新足迹

精华好帖回顾

· 银行贷款--预批到Settlement基本流程 (2009-6-24) zhengtao · 教你种牛油果树-图文并茂 (2009-1-16) jckll123
· 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341 · 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ariesbunny

公民大学学费现金缴费10%的折扣今年再次被取消 [复制链接]

此文章由 2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的CPI 应该是7.8%,还是把贷款还了,否则孩子以后压力太大

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还款是税前收入还款、 还是税后收入还款

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2023-2-1 22:55
学费可以去各大学网站看看每个专业的 student contribution amount 。pr 和 citizens 都是 commonwealth  ...

没有这么多

stem的专业一年8000

会计法律之类的多点,一年1万5

医学,一年1万2

教育类的只要1年4000,三年读下来也就1万2

这个学费等上班挣钱到了一定的数目才需要开始还。公司发工资的时候会直接withheld。一年税前8万,一个月也就只用还3百多。

只要小孩愿意读大学,读完能找到工作,这个学费完全没有任何负担,也看不出对将来的生活能造成什么压力。

我个人看不出来有啥必要需要父母给小孩提前付这笔学费。让小孩自己贷款,至少让小孩能明白这书是为自己读的,学是为自己上的,需要为自己的人生负责。

评分

angel1688 + 3 我很赞同
liwei2001 + 4 感谢分享
dianfang + 4 我很赞同

此文章由 xingrong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingrong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彩色热带鱼 发表于 2023-2-1 22:33
好不容易轮到我家孩子上大学了,居然就没有折扣了…..唉

以后可能会更惨,这样想心里感觉好点

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ariesbunny 发表于 2023-2-1 22:56
经济好点也许会再回来的,这个政策以前也取消过然后回来了。

當年恢復靠一國党寒深

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅男孩 发表于 2023-2-2 11:24
没有这么多

stem的专业一年8000

这书是为自己读的,学是为自己上的,需要为自己的人生负责。

已全明白了的可以免交

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学费这个事情吧,我得给孩子麻溜儿滴交了。不用贷款,不能没毕业呢,孩子就欠债啦。

考大学这个事情吧,是我哄骗他们的,我说起码上了大学,以后才能有好日子过的。
不能让孩子苦哈哈滴读了那么多年书,考上了大学,然后我跟他们说,学费我不管啦。

这话我真心说不出来呀。
学费这块儿,我负责到底!

我补充一句,我们家老二到12年级的时候,她才16岁多点儿,看着一个不到17岁的孩子,一边准备高考,一边操心学费,我舍不得,我要是不管她了,我坚决不能放过我自己,我就是溺爱她啦!

评分

selina79 + 3 我很赞同
ariesbunny + 4 满满的母爱宠溺呀!

此文章由 糖豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看家长的能力了

此文章由 xuanzibaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanzibaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子已经感受到未来的压力了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前大学学费是免息贷款的吧?

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真傻本傻 发表于 2023-2-3 12:25
以前大学学费是免息贷款的吧?

现今,条文里写的是无息,但根据通货膨胀系数调整。对于我们借钱的不也是跟有利息一样的?

好像不知多久的以前,也没有CPI 系数调整,是真正的无息。

评分

真傻本傻 + 3 感谢分享,原来如此啊 谢谢指教.

ariesbunny 发表于 2023-2-3 17:32
现今,条文里写的是无息,但根据通货膨胀系数调整。对于我们借钱的不也是跟有利息一样的?

好像不知多久 ...

每年還,再借是否沒有調整

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSHO 发表于 2023-2-4 11:05
每年還,再借是否沒有調整

我也想知道呀!

此文章由 lfz881018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lfz881018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家去年的学费,减去政府支持减免的和大学给的奖学金全年只要付$600刀左右。如果去墨尔本大学,墨尔本大学给的奖学金完全多于学费还有的多。因没有打疫苗没去成墨尔本大学。

到是房租每月要$2500左右,都是她自己付,钱是她自己打工赚。网络费和手机费是我们付。我们经常问她需不需要钱,她说不要,如果需要的话会跟我们开口的。

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2023-2-2 12:05
学费这个事情吧,我得给孩子麻溜儿滴交了。不用贷款,不能没毕业呢,孩子就欠债啦。

考大学这个事情吧,是 ...

我也是,我家孩子从小到大,没上过私立学校,当年拿了私立学校奖学金,她自己决定还是去精英, 然后从来也没补习过,atar照样拿了99.5
已经为我们省了不知道多少钱。这学费无论如何也要帮她交了。

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问学费是随时可以交的吗?交一部分也可以吗?

Tim_judy 发表于 2023-3-6 22:02
请问学费是随时可以交的吗?交一部分也可以吗?

不是公民,只能按时交费,不然不能注册上课啊。

是公民,申请 Fee help, 每学期注册日前能交就交,交不全的剩下部分就自动按贷款走了。

发表回复