新足迹

精华好帖回顾

· 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎 · 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy
· 【一路向北】不看风景看人文——宝岛台湾西线暴走暴饮暴食记(更新完毕) (2013-9-11) 小狐仙 · 儿子考上SCOTCH 奖学金 感谢所有的帮助 (2010-3-27) cl2007
Advertisement
楼主:viviancn

[其他] 工作版活动 — 一起聊聊ChatGPT [复制链接]

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写邮件这个实在是太棒了,但是用多了就会发现很多头尾都大同小异

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尹小雅 发表于 2023-3-8 13:38
写邮件这个实在是太棒了,但是用多了就会发现很多头尾都大同小异

收到的人未必会看的,没事
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 imp3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imp3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我让他给我写了一些工作中需要用到的食品公司安全培训的教程,总的说来还是很不错的,但是我要求他出一份试卷或者考题,就完全不行了,再让他改成T F选择,竟然出来的全是T 的问题,给他提出更多明确的要求还是无法达到我的要求。这方面是完全不可用的

此文章由 fxdestiny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fxdestiny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为辅助工具很好用了, 比如说前几天我需要ssh进大概500多个IoT设备调整参数,我不是专业码农,平时不怎么写代码,所以需要干这种活的时候如果我自己用python写怎么也得花小半天, 用了chatgpt, 5分钟初步写完,调试一下,改2次前后20分钟搞定了。  对于我这样的工作,能极大提高效率不同吧时间花在“搭建工具”上。

此文章由 CES 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CES 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司已经尽了ChatGPT

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2023-3-7 10:27
哇,大家都好有钱啊,付费使用CHATGPT啊

下载几个,全部要收费,每周扣款,最烦这种扒人身上吸血的IT公司 ...

我记得明明是免费使用的啊

我看了下我的api usage,一个月可以用免费用18 USD

一个问题基本花费1-2分钱,我觉得根本用不光啊

唯一麻烦是高峰期会rate limit
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
方白 发表于 2023-3-5 21:55
发现了一个缺点:文章只能写到600字左右。我要求它写3000字,它一直到600字左右中断

...

中止后,你可以尝试输入continue

我太震惊了

我尝试把我们的代码,输入chatgpt,叫它优化代码
它给出的反馈完全是一个senior的程序员给你改写出一个非常漂亮的代码

不能说没有错误,但你完全可以在这个基础上继续优化代码

太惊讶了,几秒种就帮你完成优化代码任务,就像一个高级程序员帮你code review

这些都是工作代码,示例我就不放了

CES 发表于 2023-3-9 01:05
我们公司已经尽了ChatGPT

我们也禁了

我在vs code里用

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2023-3-9 12:24
我太震惊了

你们的代码是用啥编程语言啊?

为何我用rust language写的代码不能得到更优化的代码?我得到的代码只不过是换汤不换药的代码,大多数更差

此文章由 CES 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CES 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2023-3-9 12:25
我们也禁了

我在vs code里用

对我们来说,walking around security control也是infridgement.

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参与活动:

用chatgpt润色sci一区论文两篇,两篇的审稿结果都是”minor revision”(小修),并且多个审稿人直接说了稿子是well written。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woshidajiangyou 发表于 2023-3-9 12:24
我太震惊了

再试试Copilot? 可以和ChatGPT混着用

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2023-3-9 14:42
参与活动:

用chatgpt润色sci一区论文两篇,两篇的审稿结果都是”minor revision”(小修),并且多个审稿 ...

当年我写论文的时候要是有这个就爽了

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2023-3-9 15:10
当年我写论文的时候要是有这个就爽了

恨不得把我博士毕业论文润一遍。

此文章由 起名字好难 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 起名字好难 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加活动。

亲身试用经验: 最近一次是想让它建议一个网络论坛中文用户名,结果给我列了一堆俗不可耐的四字短语。最后来一句:如果想要个性化的,还需要自己考虑!可见它是代替不了需要有创意和个性化的工作的。

我觉得它还不能算AI,因为它还没有展现出人脑具有的智慧(感受力和创造力),现阶段也不确定它是否具有学习能力。但不可否认,它是一个超级强大的人为设计的数据库。

因为它强大的数据库,它可能会取代的工作包括初级文案,售后服务,技术支持,导购或柜面服务人员。也许这波浪潮很快就会到来。也许它会把我的工作也取代掉!

管理人员评分

viviancn  在2023-3-14 19:17  +20分  并说