新足迹

精华好帖回顾

· 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso · 安居乐业之找工记 (2006-5-15) sail
· 220 MM 传说中的神头拍帅哥! (2011-10-24) 陈少 · 感恩节前夜随笔 (2008-11-27) 孔武
Advertisement
楼主:denisezhang

孩子学琴的意义在哪 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-6 16:43
没有什么意义吧,我就觉得以后可以弹着玩儿,挺好的呀。而且我女儿说有的时候觉得一个piece很难,怎么都不 ...

可以以后弹着玩,请问这个水平得几级啊?

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-3-6 20:04

我们不考级 完全是为了兴趣爱好和打发时间

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yddlx 发表于 2023-3-6 19:30
楼主家的孩子已经快8岁了,这个年纪的孩子学琴应该不需要陪着了,可以把主动权交给孩子,就算有错,也交给 ...

刚才去房间看娃,正在吭哧吭哧“作曲” ,说是音乐作业。。。

我是纯外行,请问作曲这种东西请问有啥好资源推荐不?

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2023-3-6 20:27
刚才去房间看娃,正在吭哧吭哧“作曲” ,说是音乐作业。。。

我是纯外行,请问作曲这种东西请问有啥 ...

作曲本质上是乐理的灵活应用,你们学校的乐理教得怎么样?外面私教有作曲系毕业的老师教,一对一估计也得100刀左右,但是我觉得初中用不着,除非HSC准备选music。

评分

飞飞鱼 + 2 感谢分享

此文章由 ftjjvcnn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ftjjvcnn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家学琴纯粹兴趣爱好和打发时间,没想着考级

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-3-6 20:04

我觉得如果要自由地弹着玩,孩子至少要在5级以上,而且还需要一定的视奏能力。

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿钢琴的事我从4岁一直不紧不慢的问到8岁, 就是一直回答两个字: 不学, 最后我放弃了......

直到她换了个班主任(从七岁开始练琴到现在), 也不知道怎么触动她了, 有一天回家让我们帮找老师开始学, 我们都不懂琴, 幸运姥爷老年大学学过钢琴, 可以平时在老师之后带她, 看她目前练的挺认真。

个人觉得, 鼓励添加乐趣和她对自己耐心的培养,在能力之内尽量陪伴, 能走多远看她自己, 对她也是一种生活经历了。

凡事都可行, 但不都有益处.

不要看自己过于所当看的

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu1 发表于 2023-3-6 20:21
我们不考级 完全是为了兴趣爱好和打发时间

我知道不考级。我就是想说,随便弹弹,也是得比较高水平,才可以随便弹弹吧。比如五级水平?八级水平?才能自娱自乐吧

yddlx 发表于 2023-3-6 21:15
我觉得如果要自由地弹着玩,孩子至少要在5级以上,而且还需要一定的视奏能力。 ...

对的对的 和我理解差不多呢。随便弹弹,也要有五级水平(虽然不考级 也要有一定水平)

此文章由 小异异 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小异异 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实并没有什么意义。除非是小孩主动要求再要求 (确定不是冲动),又有天分,不然就算了吧,就算当了音乐家又怎样?谋生不易啊

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小异异 发表于 2023-3-6 21:47
其实并没有什么意义。除非是小孩主动要求再要求 (确定不是冲动),又有天分,不然就算了吧,就算当了音乐 ...

不用当音乐家,不用那么功利,好像游泳为了世界冠军,打篮球为了进NBA,踢足球为了进国家队一样。
您觉得有用,请给我加点分。

楼主家小朋友的问题是,一直按照错误的自己以为的方法弹,弹的还挺快乐,老师或者妈妈给指出来,态度怎样,可以get到并且比较开心认真的按照正确方法弹吗

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2023-3-6 21:18
对的对的 和我理解差不多呢。随便弹弹,也要有五级水平(虽然不考级 也要有一定水平) ...

我感觉随便弹弹起码也要八级水平以上吧。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有兴趣有天赋就好好学,否则就是随便混混学或者不学。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有意义

此文章由 ozenergy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozenergy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让大部分的妈妈“吐血”