新足迹

精华好帖回顾

· 发个帖,记录下自己DIY过的东东,顺便给自己一点压力 (2008-5-12) sherry2007 · 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺
· 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-19) spicypig · West Highland Way, 和来都来了就这么回去太亏了的吃喝之旅(格拉斯哥,巴黎,伦敦)(完) (2022-5-26) shine_on
Advertisement

[心情小品] 回家焦虑症 [复制链接]

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”妈,国内现在没有隔离政策了,航班也慢慢正常了。我想回去看看你。”

”好么。把两个娃都带回来。”

”我是你娃,我想看你么。我娃不想回去。”

”你一个人回来的话,就别回来了。你娃是中国人,为啥不想回中国?回来。”

挂下电话,我心想,这都活成了什么样子,现在连自己的老妈也不愿意见我了。

查了一下学校假期间的机票,签证费,酒店,再看看银行来的房贷信,再看看银行余额,眉头一皱。

坐在沙发上又想想,见面后各种可能的对话。

“孩子怎么带成这样了,中国人不说中国话”

“I am not Chinese, I am Australian”

“你别欺负我不懂英文,对老人没个尊重”

“Just saying a fact”

“孩子小不懂事,你可别忘了本。一家子人侨情的,只喝瓶装水,还住酒店。家里怎么住不下?”

评分

小水牛 + 4 我很赞同

此文章由 renob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。

楼主,我跟你说个事吧。我妈有一次来澳洲看我,我买了一扇肋排,然后剖开一块一块烧糖醋排骨。这边肋排都是一整条的,对吧,国内那个小排会给你切的小小的“中”字型那种吧。

我妈看见了,就说,排骨这么大,你怎么不切小点。

我说,我没那个刀和砧板,太费力了。这不一样吃嘛。

结果我妈回了我一句精彩的话:做人都做忘本了!

我:@$@

感情吃个排骨不切成小块都成了卖国贼……

评分

Natio + 3 安慰一下。 哈哈哈哈哈哈哈哈
astina + 3 哈哈哈
boton + 2 我很赞同

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是那一代人的表达定式,思维习惯。他们也没有那么在意这件事儿,出门买菜转个身也就忘了。

评分

boton + 2 好可爱啊

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非有很大矛盾,其他的笑笑就好,我妈也是嘴巴不饶人,把我怼够呛,但是想念也是真的,无法言说的。。。

评分

boton + 2 谢谢奉献

此文章由 DFH7703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DFH7703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回家还是喝自来水 不住酒店

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这叫代沟,相互理解就好,不必介意也不要往心里去。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnboy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

文革精神分裂后遗症

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前认识一个2000年左右或者更早移民来的华人,她抱怨她的小孩每次回国一个礼拜就受不了了,改签机票一个人跑回澳洲

此文章由 gycyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gycyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件和人文确实是看不见也最难以忍受的

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲长大的娃,极少喜欢回中国度假

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们三个大人一张床..

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈相反,我说回去。她说,住酒店,约出来吃吃饭就好。我问为什么啊。妈:你们不符合我的卫生要求。

评分

Natio + 2 安慰一下
cczz + 3 你太有才了
floodp + 1 你太有才了

此文章由 悉尼石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
見一面,少一面

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都这样 我们家也都这样说
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你妈也没说错,大家立场不同观念自然不一样。我还是住家里吃中餐,最爱street food。太好吃了