新足迹

精华好帖回顾

· 这第一步 (2008-11-30) · Supernanny: 如何让孩子好好吃饭(非常推荐,值得一看) (2010-1-29) 第一名
· AFL-Footy Tipping (2008-9-5) ukbing · 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener
Advertisement

[NSW] 啥原因停电一次后一个区域总跳闸,推荐电工 [复制链接]

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请假一下各位,周末我家附近都突然断电了,Ausgrid说维修,几个小时后来电,但是厨房区域跳闸了。我把闸推上去,好了,但是之后频繁的跳闸,一直都不好。有小伙伴知道这种情况是咋回事吗?有没有推荐的hurstville附近电工可以上门查看呢? 谢谢大家,上个图

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先把厨房所有电器拔下来。再看看跳不跳

评分

云迪 + 2 感谢分享

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainstorm 发表于 2023-2-10 09:31
先把厨房所有电器拔下来。再看看跳不跳

谢谢啊,之前都可以推上去,然后就继续用,但是昨天晚上开始更频繁的跳。先都取下来,推上去,再开这些厨房电器吗

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2023-2-10 09:34
谢谢啊,之前都可以推上去,然后就继续用,但是昨天晚上开始更频繁的跳。先都取下来,推上去,再开这些厨 ...

每一个电器都拔掉插头,等电闸恢复,一个一个的接通,应该就可以找到哪个出问题了

评分

云迪 + 2 感谢分享

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2023-2-10 09:34
谢谢啊,之前都可以推上去,然后就继续用,但是昨天晚上开始更频繁的跳。先都取下来,推上去,再开这些厨 ...

是你厨房电器出了问题 先断开所以电器然后逐一插回 看看那个电器 造成跳闸

评分

云迪 + 2 感谢分享

此文章由 看不到 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看不到 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该哪里有漏水吧

评分

云迪 + 1 感谢分享

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很可能是你厨房某个电器坏了,先把所以的厨房电器都拔开插座,如果炉子以及烤箱也有开关控制的话,把控制开关也关闭。然后接通电后一个电器一个电器的打开,就能够发现到底是那个电器引起的故障了。

我刚刚上月出现同样的问题,全屋的安全闸自动跳闸,最后把冰箱拔出后就好了。

评分

云迪 + 2 感谢分享

此文章由 kellyxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有个可能就是你的RCD 漏电保护开关有问题,先试试包所有电器拔下来,仍然他跳匝,就是空气开关的问题

此文章由 zenya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是在Ausgrid断电损坏了某个电器,按照楼上的建议用排除法逐一检查,直到找出问题根源。给Ausgrid打电话告知是由问如何赔偿,也可能是保险公司负责。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烧水壶概率比较大

抱歉亲们今天没分了。。。谢谢各位。估计是Ausgrid断电损坏了一个电器

uni 发表于 2023-2-10 11:39
很可能是你厨房某个电器坏了,先把所以的厨房电器都拔开插座,如果炉子以及烤箱也有开关控制的话,把控制开 ...

谢谢确定了是微波炉,微波炉一开就跳闸。那现在是微波炉坏了吗?还是我把微波炉插到别的接线板上面,还是会引起那边也跳闸。

此文章由 zenya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2023-2-10 12:55
谢谢确定了是微波炉,微波炉一开就跳闸。那现在是微波炉坏了吗?还是我把微波炉插到别的接线板上面,还是 ...

你可以试试,但大概率是微波炉的电源被损坏了。找Ausgrid和保险公司问谁负责赔偿。

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
云迪 发表于 2023-2-10 12:55
谢谢确定了是微波炉,微波炉一开就跳闸。那现在是微波炉坏了吗?还是我把微波炉插到别的接线板上面,还是 ...

大概率微波炉坏了。我试过把冰箱移到其它插座,还是跳闸,最后换了个冰箱。
你可以把微波炉换个插座试一下,一般情况下插座出问题的概率不大。极少情况是你的厨房最近增加了新的电器,导致整体负载太高而出问题。

uni 发表于 2023-2-10 13:41
大概率微波炉坏了。我试过把冰箱移到其它插座,还是跳闸,最后换了个冰箱。
你可以把微波炉换个插座试一 ...

谢谢明天回血加分,发现不光是微波炉,烧水壶也跳,然后烧水壶没问题,因为我早上放到别的插销用了,也没跳闸。我放弃了,找了个电工上门看看。谢谢亲哈

发表回复