新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-23) 风再起时
· 看望Daisy-墨尔本82岁孤寡老人 (2007-1-15) jyy_jessie · 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云
Advertisement

[人生百味] 回到过去和去到未来,你选哪一个? [复制链接]

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某一天,女儿问我:妈妈,能回到过去和去到未来,但不许回来,你选哪一个?
当时,我的第一个反应竟然是,我想回到过去。

可能父亲在我年幼的时候就去世,我居然还想回到过去重温那段享受父爱的时光。

孩子问:妈妈,难道你不想去未来看看我长大以后和我的孩子吗?

我还是想的,但是我发现无论我多大,我现在能担多大的责任,和爱人现在的关系怎样,我下意识还是想做个孩子,做个有双亲疼爱的孩子。

评分

pgar + 4 感谢分享
闲人看海 + 5 安慰一下
明河素月 + 6 感谢分享

Family is my everything

此文章由 adelaidemao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaidemao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果年龄也改变那就回到过去,如果年龄不变那就去到未来

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无力年龄多大,每个人心中都有一个小小孩,期待被关爱。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2023-3-1 20:11
无力年龄多大,每个人心中都有一个小小孩,期待被关爱。

确实是。也不是说现在的关爱不够,只是父亲的缺失,总有觉得很遗憾的地方。

此文章由 wanu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只想活在当下

评分

Natio + 3 我很赞同
fuyao + 2 我很赞同

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。回到过去也许能了却一些遗憾,这要比去未知世界更让人动心。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaidemao 发表于 2023-3-1 10:24
如果年龄也改变那就回到过去,如果年龄不变那就去到未来

年龄是否发生相应变化,是关键

明河素月 发表于 2023-3-2 23:15
同感。回到过去也许能了却一些遗憾,这要比去未知世界更让人动心。

真的,说出了心声。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻溜的回到过去,我还真对未来孩子的孩子莫不关心。

红红dance舞鞋 发表于 2023-3-2 23:26
麻溜的回到过去,我还真对未来孩子的孩子莫不关心。

是不是感觉隔太远了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2023-3-2 23:29
是不是感觉隔太远了?

害怕苍老,不满意现在的自己。想回到过去重新选择一下人生。呵呵

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也选择回到过去,不是怕老,也不是怀念什么人

喜欢传统,喜欢老调调,喜欢老街老车,喜欢以前的慢节奏,和多一些淳朴的世界。

此文章由 微醺的清醒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微醺的清醒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我愿意回到现在,那样更真实一些。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有我一个人想到未来去看看吗?

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我愿意呆在现在,但是希望能和年少的自己通个电话,就像住在清潭洞的金惠子一样 ,能和年少的自己通话。告诉那青涩的自己,以为是多余的存在的自己 —-“会幸福得生活的!我不是nobody. 充满热情和希望得努力吧!”

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2023-3-3 13:39
只有我一个人想到未来去看看吗?

未来?90 岁吗?
认知决定命运。异议并非敌意。质疑不代表恶意。我的观点当然可能是错误的。
舆论自由是现代文明的基石。舆论管制:为了预防男性强奸而直接阉割。