新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁 · 追忆过去,播报未来——记录我和CARLISLE之间的点点滴滴 (2009-9-30) gingerzjy
· Halo from Brissy 更新个马甲[ 告别人马线Halo six-pack ] 如何穿上小“马甲” - 马甲线秘方儿 (2014-6-10) zhoudz · 复活节游CAIRNS (2005-3-30) 东食西宿
Advertisement
楼主:Zengmeiqing

此文章由 hanning313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanning313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz还会上网,逛论坛,我感到很惊讶。

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2023-2-18 13:53
我家老大今年大二搬出去住了...门槛死精周一至周五住外面周六周日回家住!所有的个人物品全部放在家里...每 ...

孩子大了需要个人空间

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xingrong 发表于 2023-2-18 13:09
孩子大了需要个人空间

我家娃纯粹是为了去学校方便...不然他才不去外面租房子呢!
请勿回复,不是一路人.

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,老话说:易子而教!做父母的都无法自己教孩子,何况是哥哥姐姐呢!先不说大的愿意不愿意,你问问小的听不听哥哥姐姐的!

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早期楼主帖子说中学时把儿子管得死死的是因,现在这就是果,怪不得医科女友头上。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 jackfiona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackfiona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过段时间没有免费保姆,厨师,可能就会体会到家的好了。反正我孩子懒的很,是赶都赶不走的

此文章由 xiaol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搬出去 才能体会到衣食住行的艰辛 努力学习工作 支付账单 好事 同时要关注一下他同学朋友的品质

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbb12345 发表于 2023-2-18 13:58
很多人异地上学的,你说多不多?

澳洲异地上大学的比例很小啊
赠人茉莉,手留余香

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大学生在家住得好舒服,没有约束,有吃有喝不要钱,曾经有几次江湖救急帮助过小的学数学,我发现了问题,一来大的没啥动力完全看心情和时间,二来效果一般,学生不怕老师也不虚心。够了够了干脆找外面的老师,我能跟老师提要求,教学按时效果好。

评分

always_pig + 6 我很赞同
来自北方 + 2 感谢分享

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]Springsnow 发表于 2023-2-18 14:03
楼主跟孩子矛盾就是因为教妹妹问题,如果孩子自己不愿意教,强迫起反作用。一家人当然应该互相帮忙,但如 ...[/co

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackfiona 发表于 2023-2-18 14:38
过段时间没有免费保姆,厨师,可能就会体会到家的好了。反正我孩子懒的很,是赶都赶不走的 ...

我家也有一个不想搬出去的大学生

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-2-18 15:30
不是,我觉得他是重色轻家人。娶了媳妇忘了娘。这还没娶呢。

你担心什么,媳妇可以换,娘他又换不了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-2-18 12:19
搬出去的少,不是没有骚动的心,只是发现兜里没钱

哥哥给妹妹补习,你给不给补习费?我觉得应该给。但 ...

楼主认为应该免费帮妹妹,他女朋友是同学考上医应该是top精英了,在外面做补习怎么也是50刀了,楼主连个友情价都不给。我们假期都得给20让老大教老二还不愿意呢。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想開點,兒子大了是別人的老公,女兒大了是別人的老婆,人家孩子的媽媽,孩子大了該放手便放手,只有自己才是你的。

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是来教育版消遣大家的吧?
要是真事儿,上面说什么楼主儿子搬出去享受到生活艰辛的会后悔什么的。。。。。。换我我是不会的。。。。。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2023-2-18 15:58
楼主认为应该免费帮妹妹,他女朋友是同学考上医应该是top精英了,在外面做补习怎么也是50刀了,楼主连个 ...

50刀这太小看人了吧?我知道顶精的学生毕业后做补习没有80免谈的啊。另外我记得女朋友是菲律宾律所前台啊,难道我记混了?