新足迹

精华好帖回顾

· 如何写好一份求职简历(连载) (2006-12-31) leily · 《The Mist》迷雾惊魂,绝望大于恐怖。 (2008-8-11) Tiger_Karen
· 西餐大赛---姐整的都是平民的(蛋糕详细做法已上 (2011-1-6) chesecake · 那一窝幸福壮大着的故事(现在进行时) (2008-11-7) 手指尖
Advertisement
楼主:一司机

[其他] 求日本行解惑 [复制链接]

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-25 11:36
看来还得列采购清单,懒人觉得好痛苦啊

对澳洲居民来说日本的东西便宜又美观,去到了就买

评分

一司机 + 5 感谢分享

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-25 08:19
年头多了,现在各种说法,有的说最好用cash有的说卡没问题,两手准备吧。很久很久以前定的票好没有做攻略 ...

卡这个事谁也说不好,但是现金我想应该不拒收吧,总归会要备一些,花旗和汇丰都可以提前换,换完你去了提现也好直接用也好,不受限制。

评分

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily38 发表于 2023-2-25 10:38
对澳洲居民来说日本的东西便宜又美观,去到了就买

上次去就觉得又便宜又好。暑假在境内旅游一圈孩子对风景不是很有感,准备在日本调整一下温泉寺庙砍掉一些去逛街。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2023-2-25 10:46
卡这个事谁也说不好,但是现金我想应该不拒收吧,总归会要备一些,花旗和汇丰都可以提前换,换完你去了提 ...

对,下星期去办个卡

此文章由 Lily38 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lily38 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-25 11:48
上次去就觉得又便宜又好。暑假在境内旅游一圈孩子对风景不是很有感,准备在日本调整一下温泉寺庙砍掉一些 ...

浅草寺、箱根或富士山温泉就可以了,去多处也大同小异,留点时间品尝美食购物

Lily38 发表于 2023-2-25 11:22
浅草寺、箱根或富士山温泉就可以了,去多处也大同小异,留点时间品尝美食购物 ...

孩子居然说不想去富士山,反正我们自己去过,这次纯纯的亲子游,他们想去哪里就哪里

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily38 发表于 2023-2-25 11:33
大孩去迪斯尼シ,两手准备,大钱刷卡小钱现金回程时别忘了去秋叶原买电器制品,每人一件免税,话说我家的电 ...

什么电器比较推荐。马桶盖?

此文章由 wwzinoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwzinoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚玩玩日本现在在台湾, 现金还是要带的吧 寺庙礼品抽签路边小吃都还是收现金的. 换汇公司1:88 换的.
大额刷卡支付宝都是及时汇率.
西瓜卡下载app后添加到apple wallet,applepay直接充值.不用再花500日元办卡. 大阪东京都能用.

评分

bbb12345 发表于 2023-2-25 12:51
什么电器比较推荐。马桶盖?

什么都行,偏偏不喜欢马桶盖哈哈

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lily38 发表于 2023-2-25 13:59
什么都行,偏偏不喜欢马桶盖哈哈

列举几个我想不出家里还缺什么电器?大件肯定带不回

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbb12345 发表于 2023-2-25 14:08
列举几个我想不出家里还缺什么电器?大件肯定带不回

其实现在中国小家电也很多,不必从日本背回来啊。而且日本插头,这边要转换插头的吧?电压也不一样。上次我去日本,特别喜欢的是24小时插电热水壶,一直保持设定的温度,随时可以喝杯热茶。但觉得太重,没有带回来。另一样我特别希望带回来的是他们的红枫盆景,好别致好喜欢哦。可惜澳洲不允许带植物回来,很遗憾

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-25 11:36
看来还得列采购清单,懒人觉得好痛苦啊

你楼上的也是提醒我了

得买俩电饭锅,还是有啥值得买呢?

我家都不玩游戏

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-25 14:25
其实现在中国小家电也很多,不必从日本背回来啊。而且日本插头,这边要转换插头的吧?电压也不一样。上次 ...

我暂时唯一想到的是陶瓷刀,那种KyotoChina 产的,真好用

评分

Pippa + 2 感谢分享

Lily38 发表于 2023-2-25 11:33
大孩去迪斯尼シ,两手准备,大钱刷卡小钱现金回程时别忘了去秋叶原买电器制品,每人一件免税,话说我家的电 ...

除了电饭锅,还有啥推荐的?

一司机 发表于 2023-2-25 10:52
发现我家就有神卡 bankwest。但HSBC这个不错可以在高点换一些。

We apply a foreign transaction fe ...

HSBC 汇率不错

Google AUD Yen 是93的时候,汇丰Global 卡 汇率是91. 6, 我换了几千