新足迹

精华好帖回顾

· 号外!!阿咪“马桶”训练现场直播(litter kwitter版)- 194楼多图;260楼阿咪小姐如厕被偷拍春光外泄 (2012-4-13) MsOrange · 聊聊Bentleigh的房价 (2007-2-26) villa
· 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao · 上海---我的弄堂情结 (2011-7-31) JerryWu
Advertisement
楼主:士多可

[亚洲其他地区] 我的台湾徒步 [复制链接]

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2023-2-28 10:16
长时间走公路最容易长水泡了,楼主可以买点foot fleece (hikers' wool),叫法不同都是一样的东西,走之前垫 ...

我会去看看的,谢谢一路支持

2020年度勋章

此文章由 士多可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 士多可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-28 20:00
为什么你不找个时间跟父母聊聊呢?这些回忆很珍贵的,很值得留下来。

同意,只是太晚了,谢谢你的一路支持,还记得你的名字,那时在另外一个版面也常看到你的支持,很感激

评分

Pippa + 6 感谢你的分享

此文章由 senlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。可以放下一切,踏上旅途,安心地去体验去经历,正是我也想要去做的。但暂时还不行,目前还得呆在这里,在鸡毛蒜皮里消耗着人生,也慢慢积攒着力量。

2020年度勋章

(十一)
25/1

走出警察局,朝火⻋站走去,路过一家足浴店,看看窗上的价目表,最贵的一档是1200块,(没看是什么服务)推⻔进去,里面有一个女子,我跟她说了我的窘境,并说,我付1200块,但我不要任何按摩,只是让我在你们的躺椅上躺一夜(我假设他们是开通宵的)。女孩进去把老板叫了出来,他说他们11点关⻔,所以没法帮到我,他拿出了电话,说,他侄女开了一家背包客旅店,他打电话问问是否还有床位。这时,那个女孩已经为我倒了一杯茶,要我坐下,慢慢喝。电话接通了,和侄女说了几句话以后,老板挂了电话,告诉我说,那里客满,没床位。喝完茶,我对他们说了谢谢,他们说“不会”,台湾人不说“不客气”,他们说“不会”。

出了足浴店,继续朝火⻋站走去,路过一家小旅店,进去问是否有房间或者铺位,没有,“谢谢”,“不会”。

旅店隔壁是一家牛肉面店,肚子饿了,进去点了一碗牛肉面,还拿了一碟小菜,美美地吃了一餐,吃面的时候问老板,是否有Wi-Fi,没有。

吃完,出来,又走进那家旅店,跟老板说,我今晚只能睡火⻋站了,但没地方可上网,因为我的电话不是台湾的,我是否能用你们的Wi-Fi,让我跟我太太说几句话,以免让她担心。他说没问题,告诉了我他们旅店的Wi-Fi 密码,用微信,我和太太说了几句话就挂了。这时,老板对我说,他已经在网上找到附近有一家背包客旅店,十人间,一个床铺,800一晚,要不要,我说,要,老板拨通了电话,帮我订下了那个铺位,并把地址告诉了我,说走过去大概一刻钟,我说没问题。这时,一个坐在厅里的男子,也是旅店客人,三十岁左右,他一直在听我们的对话,站了起来,说,我送你去,用他的小电动⻋。我不敢坐,但实在不想走了,就接受了他的好意。带上安全帽,坐上⻋后面,还没开,他问我,你是不是第一次坐这摩托车,我说是的,我估计我把他抱得太紧了。⻛驰电掣,穿大街,走小巷,五分钟就到了。我下了⻋,这个年轻人也下了车,和我一起进去,跟旅店的老板确认一下床位还在。我谢了他,他也是那句话“不会”,然后离去了。

看着他的背影,我在脑子里搜寻,我这一生是否曾像这些人一样帮助过一个素不相识的人,从来没有。

评分

enjoy2018 + 3 我很赞同
20101010 + 5 感谢分享
encoding + 5 感谢分享

2020年度勋章

我终于找到睡觉的地方了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zizilili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zizilili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2023-3-1 08:32
(十一)
25/1

这段感动到我了,好温暖

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都来看看更新

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我终于送了口气,大哥终于找到住处了。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是朴素善良的人们,带给旅人最多的感触

此文章由 lvr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我女儿有个同学家是台湾人。他们在澳洲住了几年,我们一家和他们一家成为好朋友。后来他们回台湾去了。我们前几年去台湾时,他们一家非常热情,充当导游。

记得我们和他们夫妇在台北西门町的一间茶馆坐了7,8个小时聊天。跟他们交往真的非常容易,非常舒服。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是人情味!

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2023-2-24 07:57
(六)
22/1

民风淳朴

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
士多可 发表于 2023-2-26 07:39
(八)
24/1

特别有感触,小时候弄堂里烧点好东西大家一起分享,去张家姆妈李家阿婆窝里乡去蹭饭

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好暖

不过楼主这趟出行是真麻烦人啊

2020年度勋章

zizilili 发表于 2023-3-1 09:40
这段感动到我了,好温暖

是的,真的很感人