新足迹

精华好帖回顾

· 豪门八卦 (2009-10-31) JuJu · LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen
· 西餐大赛 - 耶稣过生日,我下厨 (2011-1-4) 大胃 · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement
楼主:boton

[心情小品] 回家焦虑症 [复制链接]

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太太都不会中文,第二代中文流利的概率比较小。能说几句“爷爷奶奶好”再见”,就不错了吧

评分

boton + 2 我很赞同

此文章由 roro99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roro99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandymel 发表于 2023-2-7 22:05
这个看家庭吧…… 我家两娃就吵着要回外婆家,疫情耽搁了好几年,最近老说起. ...

我们家两孩子也特想回去,疫情开始那年就不停的问,今年终于有可能了

此文章由 wangvw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangvw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人说让你也别回去是赌气话,就是想见两个外孙了。

能一起回去就都回吧,老人也年纪大了,以后见面越来越难。

评分

boton + 2 感谢分享

此文章由 mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很熟悉的语气啊,不习惯正面表达自己的内心想法而已,你就是自己回去你妈也会开心滴

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男同志啊,那就更别计较妈妈说什么了,想走就走

我是女同志,爸爸身体不好了,妈妈照顾很辛苦也很委屈,尽管我已经竭尽所能频繁回去,但是妈妈一样很委屈,我回去了接近2个月,刚到家就跟妈妈干了一架。。。就是那种妈妈看我哪里都不顺眼,我虽然心里明白,但是肢体语言也冷了下来

后来走的当天,妈妈送我们出门坐车,我们才有了2个月来的第一次身体接触,只剩无尽的眼泪了。。。

评分

boton + 2 感谢分享

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2023-2-8 12:23
男同志啊,那就更别计较妈妈说什么了,想走就走

我是女同志,爸爸身体不好了,妈妈照顾很辛苦也很委屈,尽 ...

在这冷冷的人世间,能够不计回报源源不断送出关爱的就只有父母吧,可就是这份世间最伟大的爱,却往往被子女曲解与忽视,待得他们远去之后,留下无尽遗憾,追悔莫及。这样的故事总在生生不息地循环往复着……

很久没有看到彼此间称呼“男同志女同志”了,好像回到小时候,好亲切啊……

评分

seecloud + 3 我很赞同

Tomorrow is another day......
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
renob 发表于 2023-2-7 08:37
哈哈。

楼主,我跟你说个事吧。我妈有一次来澳洲看我,我买了一扇肋排,然后剖开一块一块烧糖醋排骨。这边 ...

一家人就不要计较了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-2-8 20:02
在这冷冷的人世间,能够不计回报源源不断送出关爱的就只有父母吧,可就是这份世间最伟大的爱,却往往被子 ...

戳到我泪点了
签名被屏蔽

此文章由 wasabiy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasabiy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能以前都没怎么培养过表达能力,感觉很多家人都是很有爱但是不表达,或者表达很生硬到有强迫感

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-2-8 21:02
在这冷冷的人世间,能够不计回报源源不断送出关爱的就只有父母吧,可就是这份世间最伟大的爱,却往往被子 ...

有几个回复确实让我焦虑减轻。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2023-2-8 21:02

层主试试去匿名版劝劝那些抱怨父母的

还真不是所以父母都那么伟大

不过说回楼主的事例,老母亲这些话算合理范围吧,听过就算了

我请父母出来吃饭,他们也拒绝,要外孙出席他们才出来

关于二代的中文,其实祖父母也就指望孙辈用中文问个好,嘴甜一点。不太可能隔代深聊哲学,宇宙,人生,世界格局。当然,牛娃牛祖父母例外。

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-2-9 08:46
关于二代的中文,其实祖父母也就指望孙辈用中文问个好,嘴甜一点。不太可能隔代深聊哲学,宇宙,人生,世界 ...

确实有鸿沟。
我现在很怀念那种在中文环境中的自由感。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2023-2-9 08:42
层主试试去匿名版劝劝那些抱怨父母的

还真不是所以父母都那么伟大

那大概率是因为年纪大了, 越来越不想出门了。

所以说很多人计划着退休后游遍全世界。 我估计有一多半到时候放弃了, 走不动了。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandymel 发表于 2023-2-7 22:05
这个看家庭吧…… 我家两娃就吵着要回外婆家,疫情耽搁了好几年,最近老说起. ...

是的我家的澳洲出生带大16岁了也念叨着要去中国,说好吃好玩的多。凡是喜欢大自然户外活动的估计更喜欢澳洲吧
签名不可外链