新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco · 女人 (2016-4-14) kevin妈妈
· 60岁老爸考P记 (2007-7-9) leeshine · 阳光熊穷游欧洲记/更新163楼 开始更新圣诞游 (2010-2-23) sunshinybear
Advertisement
楼主:happy9999

[银行相关] HSBC安全与服务均很烂,大家用hsbc存钱小心 [复制链接]

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC168 发表于 2023-3-4 22:19
去My banking,Account Alert。可以设定入款,扣款提醒,会email通知。现在估计每天刷邮箱吧,如果有问题能 ...

对的,有电邮通知

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jonnny 发表于 2023-3-5 08:26
泄漏卡信息应该与你刷卡消费时的商家有关,他们暗中做了小动作,多半与银行无关,您这个指责无道理。汇丰信 ...

BOC开户送钱?去年啥时候的事情哇。。送多少呢~

此文章由 ctsnzakl12@gmai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ctsnzakl12@gmai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2023-3-4 21:35
不会啊,有人企图盗我的,还没交易就把我的卡给封了,电话通知我了。账户海外转账还要调查户口,hsbc 真的 ...

与你有类似遭遇,并非什么尊贵会员,我还沒打电话dispute, 卡已lock,而且银行电话直接打过来核实,一印度口音,我还要求他确认身份,他正确回答盗刷的金额与时间

HSBC168 发表于 2023-3-5 02:08
题主说到的是2% cash back的卡,那不是信用卡呢

Visa debit

此文章由 happy9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellenlin 发表于 2023-3-5 08:50
就算你刷完了500,也就返10块钱,至于吗

你的意思是刷完500以后就不用了是吗?那的确只返10刀,真不至于。

我上面原话是:现在我在hsbc的钱不超过500,只刷卡消费用,没钱了再从别的银行转入。不知你怎么理解我只刷500,刷完这500后就不用了

就一句话吧,现在2%返还对我来说一年能返个小几百刀吧。或许你是个土豪,小几百刀在你眼里不当钱。人家王思聪的小目标一开口就是几个亿。我是穷人,小目标也就是几个百,所以小几百刀对我还是挺多钱的

评分

LGM + 3 感谢分享

此文章由 happy9999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy9999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC168 发表于 2023-3-4 22:19
去My banking,Account Alert。可以设定入款,扣款提醒,会email通知。现在估计每天刷邮箱吧,如果有问题能 ...

你这个每天刷邮箱查跟我每天自己登入App查当天交易有什么区别?

人家别的银行App一有transaction立马发条通知信息告诉户主,多方便。这技术很难吗? hsbc开发不出来?

我就问问:在澳大利亚,除了hsbc,不管是credit card还是debit card,有哪家银行dispute transaction处理超过100天了还没有任何消息且没有任何解释与回复的?

不知这位现在钱拿回了吗?

https://oursteps.co/ ... 766811&mobile=1

此文章由 ourstep10106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourstep10106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-3-5 15:56
看你为hsbc洗地洗的。什么debit不是credit流程更复杂吧啦吧啦。下面是hsbc自己发给我的dispute confirm e ...

我也没说他们服务好吧? 你的理解能力是不是有问题?

我的意思是银行电话都要等这么久,debit 和credit 的流程确实不太一样 这样说没什么问题吧?

我也不知道他们拖了100天这确实垃圾

修正 - 确实没有推送

试试找ASIC投诉

https://asic.gov.au/about-asic/c ... be%20contacted%20by,online%20at%20the%20AFCA%20website.

ourstep10106 发表于 2023-3-5 16:46
我也没说他们服务好吧? 你的理解能力是不是有问题?

我的意思是银行电话都要等这么久,debit 和credit  ...

关于app交易通知的事,好像只有你说可以。上面一帮都只说可以设置email通知,没有一个说有app通知。如有,不应该这样。不知你是如何做到

此文章由 ourstep10106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ourstep10106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-3-5 16:52
关于app交易通知的事,好像只有你说可以。上面一帮都只说可以设置email通知,没有一个说有app通知,如有 ...

抱歉 我自习看了下 原来不是交易推送, 是刷卡推送

此文章由 HSBC168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-3-5 16:12
你这个每天刷邮箱查跟我每天自己登入App查当天交易有什么区别?

人家别的银行App一有transaction立马发 ...

这就看客人选择了,其它银行也没有2% cash back 对吧。每家银行都有自己的特色产品和优势。

至于被盗刷这件事,你可以去branch再追问下,可以立马查到最新的进展。如果真的像你所说已经超过100天,你可以向澳洲的金融管理局反应,在足迹发泄心情能理解,但是对于解决你的问题没有帮助。

此文章由 abh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总感觉楼主的表述没有还原整个事件,我也说不出哪里不对,就是感觉,不知道其他同学有没有同感

abh 发表于 2023-3-5 17:58
总感觉楼主的表述没有还原整个事件,我也说不出哪里不对,就是感觉,不知道其他同学有没有同感 ...

你还真能感觉啊,要不再多写点阴谋论?

对了这是另外一个苦主,与我经历完全相似,发生时间也只差一个月。只是他更惨,好几天才发现,被盗刷多笔。

https://oursteps.co/ ... 766811&mobile=1

你说他是不是也是没还原整个事件,感觉哪里不对?要不感觉我俩是同一个人,小号?收了美帝的钱来抹黑hsbc了?

真是搞笑

HSBC168 发表于 2023-3-5 17:58
这就看客人选择了,其它银行也没有2% cash back 对吧。每家银行都有自己的特色产品和优势。

至于被盗刷 ...

你搞错了。

第一,我来这发贴不是发泄,只是提醒那些愿意相信我的人小心hsbc办事不靠谱。人穷志短,虽然贪图hsbc2%回扣,但不要在hsbc帐上放太多钱,否则如出事,hsbc服务很差。比如现在我在hsbc只放500元,用完再从westpac补够500进去。

第二,因我当天就发现盗刷,所以才被盗刷一笔百来刀。hsbc也没说不赔这钱,只说还在investigation。hsbc撑死了也只能说服务不好办事效率差。有谁动不动就为了商家服务差且涉及金额百来刀就找政府部门?如果说hsbc不赔这钱,又或这钱达上万元hsbc拖着不处理,你说找相关部门还说得过去。我上周打包一只烤鸭,回家一看少了一只腿一只翅膀明显不够一只(真事),你说有几个人为了这事找政府相关部门?但我会在google差评并提醒大家,这叫发泄吗

此文章由 HSBC168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSBC168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happy9999 发表于 2023-3-5 20:20
你搞错了。

第一,我来这发贴不是发泄,只是提醒那些愿意相信我的人小心hsbc办事不靠谱。人穷志短,虽然 ...

你的不愉快的经历让你出声,我也很能理解。不过我知道的HSBC盗刷后赔付的例子不下N个,你的案例为什么拖超过100天也许有更深的原因需要调查,所以我鼓励你去branch寻找原因,但如果觉得区区百来块不值得浪费时间,那也是自己的选择。

在澳洲,金融机构是被高度管制的,HSBC和你前世无冤无仇也不会故意吊着你,你觉的是吧?