raspberry10 发表于 2023-3-16 13:23
我前两天刚算了一笔账,假设投资房70万,首付14万买房(没算stamp duty),贷款56万,利息按照6% IO算,一 ...

别这么说,咱足迹7年翻翻, 什么现金流什么回报率都看不上。 就是压上全家身价赌升值

此文章由 vieri336 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vieri336 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo 哥的帖子必是精品,买房永远不亏,风险?永远都不会有风险。
存款永远都是傻瓜才用的方式。