新足迹

精华好帖回顾

· 2012年2月半月谈——论语 (2012-2-2) fubao · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
· 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70 · Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami
Advertisement

[NSW] 束手无策 [复制链接]

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿9年级,普通中学,补习数学作业胡弄完,错很多,不会做也不寻求帮助,而且拒绝帮助。补习学校有现场辅导作业,也有线上tutor,她一概拒绝,我不让我帮她,更不让我看作业。从不检查作业,也不更正错误。怎么教育都不行,拒绝沟通。如之奈何?

评分

greatfire + 6 安慰一下
limaaa + 5 安慰一下
whatalife + 4 安慰一下

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞兮虞兮奈若何!

评分

wuxiaoq + 1 你太有才了

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能去补习已经是配合的了

九年级的时候再要和孩子纠路子,真有点难。
我觉得目前为止家长最好的一条线路:控制她的经济并加以利诱,走和孩子成为朋友的路线了。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teenage小姑娘要小心应对,当顺毛驴哄着,态度要和蔼忽悠着看看能不能插上手再找机会。9年级还早,有时间,千万不要“我是家长”听我的。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2023-3-3 14:31
能去补习已经是配合的了

走和孩子成为朋友的路线+1
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这样的女霸王,上马击狂胡,下马草军书,偏偏对我娃无可奈何。昨天晚上没收了她的手机,她跟我练起了柔道,可惜相比某这么阔的功夫,她还是嫩了点儿。今天晚上还得继续操练。要带她去看school councillor,她也是拒绝。很难沟通啊!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能让孩子自己决定自己的路吗?

小小白虎 发表于 2023-3-3 15:31
能去补习已经是配合的了

她自己打工,已经不找我要钱了。计划7月假期去日本,她是日本动漫控。但是以此要挟也不中用了,她说就不去日本了。为了去日本的计划,她把music drop改去学日语了。够撅,够狠。无可奈何。
我知道要做朋友,有没有具体一点的方法指导一下在下啊?
叩谢!

评分

小小白虎 + 1 安慰一下

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2023-3-3 14:33
我这样的女霸王,上马击狂胡,下马草军书,偏偏对我娃无可奈何。昨天晚上没收了她的手机,她跟我练起了柔道 ...

哈哈哈,楼主有才。

女霸王也不是一天练成的,而且多半是从反抗自己的妈妈开始起步的。

Pippa 发表于 2023-3-3 15:34
不能让孩子自己决定自己的路吗?

我周围华人朋友的孩子都特别有出息。鬼佬朋友的孩子就差远了,他们就是让孩子自己决定。

我们看见这岁数的孩子都是卑躬屈膝地,你上来就收手机练柔道,你这是想造反啊

评分

viviancn + 3 你太有才了

虞宅与美丽 发表于 2023-3-3 15:37
哈哈哈,楼主有才。

女霸王也不是一天练成的,而且多半是从反抗自己的妈妈开始起步的。   

两个女霸王,这日子可怎么过?

一司机 发表于 2023-3-3 15:42
我们看见这岁数的孩子都是卑躬屈膝地,你上来就收手机练柔道,你这是想造反啊 ...

问题是她软硬不吃啊
哄着也不行啊

虞宅与美丽 发表于 2023-3-3 15:37
哈哈哈,楼主有才。

阁下这是看热闹不嫌事儿大啊

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得你女儿挺有主见得,她比我女儿还小,但是已经能够自己打工去日本。说明她是个很独立的孩子而且性格强势,面对这样的孩子,你只能跟她做朋友。而且我觉得你女儿挺好的,打工赚钱都是很好的品质。
孩子不愿意补习,提不起兴趣学习,可能要慢慢来。现在才9年级,说不定她放飞1,2年后在努力也未可知。

往乐观跟好的地方想,这样家长会比较放松。家长放松了,跟孩子沟通效果会比较好。

如果不想让自己生气,该多看孩子的优点。拿着放大镜找优点。