新足迹

精华好帖回顾

· 菲利浦岛游记 (2007-9-11) hao_hao · 双城记 - 伦敦与巴黎(图片更新到D4 -_____-b) (2011-10-10) 老猫晒太阳
· 老朱进军面食之 - 葱油饼 & 芝麻饼 (2008-11-16) patrickzhu · 雪铁龙DS4,好像坛子里不多,露个脸 (2014-1-18) 明天
Advertisement
楼主:wanyy134

[其他] 养孩子有什么用? [复制链接]

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥用,就是小时候比较可爱有趣

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2023-3-14 22:24
为啥担心孩子谈恋爱?
这不是挺美好的事情吗

这个年龄太小了

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dilys 发表于 2023-3-14 21:12
如果你真心想改变,解决两个问题。
1. 把家里宽带停了,写作业需要网络让他去图书馆,可以上网1小时
2.把零 ...

逼紧了孩子会产生厌学、逆反心理和其它负面情绪

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生多一个经历

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个年纪应该有15、6岁了吧?真的不能用硬招了。逆反心理很严重的。只能试着放手,用平等协商的态度去沟通。她自己的命运让她自己去负责,你把人家的选择权剥夺了,她就会躺平。这种心理不是很好了解吗?

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這个年龄正在“判逆”期, 家长补要多“唠叨” 他不爱听。

此文章由 jgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么目的,太多事情就是没为什么的。既然孩子不愿意改,也不是什么违法犯罪的事,你久放手吧。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶出去打工吧,再这样养下去就会啃老

此文章由 shen0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shen0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也是来讨债的
我自己都快被整抑郁

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春期管不了了,小的时候立好规矩,大了就随他去吧,经济上制约一下,尽量争取他能独立,别啃老,就行了,养孩子就是为了不孤单嘛,还有个亲人互相挂念着。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每当孩子惹我的时候,我就会问一个问题: 我为什么要养孩子?

1. 人就是来找虐的。。呵呵 自从我家孩子teenager了,生活不要我管了后,我又养了一只狗。有一天我处理完狗的popo,洗完她的厕所。带她出去拉屎撒尿,还给她做了可口的饭,陪她玩了之后。我就明白了这个道理。反正人需要找点事情做吧。不是孩子就是别的。。
2. 变更好的自己。楼里已经有人提到这点了。 孩子就像一面镜子,照出了成人世界里看不到的自己。孩子身上的习惯,价值观其实是家长的折射。当我们抱怨孩子时候,需要先反省一下自己。
3. 让我更珍惜生命。有了孩子后,我会争取自己活的更长,更健康。因为这个世界上还有人让你惦念,担心。

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般就是拉住娃讲道理,一讲讲两三个小时,唾沫横飞,越讲越来劲,这么来个两次她就受不了了,就接受了我的很多建议

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老讲道理肯定是不行的,青少年最烦听大道理了,最好就是一起进入他的世界,至少抱着想要了解他,只有这样才能和孩子和平共处。

此文章由 三大碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三大碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养娃是一种修行,为社会增加税收人口,为将来年老的自己提供回忆,也许那时候回忆现在也还觉得不错呢。最起码有个人让你毫无保留的付出,让你知道什么是纯粹的爱。

评分

ZLL792002 + 3 我很赞同

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个问题先问清自己:

1、除了这些缺点,lz能不能认真想一下孩子有些什么优点呢?
2、有孩子以后,lz自己有没有什么积极的改变?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cynosure 发表于 2023-3-15 11:32
我一般就是拉住娃讲道理,一讲讲两三个小时,唾沫横飞,越讲越来劲,这么来个两次她就受不了了,就接受了我 ...

一个道理三小时,服

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
He needs a job