新足迹

精华好帖回顾

· 花生米上幼儿园记﹣9月12号更新 (2011-8-29) 花生 · 昏天黑地打工记(外加稀里糊涂闯江湖) (2004-12-10) horseanddragon
· 双职工家庭的福音之十一 挑战味觉的麻婆豆腐 (2005-5-21) binbingogo · 【深夜发吃,祸害大众】之偷懒版本的Heston Blumenthal's Black Forest Gateau (2014-2-25) yuanyuanfish
Advertisement
楼主:jyy_jessie

改买台式机了,这个配置怎么样 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-3-29 11:47
有的地方搞错了。

首先,GPU给的推荐电源一般都是搭配同级别的CPU,考虑了整个系统的电源需求了,并不是 ...

你说的也对,不过我不会用10700KF + 4070Ti的组合。

你举得另外一个例子我自己买的13700K,也不过用了个U12A风冷,一丁点过热问题也没有,因为不知道你的用途,所以没法比较,也没参考价值。

显卡本身的风扇只能把热量散到机箱里,并不能把热量散到机箱外面去。机箱内部环境温度高了一样完蛋。

有的人很在意静音,有的人没所谓,这个也不好说。要不要24小时开机,稳定性有什么需求?要不要预留性能空间?开4K显卡的显存也很重要,也要考虑。

其实最大的问题是楼主在不清楚自己的具体用途和需求的情况下就来问,然后一堆胡说八道的没有意义。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-3-29 11:52
你说的也对,不过我不会用10700KF + 4070Ti的组合。

你举得另外一个例子我自己买的13700K,也不过用了个 ...

我的用途肯定比up主强的多:平时也不太关机,3A游戏高刷,没事还玩玩AI画图,有很多场景是拉满GPU的,而且我的4090和4070Ti的功率和发热量也不是一个级别,我如果没问题,那么ta一定没问题。

要把显卡吹出来的热量吹出机箱,我做了细致的测试,结论是,4090只需要一把大约20刀的普通风扇,且700-1000转都够了,当然如果机箱很长,或者位置比较奇怪,可以考虑2把拉到1500转。对比我的例子,我是Meshify 2 Compact,直接用了两把ARCTIC BioniX P120,然后都不超过1000rpm,显卡在全负载的情况下跑1h也最高才70度,平时打游戏更是只有60度左右。

静音的差距没有那么大,我就是一个很在意静音的人,也是因此选择了猫头鹰风冷+静音扇,但是全负载下当猫扇达到2000rpm的时候还是会有明显噪音(除非手动降rpm),所以如果不是geek,没有非常极致的需求,静音这一点我建议就别管了。

预算一定的前提下:性能,颜值,静音不太可能兼得,不然就是预算没上限,但这显然不是题主的情况。
十四,记得给我写信啊。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-3-29 11:56
我的用途肯定比up主强的多:平时也不太关机,3A游戏高刷,没事还玩玩AI画图,有很多场景是拉满GPU的,而 ...

那就妥了,你把配置列一下,一共花了多少钱给楼主参考一下就完了,剩下的就是他自己的问题了

我也用猫扇最大转速的声音我受不了,其他的风扇就更别提了
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-3-29 11:59
那就妥了,你把配置列一下,一共花了多少钱给楼主参考一下就完了,剩下的就是他自己的问题了  ...

我的具体配置没啥参考意义,我GPU就3000+了……
十四,记得给我写信啊。

2018年度勋章

xjcs88 发表于 2023-3-29 12:00

对啊。。。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

所以ta考虑这种BPC的机器呀,我觉得只要没有自己很多的DIY想法,很多对各种RGB也好,配件品牌偏好也好的追求,那么这种机器其实挺适合正常使用+打打游戏的。

我之所以自己DIY就是因为自己有很多这些想法,比如我最大的想法就是要配一台顶级游戏PC的同时,实现0 RGB,并且还要搞个侧透机箱来嘲讽一下。

评分

红豆冰山 + 4 你太有才了

十四,记得给我写信啊。

2018年度勋章

xjcs88 发表于 2023-3-29 12:02
所以ta考虑这种BPC的机器呀,我觉得只要没有自己很多的DIY想法,很多对各种RGB也好,配件品牌偏好也好的 ...

你这配置很好了,机箱也不差啊,至于风扇选什么功能方面肯定是没问题的,其他的只能说是锦上添花,而且你清楚你想要什么,又有米,这还有什么好说的。你这电脑一天要不要用十度电?

联机打游戏的话对网速要求还很高的,不知道楼主家里网速够不

除了没钱我和你差不多,所以我决不会买组装机,我又不玩游戏,就上上网,家里几个台式机都很久没开过机了。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bestfeeder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestfeeder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星际争霸2用不着这么好的机器

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2023-3-29 12:46
不客气的说一句一个电脑光盯着显卡就是二
问配置不说预算和用途就是耍流氓 ...

这个配置玩cod应该也可以流畅吧,买个品牌机,图个方便
12th Gen Intel® Core™ i7-12700F (25 MB cache, 12 cores, 20 threads, 2.10 GHz to 5.00 GHz Turbo)

laptop
Windows 11 Home, English
(Dell Technologies recommends Windows 11 Pro for business)

videocard
NVIDIA® GeForce RTX™ 3070, 8 GB GDDR6, LHR

memory
16GB, 2x8GB, DDR5, 4400MHz

harddrive
512GB NVMe M.2 PCIe SSD (Boot) + 1TB 7200RPM SATA 6Gb/s (Storage)

https://www.dell.com/en-au/shop/ ... desktop/hdawr1301au
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-3-29 12:00

玩游戏可以考虑买Xbox series X.主机便宜游戏便宜, 省下钱来做更有意义的事情

2018年度勋章

xjcs88 发表于 2023-3-29 11:47
有的地方搞错了。

首先,GPU给的推荐电源一般都是搭配同级别的CPU,考虑了整个系统的电源需求了,并不是 ...

10代cpu峰值功率可以达到260瓦,4070ti峰值功率大概380瓦,其他的算上750瓦电源是底线
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 AnakinAlt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnakinAlt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2023-3-29 13:02
所以ta考虑这种BPC的机器呀,我觉得只要没有自己很多的DIY想法,很多对各种RGB也好,配件品牌偏好也好的 ...

赞同,对于小白来说够用就好,DIY我记得大学的时候室友自己攒机还搞过买的主板和U不配的

不过有一说一要我自己组4070ti,各种加起来估计至少3.5K+

我也不喜欢RGB

2018年度勋章

jyy_jessie 发表于 2023-3-29 12:15
这个配置玩cod应该也可以流畅吧,买个品牌机,图个方便
12th Gen Intel® Core™ i7-12700F (25 MB cache ...

玩是肯定可以玩的,但是会有两个问题,一个是散热,一个是噪音,最好加个带风扇的底座,噪音的话就只能忍了。

笔记本的同型号的显卡和cpu功能都会有阉割的,主要还是因为散热问题。

我以为你说游戏本,好吧,你打败我了,买
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 lunagal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunagal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jyy_jessie 发表于 2023-3-26 10:56
98年开始玩的,大学刚入学,星际1,一下课回宿舍群殴

星际1现在还玩么?我拉你入群?

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整