新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 元月:主料-豆腐~~客家酿豆腐~~ (2009-1-1) 紫雪花 · 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren
· 小茉妈全家2020圣诞七年后二游塔斯马尼亚 (2021-1-5) dormimi · Forward--JOB SEEK之感 (2006-3-23) 麦嘟
Advertisement
楼主:caridi

[晒晒家当] 纯好奇:新加坡物价这么高,为啥还人手一个香奈儿 [复制链接]

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买车用车养车超级贵,大部分人没有这个支出了
大部分人买和住政府组屋,价格也便宜,总价也就是中国2线城市,和收入比的话,更是白菜价
收入高,税低,社会保障也不差。那么钱怎么花???
加上亚洲人本身就好品牌这口。。。澳洲的那些店也是几乎亚裔排队。。。
以上种种。。。名牌包的密度真的就是人手一个拉

ps:物价高是什么得出的???
老百姓也就是衣食住行了,
普通品牌衣服都是全球统一价,根本不会贵到哪去啊
食,我的天,便宜死了,food court大把4-6新币一份的饭啊。。。大多数好点的餐厅一个main也就2-30新刀,怎么都不会比澳洲贵的。超市的东西和菜价,也比澳洲便宜。。。
住,都说了。。。价格也就是中国2线水平。。。6-80万可以买不错的3房组屋了,而且还有政策优惠
行,私家车全球最贵,不说了。但是地铁和taxi很便宜啊。。。几乎是澳洲一半的价格。。。
so,人家收入不低,消费低。钱攒的下来啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-3-13 19:48
买车用车养车超级贵,大部分人没有这个支出了
大部分人买和住政府组屋,价格也便宜,总价也就是中国2线城市 ...

我听新加坡过来的朋友说,他们在那边晚上不做饭去外面吃美食中心。买包估计都去机场免税店买,省不少。

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-13 19:51
我听新加坡过来的朋友说,他们在那边晚上不做饭去外面吃美食中心。买包估计都去机场免税店买,省不少。 ...

他们组屋一般几栋就会有个美食中心,就是food court那种,那种益街坊的摊子,一份饭3刀多的都有。。。这还是现在的物价,十年前,1刀5一份的油鸡饭你见过吗?呵呵 那时候北上深都没这个价格了。。。

新加坡这地方,百姓吃喝真心真心是便宜,跟台湾差不多,吃喝和收入比,真的是宜居

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-3-13 20:17
他们组屋一般几栋就会有个美食中心,就是food court那种,那种益街坊的摊子,一份饭3刀多的都有。。。这 ...

一两刀的鸡饭我在新加坡吃过啊。十几年前第一次去新加坡就是去村屋的美食中心吃东西,好便宜啊。现在也是便宜。

Pippa 发表于 2023-3-13 20:19
一两刀的鸡饭我在新加坡吃过啊。十几年前第一次去新加坡就是去村屋的美食中心吃东西,好便宜啊。现在也是 ...

嗯嗯 我那时还吃过1刀起一个的旋转寿司,惊为天人。。。
现在那些也基本涨了50%有的,只不过基数小,所以还是便宜。。。但澳币之前和新币是 0点8比1,现在是1比0点9。。。哈哈
anyway,现在中国一线城市去新加坡都说消费便宜。。。我就纳闷为啥LZ的标题竟然是物价那么高。。。新加坡真心是属于藏富于民的地方,消费水平和收入比,真心宜居

此文章由 shtouyr15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shtouyr15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomt 发表于 2023-3-11 13:20
人员密集的地区,出门扔个垃圾都遇到人,买奢侈包曝光率高,主要是有人看啊。我大土澳出门开车,包放车里没 ...

怪不得很多华人都是Porsche, bmw, audi 和大奔

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡人爱显,现。 喜欢追求名牌,包包手表车子屋子,各种现。
当然有能力的可以,没能力的,可以买A货

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-3-13 20:17
他们组屋一般几栋就会有个美食中心,就是food court那种,那种益街坊的摊子,一份饭3刀多的都有。。。这 ...

没见过,10多年前我只吃到过5,6刀的鸡饭,没那么便宜的。

新加坡基本就是有空逛街,我衣服买了一堆,同样的牌子,比澳洲便宜,是当季新款。

whocares2014 发表于 2023-3-14 01:23

新加坡基本就是有空逛街,我衣服买了一堆,同 ...

你走的地方太少了。。。我说的价格 网上也可以分分钟找到照片啦。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-3-13 20:25
嗯嗯 我那时还吃过1刀起一个的旋转寿司,惊为天人。。。
现在那些也基本涨了50%有的,只不过基数小,所 ...

因为我们带着三岁的孩子很难去大排档吃饭。。。。餐厅吃的几个都不便宜,然后一般的餐厅有空调的比如拉面啊 莆田啊 鼎泰丰这些。。。感觉价格和澳洲差不多甚至贵一些(因为澳币低)

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2023-3-14 01:23

新加坡基本就是有空逛街,我衣服买了一堆,同 ...

我特意去看了几个牌子不便宜诶。。。露露柠檬打完折的价格比澳洲原价还贵,运动品牌稍微看了一眼,款式很新价格就是正常(然后澳币低所以似乎更贵了一点)????我买了一个牌子四件250新币。。。夏天的短裤无袖而已。。。。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2023-3-14 11:03
我特意去看了几个牌子不便宜诶。。。露露柠檬打完折的价格比澳洲原价还贵,运动品牌稍微看了一眼,款式很 ...

在新加坡要买秋冬装啊。

yl002 发表于 2023-3-14 09:32
你走的地方太少了。。。我说的价格 网上也可以分分钟找到照片啦。。。

我相信是存在的,不过谁旅游是为了去吃便宜烧鸡饭的?

生活的话,也是住好区比较舒服。

whocares2014 发表于 2023-3-14 11:23
我相信是存在的,不过谁旅游是为了去吃便宜烧鸡饭的?

生活的话,也是住好区比较舒服。 ...

没人讨论旅游啦。。。本来就是在说普通老百姓的生活啦。。。

就比如旅游来悉尼吃the rocks。。。和老百姓在145吃盖浇饭,也不一样啦。

我们只是在说新加坡普通民众的消费水平各方面都不贵,举例来说明了一下而已~  同时也推得为什么他们可以存下钱买名牌啦 哈哈

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新加坡物价不比悉尼低。
除了去food court之外。

yl002 发表于 2023-3-14 11:52
没人讨论旅游啦。。。本来就是在说普通老百姓的生活啦。。。

就比如旅游来悉尼吃the rocks。。。和老百 ...

我其实觉得新加坡人均不富裕,虽然和大国人均比,确实强太多。和澳洲人均比,还是有差距的。坡国普通人人最爱省钱,抠门程度有时让人叹为观止。

新加坡整体没啥太有趣