新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】我的收藏-红酒,酒具,杯具 (2013-2-6) Gelen · 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice
· 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm · 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea
Advertisement

[探亲手续] 上周办澳洲、中国签证的经历 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

隔壁贴吐槽办中国签证的不满,我正好最近刚刚办了中国签证、澳洲签证,发上来分享一下体会和经验。

+ Q2的话,可以2年多次(甚至3年,面签的时候自己问一下)。但必须护照有效期还剩2年以上才可以,不然只能办1年。
+ 先在网上填申请表。
    - 表上的工作经历我只填了最近一个,毕业学校也只填了一个。
    - 机票信息我没填
    - 填完表后,打印、签字
    - 上传照片的时候,说我的照片有问题,上传不成功。但多上传几次,虽然仍然说照片有问题,但可以继续填表,只是要求“去签证中心的时候带合格照片“
    - 去签证中心的时候,我拿着同样的照片,忐忑不安,不知能否通过。结果顺利通过了。他们对照片的主要要求是,不能有遮挡,比如女的要把耳朵露出来,被头发挡住不可以;要求照片6个月以内,不过对成年人来说,超过6年他们也看不出来。
    - 填完之后,最好把申请“导出来”,这样如果需要修改会很方便。

+ 预约
   - 好像已经排到1-2个月之后了。但是,学习其他网友经验,下午4点后刷几次,我顺利预约到下周(几天之内)的号

+ 签证中心递交申请
   - 如果到达时间比预约时间早,可以提前进去,正常排号
   - 邀请信(和邀请人身份证正反面复印件)是必须的。每份申请应该附一份复印件,这个可以理解,因为他们存档是把每份申请都附上相关的文档(比如邀请人身份证复印件)。
   - 小孩,申请2年Q2的话,需要带出生证明原件好像
   - 费用,200多块一个人,NND,这么贵

+ 取回护照
  - 按照回单上面的时间(大概是3天后),去取护照,要排很长的队。好像他们在预定时间之前就可以办理,所以可以早点到。

我是不到一个小时顺利办完。工作人员态度有礼(我少一张复印件,他们也免费帮我复印了),但没什么笑容,我觉得可以理解,因为办的人很多,排队,大家都希望快,他们也没时间和澳洲超市的服务员一样聊闲天吧,中国人的特点是节奏快。签证中心要求的某些信息,的确不太合理,我估计是因为之前疫情期间管控的需要,但工作人员态度不好、或者刻意为难的情况,至少我去的时候没遇到。

注:
1,复印件如果少一份的话,不要紧,他们那里有复印机,2毛钱一张,或者像我这样,他们也可以用内部的复印机给免费复印
2,照片如果不合格的话,不知道怎么办。前面看到有人提到那附近有拍照的地方,但我不知道在哪。
3,最重要的是,要求的原件,不能少,不然就只能白跑一趟了。

然后是办澳洲RRV签证,一份申请,花半小时填完,11分钟后,发现居然批准了!一份申请400多,11分钟批,估计都没人看,这。。。抢钱吗?

评分

aboutus + 4 感谢分享
Newchapter + 2 感谢分享
Miguo + 2 感谢分享

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 candy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于预约想问一下楼主,你是先订了一个时间然后每天下午4点后去刷吗?还是没定时间等着每天下午去刷?我预约的时候只能约到一个月以后了,当时只能定一个怕越到后来越要往后排,然后看足友说可以四点以后刷,我就想试一下但系统不让我约了

此文章由 zwczcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwczcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲rrv签证发放的对象不一样

如果你申请澳洲的旅游签,需要提供的资料和程序一样复杂,还要电调不出问题,可是电调时谁知道单位的电话通不通,单位里接电话的人是否好对付?

此文章由 STARLINK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 STARLINK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zwczcy 发表于 2023-2-11 16:34
澳洲rrv签证发放的对象不一样

如果你申请澳洲的旅游签,需要提供的资料和程序一样复杂,还要电调不出问题 ...

这个事实上本来就是不对等的,有多少国人来了澳洲黑下来,又有多少澳洲人去中国会黑下来

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上传相片不成功,根本无法进行下一步。
而且,我的申请表无法导出来,一点击就出现乱码。
今天周末,我一天就折腾这个申请表了

此文章由 zwczcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwczcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
STARLINK 发表于 2023-2-11 16:49
这个事实上本来就是不对等的,有多少国人来了澳洲黑下来,又有多少澳洲人去中国会黑下来 ...

在礼仪上,国与国之间讲究的是对等,也不能全拿黑民来说事,现阶段国内的人想到澳洲黑下来的已经很少了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 0k0k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0k0k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaBear88 发表于 2023-2-11 16:51
我上传相片不成功,根本无法进行下一步。
而且,我的申请表无法导出来,一点击就出现乱码。
今天周末,我一 ...

照片的问题,看我上面说明,我2份都成功了
头像被屏蔽

禁止发言

candy_li 发表于 2023-2-11 16:31
关于预约想问一下楼主,你是先订了一个时间然后每天下午4点后去刷吗?还是没定时间等着每天下午去刷?我预 ...

要不观察/刷个三两天看看,如果刷不到,那就只能接受比较晚的了吧

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主详细分享,被隔壁楼吓得不轻

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享。这个基本就是真相,和我们办理的也一样。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0k0k 发表于 2023-2-11 17:22
我是先预约了较晚的,然后去刷,看到新的理想日期,马上取消旧的预约,定新的预约

当然,这样会有风险

不取消,你根本看不到新的日期,系统已经告诉你,这个号码已经有预约了
种瓜得瓜 种豆得豆

此文章由 空瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 空瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是强迫要填4、5份工作经历么,吓得我,打算7月份回国的,正准备去打几份工填表用…

评分

猪胖胖 + 2 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 brickman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brickman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q2补充一点,2年多次往返邀请信就可以,3年年多次往返需要亲属关系公证

评分

whatalife + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

JuliaBear88 发表于 2023-2-11 18:31
不取消,你根本看不到新的日期,系统已经告诉你,这个号码已经有预约了 ...

哦,你是对的,我记错了

此文章由 a/o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a/o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整