新足迹

精华好帖回顾

· LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin · 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵
· 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade · 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike
Advertisement

[其他] 坑王大冤种的埃及土耳其阿联酋之行 [复制链接]

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先,我要告诉大家!买联程飞机票的话,如果你跳过了当中一程,后续的机票会随即被取消。。。。是的,我这个大冤种不知道这个航司惯例。。。

埃及圣诞节和一月可能是最贵的时节。优点是天气到不是太晒。缺点就是贵。埃及是一个很迷的国家。就是一个如果你太久没有去第三世界旅游,埃及会教你做人。但是卡还是要打的。我现在也是,除了南极洲没有去过的人了。。。

言归正传。行。因为工作太忙,实在没有时间去做太多太仔细的攻略,而且是带着老人家旅游,所以我找的是整包团。价格很贵。感觉被宰了。我觉得其实住宿和飞机票门票都可以自己来。然后上网找旅行团包旅游项目可能会更便宜一些,而且住的也会更好一些。埃及主要是开罗,阿斯旺到卢克索是坐的邮轮,我觉得很值得。尼罗河真的很棒。让我起了想学sailing的念头。我建议阿斯旺和卢克索都可以额外再多呆一日。因为阿布辛贝真的跟游船的话,太赶了。超级挤。卢克索皇后谷也没有去。我不建议坐火车去阿斯旺。我遇到德国小哥跟我说,火车超级累很后悔没有坐飞机。

尼罗河上的帆船。看的我都想学Sailing了。。。。

Dahabiya船。比较贵,比较慢,但是比较奢华,如果你想重现一下尼罗河惨案的剧情,可以考虑坐这个船。我坐的是大船。类似长江游轮。房间挺大。是个suite.除了吃一般,其他都可以。适合老年人。也很Chill.

尼罗河上奇奇怪怪的鸟们。。。尼罗河真的是清澈啊。因为是冬天,很多地方真的很浅。

Nubia 村。努比亚是上埃及靠近苏丹部分的人。属于黑色皮肤,略不同于下埃及人,肤色较浅。现在估计真的埃及人也很少了,理论上科比特人才是真正的埃及人,穆斯林的话基本上是阿拉伯人。他们之间的恩怨,可以写上一篇论文。

歇息的骆驼,这是一张价值10埃磅的照片,我就随手拍了一张,立刻被拉住要求给钱。。。后来才知道,在埃及不能随便拍照。。。。拍照要给钱。。。一般如果对面的人拿出自己的手机要跟你拍照,那是真的想跟你拍照。如果他说,来拍我。那是要你给他钱的。。。望周知。。

阿斯旺大坝上的狗狗,超级的Chill。埃及真的是满地都是流浪猫狗。。。。
To be continued

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

caridi + 15 感谢分享
Maryland + 3 感谢分享
jinluo + 12 感谢分享

我爱你们~

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的这个坑. 去年中出差时有同事踩过.

本来约好某个中转城市见面的. 但是等不到人,只好自己先跑了.

后来知道,他就是踩了楼主的这个坑. 后来要重新订所有行程...

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大冤种

此文章由 oldrrr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldrrr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2023-1-29 20:58
楼主说的这个坑. 去年中出差时有同事踩过.

本来约好某个中转城市见面的. 但是等不到人,只好自己先跑了.

这次差点在迪拜回不来。。。。。。。太冤种了。。。。
我爱你们~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ellenlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellenlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报了团半路改行程也是挺绝

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
埃及感觉很乱,对单身女性不是特别友好。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好不一样的游记啊,瞬间感兴趣了

楼上加油

ellenlin 发表于 2023-1-29 21:29
报了团半路改行程也是挺绝

埃及报团,不是全程报团。之前是准备去以色列的,但是当我意识到以色列中国要签证的时候,已经太晚了,所以转去了土耳其。我跳了特拉维夫去迪拜的行程。不过这次出去玩的确也是last minute决定。工作又很忙,所以准备的完全不充分。
我爱你们~

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人有没有怪lz

还好,我爸很chillll.... 反而是我当场有点抓狂了。。。

不过这次经历再一次证明,钱能解决大部分的问题。。。。

评分

harbridge + 8

我爱你们~

2018年度勋章

oldrrr 发表于 2023-1-30 20:06
还好,我爸很chillll.... 反而是我当场有点抓狂了。。。

不过这次经历再一次证明,钱能解决大部分的问题 ...

对对,出门在外只要护照信用卡手机没丢,其他的能用钱解决的都不算问题

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
任何机票都是一旦no show 后面的全部取消啊。。。原来真的有人不知道。。。。

joaquin 发表于 2023-1-30 20:52
任何机票都是一旦no show 后面的全部取消啊。。。原来真的有人不知道。。。。 ...

真的不知道啊。。。。惨痛的教训。。。。。
我爱你们~

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,体验不一样的风情

但是说实话,真的不会去这样的地方去旅行,想都没想过。亚(东亚可以去)非拉南美

pinkscooter 发表于 2023-1-30 21:17
感谢分享,体验不一样的风情

但是说实话,真的不会去这样的地方去旅行,想都没想过。亚(东亚可以去)非拉 ...

哈哈哈,这不是打卡吗。能打的都打了,就去一些没去过的地方。

客观的说,埃及是我现在去过所有国家里面,旅游感受最差的。没有之一。

拉美的话要比埃及好太多了。整个旅游业的成熟度都是在的。

评分

pinkscooter + 3 好可爱啊

我爱你们~