新足迹

精华好帖回顾

· 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan · 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu
· 2004的第一瞥云南 (2005-5-22) patricb · 分享我治愈童年的经历 (2019-12-9) abrandnewword
Advertisement
楼主:一司机

[其他] 求日本行解惑 [复制链接]

此文章由 yl002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-25 20:50
我是4月,当时直航没有这么便宜的,本来是春假和樱花季但今年樱花三月底就特么开了 ...

哦 那倒是 4月份 澳洲也是放假月,我看的时候4月份ana确实2xxx起

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2023-2-25 19:57
现在订4月的机票$2500+

我也看见了,一哥的1300直航好便宜但有小孩就没办法了

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-25 20:02
什么时候开花不重要,就开个三五分的看头不大,要看什么时候满开

上次去正好满开,终于知道为什么日本人喜欢樱花了。花雨啊
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-25 21:50
上次去正好满开,终于知道为什么日本人喜欢樱花了。花雨啊

也有幸见过樱吹雪,还想见识红叶季
不宠无惊过一生

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-2-25 14:36
除了电饭锅,还有啥推荐的?

有种日本的跌打损伤贴我觉得挺好用的。
贴上去一会就感觉凉飕飕的,睡一觉早上酸疼部位明显好转。

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那個貼叫サロンパス。日本能買的東西太多了,除小電器零食土產外,蒸汽眼罩,機上用加濕口罩,眼藥水,チョコラBB,大田胃散,頭痛感冒藥,口內炎貼,祛痘膏,龍角散,DHC各種,男性用化妝品各種,指甲鉗,行李箱,旅行關聯小物,大人的玩具,等等,更不要提名牌的東西了。去日本最痛苦的兩件事莫過於走之前整理行李和在疫情前被訂得百孔千瘡的護照(新退稅系統已解決)。

评分

violinlearner + 5 感谢分享

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-25 21:02
什么时候开花不重要,就开个三五分的看头不大,要看什么时候满开

问一下小提琴,富士山河口湖 满开大概什么时候

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-2-25 23:01
问一下小提琴,富士山河口湖 满开大概什么时候

比较近的浅间神社现在的预测是4月2日满开,御殿场4月3日
这些都是预测,仍有可能改变

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2023-2-26 00:06
比较近的浅间神社现在的预测是4月2日满开,御殿场4月3日
这些都是预测,仍有可能改变 ...

我查了半天,没看见具体到河口湖位置的樱花预测

你在哪里查到的?给一个链接,谢谢

我是8号到河口湖,如果看不到樱花了,准备减少一天住宿(已经订了3天酒店,如果错过满开,就改为2天),然后去上越高田。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2023-2-26 13:02
我查了半天,没看见具体到河口湖位置的樱花预测

你在哪里查到的?给一个链接,谢谢

我也没有看到有河口湖的樱花预测啊,因为大概那里不算樱花名所吧

所以才给你提供就近的樱花景点

这个网站可以层层深入挖

https://n-kishou.com/corp/news-contents/sakura/

评分

pinkscooter + 2 感谢分享

pinkscooter 发表于 2023-2-23 19:18
如果你有HSBC 账户

去开一个 global card

今天去HSBC居然要预约到明天。

电话卡和data有什么推荐吗?

一司机 发表于 2023-2-28 18:15
今天去HSBC居然要预约到明天。

电话卡和data有什么推荐吗?

上次我在去大阪,就是在机场直接买的那种 好像30天的,data 很多,2周足够用了

居然忘了是啥公司的了?

pinkscooter 发表于 2023-2-28 18:02
上次我在去大阪,就是在机场直接买的那种 好像30天的,data 很多,2周足够用了

居然忘了是啥公司的了? ...

到机场随便挑一个?不用提前买好?

2018年度勋章

一司机 发表于 2023-2-28 20:30

现在在澳洲就可以买好,大把,如果手机支持esim是最方便的,直接买esim
要是你是vodafone就干脆直接漫游

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-28 20:30

提前准备的便宜啊,你想机场卖东西多贵

但是我在台湾还是日本都是机场买,因为懒

2018年度勋章