新足迹

精华好帖回顾

· Such a small small world (2005-6-24) astina · 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) (2022-5-26) jwycga
· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
Advertisement
楼主:yjoem

[登陆事宜] 大家可以集体要求澳洲取消对中国核酸吗? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wfish99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wfish99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2023-3-2 11:23
坛子里的小粉红当时也是这样辩论的啊,估计也只能唾面自干了。

还是不要随便扣帽子吧,这个其实是认知问题,很多人缺乏独立思考问题的能力

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么意思啊我没明白。
回国要做核酸难道不是中国政府的要求吗?
应该写信给中国政府取消澳洲去中国的核酸要求啊。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wfish99 发表于 2023-3-2 11:19
做核酸是不麻烦,但问题是给你的旅行带来了不确定性以及不必要的损失,一个人出行还没太大问题,最大的问 ...

这个我同意,所以没有取消这个政策前我不会回去。再等半年吧

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl002 发表于 2023-3-2 10:28
日本新闻有了 4月份就开始会完全不需要了

借您吉言,希望4月份就改正错误
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-2 10:39
这个我同意,所以没有取消这个政策前我不会回去。再等半年吧

根据新冠疫情形势发展和便利人员往来需要,自2023年3月1日起(当地时间),允许搭乘自新西兰来华直飞航班人员以抗原检测(包括用试剂盒自测)替代核酸检测。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 wuyuan716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyuan716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该要求澳洲政府赶快取消入境PCR检测,这样中国政府对等也取消入境PCR检测。澳洲检测的费用在600-400人民币,而中国只需要30-50元人民币。

此文章由 myaus123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myaus123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不会是猴子派来的间谍吧。
中国那边牢狱试疫情管制,你不去抗议
中国那边对华人捅屁股,捅鼻子试核酸,你也不抗议。
现在中国对澳洲的入境核算,你也不去抗议,你偏偏要去抗议澳洲不取消。

评分

bluesky + 3 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-3-2 11:44
根据新冠疫情形势发展和便利人员往来需要,自2023年3月1日起(当地时间),允许搭乘自新西兰来华直飞航班 ...

慢慢就取消了嘛。现在澳洲去香港不用pcr。到时候去香港先玩几天逛个亲戚,然后入境广州就可以了。

此文章由 wuyuan716 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyuan716 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-3-2 11:11
我觉得就只能继续等等。但我也想说,在悉尼机场做核酸很方便的,二十分左右就有结果,就是花点钱。 ...

澳洲因为旅行做PCR需要花费400-600人民币,而中国只需30-50元人民币

wuyuan716 发表于 2023-3-2 11:56
澳洲因为旅行做PCR需要花费400-600人民币,而中国只需30-50元人民币

只是去某些国家吧。我去美国没有需要核酸。上面我提供了建议;改道香港,然后坐京港火车回国

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想干预中国内政。。。。。。。

此文章由 ae93 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ae93 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主。pcr不光费用高,也给出行带来很大不确定性,更别说有的城市测试点少、周末不营业、出报告时间长。在悉尼墨尔本机场中转做核酸,也要考虑始发航班延误的风险。
不想讨论政治或者谁对谁错,但实话实说,在澳洲取消核酸要求以前,确实很难想象中国会先行放开。

评分

yjoem + 3 我很赞同

Pippa 发表于 2023-3-2 11:58
只是去某些国家吧。我去美国没有需要核酸。上面我提供了建议;改道香港,然后坐京港火车回国 ...

每个人或者每个家庭的情况不同,改道香港不是共性是个例

ae93 发表于 2023-3-2 12:05
理解楼主。pcr不光费用高,也给出行带来很大不确定性,更别说有的城市测试点少、周末不营业、出报告时间长 ...

因为现在全球对于PCR检测的要求也只是形式而已,老百姓都一样只能随着政府的指挥棒走

此文章由 FlyingFish78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FlyingFish78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国政府就是小家子气,睚眦必报那种。动不动就对等反制,中国政府就不能取消核酸吗?

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进入澳洲的核酸要求就形同虚设