新足迹

精华好帖回顾

· 与大家分享今天的我 (2005-9-6) bandf · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
· 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong · 2009澳网日记 --Vamos Rafa!!! (2009-1-19) joaquin
Advertisement
楼主:Zengmeiqing

此文章由 melhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看我邻居西人,闺女大学三年了,都住家里

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习学习

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-20 13:26
我孩子。。在家太爽了,没有人愿意搬出去住

女儿都大3了,我经常和她吵架让她搬出去住,可是她就不。 ...

我儿子也是大一曾经要搬出去,家里没啥矛盾,就是上学打工party都在城里,单程一个多小时觉得远。但一打算盘还是决定留家里。就是抠。打工的收入可以支付生活费,只是会月光而已嘛

但大学毕业,毅然拿了异地offer,说一定要锻炼一下自己,是时候了。

成年子女,和父母还是尽早拉开物理和心理的距离为好

评分

么么公主 + 3 感谢分享

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-2-20 15:36
我儿子也是大一曾经要搬出去,家里没啥矛盾,就是上学打工party都在城里,单程一个多小时觉得远。但一打 ...

到了该离开的时候自然就会离开的,顺其自然。

女儿去悉尼大学,坐火车40分钟,儿子去UNSW,坐车要1个多小时,也不是每天都去学校,所以他们也没有想搬出去。主要是家里还有姥姥姥爷都是陪他们一起长大的,天天好吃好喝的伺候他们,每天一睁眼就是姥姥,今天有什么好吃的。。。而且我也不怎么约束他们,想几点回家就几点回,儿子经常玩到凌晨2点回家,女儿比较胆小,基本上11点之前都会回家的。

女儿15岁去美国上哈佛summer college,就不愿意我陪着她,然后我就去加拿大玩了一圈,回来接她。

独不独立要看必要性,不一定非要搬出去才是独立。

女儿有一次和我说,妈妈,我不会到了60岁还和你们住一起吧?我说:姥姥75了,还不和我住在一起。

我老公一直想买2块连在一起的house,推到了盖个1000多平米的大house,和孩子们一起住。但是我不是很同意,我说可以把隔壁邻居的买下来,让孩子们独立的住,但是又挨着,这也也能经常看到他们。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melhh 发表于 2023-2-20 14:52
我看我邻居西人,闺女大学三年了,都住家里

没错,好多白人的孩子也都是大学之后还住家里,一是节约钱,二是白人也很重视家庭。

家庭幸福的孩子不愿意离开家庭。不幸福的孩子高中就和男朋友跑了。

我有个同事都订婚了,白人,没有买房,住在家里的granny flat里面。看他那意思是不打算买房了,他和他老婆都是独子。

我还认识一个北京女孩子嫁白人的,也是和公公婆婆一起住,感觉她也还挺满意的,和家里人住吃饭不愁,越长越胖。

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这俩字儿让我笑半天

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候独不独立是性格,而不是必要性。我不到18就搬出去了,不为啥。我父母基本不过问我生活细节,我要是不回家吃饭打个电话就可以,凌晨回家也没问题。但是我为啥不搬出去呢,新鲜啊。家务做饭对我不是问题。所以我和哥哥姐姐们一样,拍拍屁股就走了,再也没回去常住过。但是我们全家感情很融洽,虽然家里人多但是没啥鸡毛蒜皮的事情。可能因为就是PERSONAL SPACE大一些吧。

我闺女估计和我一样,所以我做好了思想准备她大一就搬出去。不过我想我会争取到时候搬去她附近,方便周末一起吃饭,估计她也是走了就不会回来的人。

先立个贴,六年以后回来看会不会打脸。

评分

gegewu + 3 感谢分享

神探狄仁杰 发表于 2023-2-20 16:09
有时候独不独立是性格,而不是必要性。我不到18就搬出去了,不为啥。我父母基本不过问我生活细节,我要是不 ...

哈哈,看你就会后悔。

你还想搬得离他们近点儿就说明你还是舍不得。。。。

巴掌准备好了啊。。。 我会轻点儿得

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大三和女友搬出去,双方都不要父母任何支持。知道他们的能力和存款,没啥好担心的。每天读书工作家务都井井有条,煮饭也有一手。日子挺滋润的。对弟妹继续的关心,不用每天辅导功课的,只要在旁边指点一下方法,心里疏导,孩子自然会走。所以,我并没感觉孩子疏远。孩子也变得成熟了。

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问孩子,大学生搬出来的多吗,他说不多。成本太贵。他说很幸运自己,双方父母都支持。他明白我们的用心良苦。不是不给他们钱 就像教孩子学开车,要放手的。

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邻居老太婆是白人,儿子上大学一直家里住的,,有一天早晨老太婆含着眼泪跟我说,她做了一个梦,梦见儿子大学毕业后要去乡下工作,要离开妈妈了
如实正观世间集,如实正观世间灭;不说世间无,不说世间有。

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要紧的,该搬的时候自然会搬得远远的。
就像各位,能跑路的时候都离家远走高飞了啊。

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,儿子下周搬走。翅膀硬了。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,我家十二年级的现在就拉着我看房子,说中学一毕业马上搬走
真心舍不得可又不得不让她出去锻炼

Zengmeiqing 发表于 2023-2-20 19:49
好吧,儿子下周搬走。翅膀硬了。

能飞是好事, 应该替他们骄傲。