新足迹

精华好帖回顾

· 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴 · 黑白的海 (2013-4-12) Wolongshan
· 我来说说单簧管 (2009-6-26) 北京洋娃娃 · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
Advertisement
楼主:wuxiaoq

[NSW] 束手无策 [复制链接]

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swim_fly 发表于 2023-3-3 17:14
这女孩的青春期大约几岁开始的? 我家这位才6年级怎么觉得和楼主的闺女挺像的。
...

唉!我们这位女娃从小就是这个样子的,现在还好多了呢。以前更恐怖。

评分

不是小胖子 + 4 安慰一下
swim_fly + 4 安慰一下

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-3-3 16:11
控制经济这招要小心使用。

这里有YOUTH ALLOWANCE,碰上对物质没啥要求又气性大的孩子,拿着ALLOWANCE和 ...

我觉得对孩子,特别是女儿,一定不要让她觉得这个家回不来。一旦女孩觉得父母拒绝自己,很容易被男人拐跑的。

评分

wuxiaoq + 10 感谢分享

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-3 17:28
我觉得对孩子,特别是女儿,一定不要让她觉得这个家回不来。一旦女孩觉得父母拒绝自己,很容易被男人拐跑 ...

我很赞同。

有时候我脑仁都疼了的时候想:我这么打算了又打算,小心了又小心,人家长大了学会了本事了铁定一脚把我踹了去独自生活了。

和我啥也不管,好像也没啥区别啊。反正最后她都跑了。

然后我就会想到你说的这点,自己安安稳稳的独立生活和被别人忽悠的了生活是完全不同的。

评分

Pippa + 2 我很赞同

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不跟我青春期的孩子做朋友,我是当妈的,我不降辈分。
我们家,把我哄好了,大家就都好,我是最难搞的那一个。
我让他们学习,他们都听话的,现在两个孩子都在学习呢。
别的事情,打打折扣可以的,学习没有折扣的,不容破坏!
在家里,因为学习,“违法犯忌”的,必须严惩!立即执行!

评分

澳洲火烧 + 10 有共鸣
zebra2121 + 4 感谢分享
viviancn + 3 好可爱啊

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2023-3-3 17:37
我很赞同。

有时候我脑仁都疼了的时候想:我这么打算了又打算,小心了又小心,人家长大了学会了本事了铁 ...

你女儿是不是也是那种性格强有主见的类型?我在女儿面前就扮演弱者,这样比较能让她以守护者身份接受我。这年头当妈的都精分了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好,家里是男娃,庆幸,庆幸

楼主,多保重

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于比较叛逆的孩子,我的经验就是放手,越管越糟。但是要把她放在一个好的环境中(例如好的学校,或者身边有优秀的朋友),让peer presure管她。

评分

SRMO + 2 我很赞同

此文章由 SRMO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SRMO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿的爸爸管吗?

此文章由 alan_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alan_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
硬刚不行,换人,让她爸上。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般要从孩子的Interest入手啊。
大孩子小孩子都一样,再慢慢沟通。
上了中学很难截断电子产品啦。。这个世界不同啦。

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SRMO 发表于 2023-3-3 18:56
女儿的爸爸管吗?

没爸爸

吃完晚饭就去弹吉他了。压根不学习啊!

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2023-3-3 15:43
两个女霸王,这日子可怎么过?

给两个女霸王一个建议,一起用Smiling Mind(app)做meditation,冥想完聊天会更心平气和,睡前是最好的时候。

viviancn 发表于 2023-3-3 19:56
给两个女霸王一个建议,一起用Smiling Mind(app)做meditation,冥想完聊天会更心平气和,睡前是最好的 ...

我要是不管她,不说她,就啥事也没有,大家都开心的。主要问题是她数学做题不会,错很多。小时候喜欢读书,现在不读书,只上网,英文也不行。就怕以后成了不学无术的大傻子。

此文章由 春暖花开2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,千万别学楼上某位家长在家里说一不二所有人必须听的那套。不是所有孩子适用的,她家好使那是因为碰到了还能管教的孩子。我可真的见过强势父母想管教更强势的孩子的,最后真的是两败俱伤,惨不忍睹的结局!