新足迹

精华好帖回顾

· (2013-9-8) kenanna · 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake
· 回国(上海)有感(PATRICKZHU) (2007-10-25) patrickzhu · 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟
Advertisement

[一日三餐] 店里吃和家里吃的差距 [复制链接]

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末打卡了新晋网红咖啡店,菜单选择不多,点了一份avocado prawn salad, 挺好吃,但看着不难,就随口说了句我在家里可以复刻。因为坐吧台,老板听到了笑笑说,没你想的那么简单,调料是秘制的。这下激起了我的胜负心,再次拿起菜单迅速扫描下成分。吃完顺便去超市买好材料,今天在家捣鼓了一下,89不离10。

评分

viviancn + 6 感谢分享
weoso + 2 你太有才了
胡须康 + 18 你太有才了

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这份是店里的

这份是我做的

牛油果切块,柠檬汁或者柚子汁,初榨橄榄油(用好的口感就好),我还加了点蜂蜜,一丢黑胡椒盐
虎虾煮熟,剥好,秘诀就是浸冰水让它Q弹,切块用蛋黄酱和芥末蛋黄酱拌好,喜欢辣的可以滴几滴Tabasco.
温泉蛋我偷懒用水波蛋的煮法,而且儿子喜欢全熟,所以卖相不咋地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

肥羊 + 15 你太有才了
明河素月 + 8 感谢分享
cycwong21 + 5 你太有才了

根据吃客回馈味道几乎一样,而且家里多了番茄和香肠
要说差距就是价格,店里一份26,我花了18块所有材料做了二人份,图2是一人份

评分

SUNNY宝宝 + 3 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坦白说,你做得好像更好

但是你这么直接。。。让老板。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板一定要说秘制啊,不然以后怎么混呢 楼主干脆开个私房菜吧

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚知道水pu蛋原来就是水波蛋

ivy-liao 发表于 2023-3-12 20:04
刚刚知道水pu蛋原来就是水波蛋

哈哈,水波看着比水铺上点档次

评分

ivy-liao + 10 你太有才了

Pippa 发表于 2023-3-12 20:03
老板一定要说秘制啊,不然以后怎么混呢 楼主干脆开个私房菜吧

我也就只能糊弄糊弄家里二个男人

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2023-3-12 20:06
我也就只能糊弄糊弄家里二个男人

话说你写出来简单,但看细节,步骤和材料还是挺多的,尤其这人工费贵呀。现在brunch确实在家吃实在啊

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
店里的分量实在太小了,我家男孩子可以吃两份,实在要把老妈吃破产了,所以大力支持楼主自制

0k0k 发表于 2023-3-12 20:00
坦白说,你做得好像更好

但是你这么直接。。。让老板。。。

嘘,我直觉老板不上足迹的

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差别在于底气。举例,马云来我家,我底气足时,就说,哈,马哥,我亲手为你做一份地道的嵊县菜。底气不足时,就说,唉,带你去Burwood 找一家。这与厨艺无关。
观自在,发真诚,善护念,逍遥游。

此文章由 Mandymel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandymel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在brunch已经很久没出去吃了… 完全可以在家依据个人口味复制,价钱连一半都不到…

特别是家里有人要中式的有人要西式的,感觉自己在家做太重要了。

猪胖胖 发表于 2023-3-12 20:12
店里的分量实在太小了,我家男孩子可以吃两份,实在要把老妈吃破产了,所以大力支持楼主自制 ...

我们二人吃了3份,一人一份肯定不够饱

评分

猪胖胖 + 3 谢谢你分享,尽管知道你不需要这分分哈哈.

Mandymel 发表于 2023-3-12 20:14
现在brunch已经很久没出去吃了… 完全可以在家依据个人口味复制,价钱连一半都不到…

对的对的,我家就是我喜欢中式,他们二个喜欢西式
平时我发帖只有二份西式,因为我不是在吃馄饨就是浇头面这种

评分

Mandymel + 2 好可爱啊