新足迹

精华好帖回顾

· The Gist of Gita<全文完> (2005-7-13) NT · 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye
· 美味模仿牌香辣牛肉酱来人! (2008-12-16) Auburn · 陕西长安农家臊子面 (2010-1-16) bluesummer
Advertisement

孩子们不谈恋爱,不想结婚,也不想要孩子,是孩子们不成熟?还是我们太老套了? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看到大家都在愁孩子交朋友的事情,怕耽误学习,怕浪费钱,怕一大堆的事情,我好像应该高兴才是。

我女儿大3了,不想结婚也就罢了,还不想交男朋友,更不想要孩子,虽然20岁的时候,我也没想那么多,但是我也没有明确排斥过啊。

我老公很着急,说是男人都喜欢小的,越老越没人要。我觉得也有道理。。。

儿子马上大一了,目前还没有交女朋友,好像也没有什么认识的女孩子,他好几个同学,高中就交友了。

女儿是女校,儿子是男校毕业,可能见异性的机会不多导致他们对异性没有兴趣?

不过,孩子们都还小,20来岁,什么想法都有。或许以后他们还会改变的。

可是
我老公总是觉得我把孩子带歪了,他认为20来岁,风华正茂的,应该谈个恋爱才不负韶华。。。。。

还有
现在孩子们是流行不谈恋爱嘛?

和同事,朋友们聊了聊,有个同事女儿29了,没有交过男朋友,他还有个女儿20岁,也没有谈朋友,再小的16岁,也没有谈朋友的意思。

还有个朋友,她儿子和我女儿差不多大,大2了,也不交女朋友。完全没有兴趣交女朋友。

我这是物以类聚,人以群分嘛?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后这样的会越来越多的,同性恋也会越来越多,参照老鼠乌托邦实验。

评分

dchun205 + 2
么么公主 + 1 感谢分享

此文章由 coca0707 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coca0707 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小的时候怕早恋
大了担心不婚

家长操碎了心

评分

么么公主 + 1 你太有才了

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心。
比如我家老大遗传我的基因,早恋
你家的可能随你,,晚熟

评分

么么公主 + 1 感谢分享

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-1-31 12:48
以后这样的会越来越多的,同性恋也会越来越多,参照老鼠乌托邦实验。

我女儿说如果我们逼她结婚,她就去找个女朋友

还好我目前没有任何想法,我想实在不想找也没关系,冷冻一个卵子,找个基因好的白人,弄个混血给我养就行了。反正我也生不出来了。。。 但是我喜欢小孩子。

此文章由 嘟嘟0809 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟嘟0809 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随缘吧

评分

么么公主 + 1 我很赞同

大杨树 发表于 2023-1-31 12:50
不用担心。
比如我家老大遗传我的基因,早恋
你家的可能随你,,晚熟 ...

我可不是这样的,想当年,俺18岁谈恋爱,大学毕业22岁结婚,26岁生女儿,28岁生儿子。。。我这一路可是很传统的。。。

评分

大杨树 + 4 太给力了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子自己决定,我们在对方需要的时候给个耳朵和肩膀就好了。

评分

coca0707 发表于 2023-1-31 12:48
小的时候怕早恋
大了担心不婚

我都没有担心过早恋,也无所谓他们是不是结婚,是不是生孩子

只是我老公有点磨磨唧唧的,老觉得是我把孩子们教育成现在这种不婚的态度了。

而且他站在男人角度去看这个事情,我想是不是我错了。

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和孩子说,

什么样的生活使你开心快乐

你就怎样生活,不用管别人的想法,包括父母的

我觉得养娃很累,我只给建议 一个足矣,不生也行

评分

么么公主 + 2 我很赞同

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子们顺其自然吧

评分

pinkscooter 发表于 2023-1-31 12:56
我和孩子说,

什么样的生活使你开心快乐

我也是这么和孩子们说的,结婚不结婚我都无所谓,只要孩子们自己觉得过的开心就行。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近大学版好热闹

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-1-31 12:58
我也是这么和孩子们说的,结婚不结婚我都无所谓,只要孩子们自己觉得过的开心就行。

...

说实话,我是不希望孩子以后生1个以上,太累

我希望我的孩子多享受,不用像我们这么累

但是还是那句话,孩子喜欢怎样就怎样

但是作为父母,我应该给她们足够的信息/例子/经验教训,去自己分析做决定。

我觉得我父母当年没有给我足够的信息