新足迹

精华好帖回顾

· 薰衣草庄园 (2004-12-10) NT · 同事系列之五 (2019-10-25) 秋山
· 难忘一刻:那张扭曲的脸 (2005-1-19) 飞儿 · 带你的孩子阅读 (2007-6-21) poloand
Advertisement

[行程] 四月中欧自由行计划求建议 [复制链接]

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新的问题:我还没有换欧元/匈牙利元,是在澳村换德国换还是新加坡机场换呢,
也不知道现在Citi bank的卡还能取现免换汇手续费吗?
我机票酒店都不是用信用卡定的,有哪家旅游保险推荐呢?两周三个国家。

感谢大家建议。手机卡已经买了还没收到--希望来得及。

好些问题
1)火车票需要提早很多定么。
我本来打算睡到几点就搭几点火车,但是貌似不合理价格可能也差很多(座位不能保证?)
2)那种当地一日游的图,需要提早多长时间定。有啥推荐不。
一个是天鹅堡,一个是国王湖,这两天我就不想自己折腾了。
3)夜游cruise多瑙河,是在维也纳参加好还是布达佩斯(看大家以前的分享似乎都是在布达佩斯)..是在,trip advisor上定吗
4)Easter假期几天会不会到处不开门,没有东西吃(应该还有麦当劳肯德基吧)
我目前是机票酒店订好,其他还在观望中。希望四月的欧洲没有那么拥挤

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 火车票需要提早很多定么 ?

必须的,临时买价格翻倍不至。

2. 可以参加开元团的一日游和多日游,各方面都不错,我参加了很多次了。
https://www.kaytrip.com/special_daytrip.html

3. cruise多瑙河,绝对是布达佩斯,这是多瑙河最美的一段,夜景就更不用说了。2013年我跟团参加过布达佩斯白天的cruise。
这个网站可参考一下:
https://alle.travel/en/budapest? ... D_BwE#?category=utm

4. 从来没有4月份去欧洲,但我觉得复活节是私人餐厅赚钱的好时候,应该开门吧!不过超市商场可能关门。

欧洲旅游高峰是6月到9月,4月份人不会太多吧!

我八月份又要去欧洲,第一站就是布达佩斯,在那里跟开元团,去罗马尼亚,保加利亚七日游。这将是我第六次欧洲游了。
以上仅供参考,祝您玩得开心!

评分

shshs + 5 感谢分享
violinlearner + 5 感谢分享
Pippa + 6 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在三月份了,四月份去欧洲现在准备会不会有点迟啊。楼主抓紧啦。我们七月份去,已经做了很多计划啦

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liangll2006 发表于 2023-3-5 19:08

谢谢层主的推荐,正好用上.请问开元旅行是华人团吗? 我们打算自己坐车去国王湖和天鹅堡的,应该也不会很难吧?

此文章由 liangll2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangll2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-5 19:11
谢谢层主的推荐,正好用上.请问开元旅行是华人团吗? 我们打算自己坐车去国王湖和天鹅堡的,应该也不会很 ...

开元旅行是华人团。你是租车自已开吗?如果坐公交从慕尼黑去国王湖很不方便。我19年跟开元团去的国王湖一日游。

评分

Pippa + 2 感谢分享

liangll2006 发表于 2023-3-5 19:41
开元旅行是华人团。你是租车自已开吗?如果坐公交从慕尼黑去国王湖很不方便。我19年跟开元团去的国王湖一 ...

我们打算先从慕尼黑坐火车去Salzburg,住一晚,第二天早上坐公交车去国王湖(其实我主要想去的是上湖),下午再坐火车回慕尼黑。这样可行吗?谢谢你。

Pippa 发表于 2023-3-5 19:45
我们打算先从慕尼黑坐火车去Salzburg,住一晚,第二天早上坐公交车去国王湖(其实我主要想去的是上湖), ...

从Salzburg去国王湖一日游可行,比慕尼黑方便多了。

评分

liangll2006 发表于 2023-3-5 19:49
从Salzburg去国王湖一日游可行,比慕尼黑方便多了。

谢谢分享。祝你八月份旅途愉快!

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-5 21:22
谢谢分享。祝你八月份旅途愉快!

其实在德国租车更合适,便宜,可以高速超车,  去萨尔兹堡,和国王湖都方便,还可以顺便去个鹰堡和hallstatt。  

评分

lindaz 发表于 2023-3-6 14:19
其实在德国租车更合适,便宜,可以高速超车,  去萨尔兹堡,和国王湖都方便,还可以顺便去个鹰堡和hallst ...

谢谢分享。我告诉老公

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢建议啊。
这周来定火车票和一日游。
定好了住宿和几场音乐会的票。
我是新航飞慕尼黑,住三晚-萨尔茨堡两晚-Hallstatt 两晚-维也纳四晚-布达佩斯三晚-最后一晚回慕尼黑

Pippa 发表于 2023-3-5 19:11
现在三月份了,四月份去欧洲现在准备会不会有点迟啊。楼主抓紧啦。我们七月份去,已经做了很多计划啦 ...

我就是到处看看游记,做一点觅食的小笔记,到时顺便走走逛逛(才两周时间,地方那么大要走折腿的,选几个地方就好不贪心)嘿嘿

shshs 发表于 2023-3-6 20:44
谢谢建议啊。
这周来定火车票和一日游。
定好了住宿和几场音乐会的票。

你的行程跟我们一部分大致重叠,我们也是新航去慕尼黑,但之后会从意大利返航

liangll2006 发表于 2023-3-5 19:08

开元团,多日游包住宿吗。
我住宿已经订好了,早知道啊。。跟团省心很多