新足迹

精华好帖回顾

· 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar · 养颜佳品——正宗东北肉皮冻 (2008-10-29) Tiger_Karen
· 不能忘却的记忆(TX们一起补充你那曾经的记忆) (2008-10-30) 太阳星辰 · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
Advertisement
楼主:缓缓

[心情小品] 70后,作为父母我们真的可以做得更好吗 [复制链接]

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-3-7 08:47
所以父母代征婚还是有存在的合理性

哪怕再好再合适的一对儿,父母代征婚可能孩子们反倒不会接纳吧?没事儿可以看看亲家,家长们互相顺眼说得到一起,孩子们的基本三观应该也差不多。有机会孩子们再接触接触。但是,很大可能家长一番苦心还是被当成驴肝肺。

难啊!我家女儿马上满20了,医科大三,还工作两天。每天忙的跟什么似的,根本没时间。或者说目前这个年龄的男孩子还不成熟,很难让她觉得靠谱到可以丢下学习和工作去尝试共处时光。又加上我们家虽不是很 religious,但还是希望跟有基督徒背景的家庭结合,合适的就更是少而又少了。

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2023-3-7 12:57
哪怕再好再合适的一对儿,父母代征婚可能孩子们反倒不会接纳吧?没事儿可以看看亲家,家长们互相顺眼说得 ...

朋友小孩27了,从上大学就谈了一个挺不错的男友,满足了几乎所有要求,中国人,二代移民,父母家庭都不错,但是毕业就崩了。。。

而且这个女孩还是在工程咨询公司,按说全是男人吧,现在爸爸带着到处相亲,求推荐。。。

真的是操不完的心啊。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到"背影",插播个花絮

我推荐儿子读过朱自清的<背影>

他网上刷刷一搜, 花了10分钟读完 让他总结个中心思想, 回答"不知道作者想说什么"。思考5秒, "是不是说他爸爸太胖,需要减肥?"

好吧,这也是个思路

感觉我倒是正在目送孩子渐行渐远的背影。没法聊天啊

评分

bearchen + 3 有共鸣
boton + 3 好可爱啊
yuxuanlin + 6 你太有才了

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2023-3-7 09:57
楼主的问题其实还是得回到自己的提升上。如果我们能不断地挑战自我,克服自己人性中的弱点,在自己的人生旅 ...

大多数人在潮流中沉浮。起起落落

哪怕再好再合适的一对儿,父母代征婚可能孩子们反倒不会接纳吧?没事儿可以看看亲家,家长们互相顺眼说得 ...

马上满20, 不急

评分

ariesbunny + 4 有共鸣

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-3-7 13:18
说到"背影",插播个花絮

我推荐儿子读过朱自清的

同感啊,平时聊天互相 get 不到彼此的点。我们是8岁多出的国,家庭内部已经存在文化差异了!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的2字头了,我会尽量放手多关注自己一下吧,毕竟还上有老啊,解脱是不可能的,人生苦长啊。

此文章由 joanyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-6 15:44
不敢寄望。唯一就是别啃了,请放过我。

Me too.

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教会孩子走路,让他们自己去跑,不管是好是坏别嫌弃自己的孩子就行了

leaf2019 发表于 2023-3-7 14:40
教会孩子走路,让他们自己去跑,不管是好是坏别嫌弃自己的孩子就行了

不嫌弃自己孩子, 但眼看父母们又陷入一个老套路 - 谁都配不上自己孩子。

此文章由 leaf2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-3-7 14:43
不嫌弃自己孩子, 但眼看父母们又陷入一个老套路 - 谁都配不上自己孩子。

让孩子自己掌控吧,我早和儿子说过黑头发也好黄头发也好都是他自己的事,只要人品好做事努力就行了
The Good The Bad and The Ugly, The Spirits of Us By Nature

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

实习医院里找啊!
我邻居就是这么找到滴!

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只希望以后的亲家不要跟我拽大千,实在受不了。
或者跟我来布道,在火车上被人拉着尬聊的经历真吃不消。
对方还是老人,从此后,我养成了不要和人对视的习惯。

lvjulia 发表于 2023-3-7 15:51
我只希望以后的亲家不要跟我拽大千,实在受不了。
或者跟我来布道,在火车上被人拉着尬聊的经历真吃不消。
...

what is 拽大千?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个年纪的医科男大部分已经被高中女同学拿下了。我手上三位医科准备毕业或刚毕业的女孩子等着介绍