新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea · 良辰美景-灰尘下的旧影 (2005-4-6) ufo
· 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁 · 交作业啦,墨尔本宝宝聚会! (2008-10-23) 念念
Advertisement
楼主:一司机

[其他] 求日本行解惑 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2023-3-9 13:28
请问楼主,现在去日本还是需要三针疫苗或者72小时核算阴性证明吗?

依然如此

评分

xueshuyz + 2 感谢分享

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

世界上大部分国家都取消了,不知道为什么日本不取消呢?难道是不欢迎别人去?

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2023-3-9 14:46
世界上大部分国家都取消了,不知道为什么日本不取消呢?难道是不欢迎别人去? ...

日本官僚主义的惯性如此,
怕承担责任呗
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

温泉酒店还是自己得备插头,我以前买的插头上有2个USB头,一个电源口,刚好够,因为苹果的USB是小口的

评分

一司机 + 10 感谢分享

此文章由 abbivy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbivy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-3-8 22:34
不会,很多汉字你都认识的

西人汉字都不识一样玩得开心

哈哈哈哈哈还真是
而且听说好多地方他们还是会说些英文的
就是不知道有没有人说中文

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbivy 发表于 2023-3-10 19:30
哈哈哈哈哈还真是
而且听说好多地方他们还是会说些英文的
就是不知道有没有人说中文 ...

旅游热门的地方也有可能有说中文背景的服务人员

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大前天在上野车站内买了去草津的票,那时和站里人说我从品川进来的,但没刷出去过,那两人说不用,关键是家人的2张IC卡他刷了,我的苹果手机卡他说不用,我觉得逻辑不通,结果昨天从草津再刷苹果卡就不让进去了,工作人员看见了,他拿了纸写下日期和品川两字用日文问我接下来我去了哪里,什么时间,我用中文写了上野和日期,他马上就解决了问题

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2023-3-9 14:46
世界上大部分国家都取消了,不知道为什么日本不取消呢?难道是不欢迎别人去? ...

日本比美国好一些,至少可以PCR 入境

美国必须2针疫苗,没得商量

小德这种级别低的运动员不打疫苗都进不去。。。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-3-11 13:23
日本比美国好一些,至少可以PCR 入境

美国必须2针疫苗,没得商量

关键是美国可以从疫苗获利,有这个政策可以理解,日本从疫苗里也获得不了什么利益呀!

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xueshuyz 发表于 2023-3-11 13:34
关键是美国可以从疫苗获利,有这个政策可以理解,日本从疫苗里也获得不了什么利益呀! ...

我也不理解,不知道日本为了旅游旺季,会不会过几周取消这个政策

只能说日本和中国算是比较保守吧,

就一个感冒,至于么,根本不算事

欧洲去年就啥也不要了,随便去

我们也得准备PCR test,哎。。。

2018年度勋章

happySpeculate 发表于 2023-3-11 08:10
我大前天在上野车站内买了去草津的票,那时和站里人说我从品川进来的,但没刷出去过,那两人说不用,关键是 ...

现在东京游客多吗?

violinlearner 发表于 2023-3-11 14:50
现在东京游客多吗?

东京还没逛,早上飞机下来直接去了草津,草津游客都是日本人,住了2家温泉,第一家还看到有鬼佬,后面的基本上都是日本人

评分

violinlearner + 3 感谢分享

happySpeculate 发表于 2023-3-11 16:43
东京还没逛,早上飞机下来直接去了草津,草津游客都是日本人,住了2家温泉,第一家还看到有鬼佬,后面的 ...

请问悉尼登机的时候看疫苗证书 或者 PCR result 吗?

日本落地入境也检查吗?

pinkscooter 发表于 2023-3-11 23:26
请问悉尼登机的时候看疫苗证书 或者 PCR result 吗?

日本落地入境也检查吗? ...

我和你一样买的是新航,起飞之前会收到新航的网上checkin,到机场后给看一下你的疫苗证或者pcr就给登机牌,新航过境要填表格,我在那里填的,WiFi慢,建议你出门之前在家网上填好,然后就过境了,到日本后现在飞机上不发纸填申报表,下飞机后一直有人在叫那个青码,我拿着手机也没记得有人要检查这个,然后过海关不管是纸的还是digital,都排一起,出关还蛮快的,但羽田换JRpass排了很长时间

评分

pinkscooter + 3 感谢分享

happySpeculate 发表于 2023-3-11 23:43
我和你一样买的是新航,起飞之前会收到新航的网上checkin,到机场后给看一下你的疫苗证或者pcr就给登机 ...

我还没说这个新航呢

我去年11月份新航官网买的东京往返,然后12月发email 说回