新足迹

精华好帖回顾

· 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之工作 (2007-9-21) redsummer · 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696
· 澳洲日常美食生活——如果你爱巧克力,请一定不要错过它 (2008-10-17) spicypig · 荷兰豆 (2015-8-5) qld
Advertisement

Windows10硬盘空间问题 [复制链接]

此文章由 wmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我的硬盘经常因为空间不够,显示红色。有两个分区C盘和D盘。经常两个盘就没空间了。
C盘是安装的Windows10系统,经常Chrome页面打开多了,空间不足。D盘分区总共大概120GB左右。但是微信的文件夹是安装在D盘,空间至少占用了D盘一半空间以上。

突然几天前,在Windows更新升级过一次后,发现D盘突然多出6GB的空间,之前只剩下1GB左右。我担心D盘的个人文件会被删除,但是文件太多,又不确定。

所以我就怀疑,会不会是微信程序更新了,然后压缩或者清理了微信文件夹导致D盘空间变大?之前确实没有注意这个文件准确的大小。
还是Windows升级后,删除了一些系统文件?感觉不太像,因为系统文件基本上都在C盘。

问下高手们,如果知道这个问题的答案啊?

此文章由 bigmousebig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigmousebig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说实话,6个G空间真不算什么,感觉分分钟就能被用掉。与其找删除什么东西,我觉得升级硬盘才是王道,明显空间不够,不要等到系统都无法启动在去想办法。

此文章由 wmurphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmurphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigmousebig 发表于 2023-1-27 15:38
说实话,6个G空间真不算什么,感觉分分钟就能被用掉。与其找删除什么东西,我觉得升级硬盘才是王道,明显空 ...

我的意思是确保我的文档没有被系统误删,硬盘很快我就换了。

此文章由 xiaolong01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolong01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要做的是:备份和换硬盘。

有没有办法知道上次6GB左右的空间是从哪里减少出来的?比如是微信文件夹,这样我就放心了。主要担心的是丢失文件,其他不担心。

此文章由 bigmousebig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigmousebig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmurphy 发表于 2023-1-27 17:07
我的意思是确保我的文档没有被系统误删,硬盘很快我就换了。

换硬盘还是第一位啊,换下来的旧硬盘你什么都不动,装一个硬盘盒里随时访问数据,只读取不写入,直到你认为所有你需要的数据都在为止,什么都不耽误吧。

wmurphy 发表于 2023-1-27 18:15
有没有办法知道上次6GB左右的空间是从哪里减少出来的?比如是微信文件夹,这样我就放心了。主要担心的是丢 ...

哦,好像才明白过来你的思路,你是担心WINDOWS系统在空间不足的情况下自动删除你的私人文件?如果WINDOWS系统敢做这个,微软早就关门倒闭了。。。

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigmousebig 发表于 2023-1-27 19:35
哦,好像才明白过来你的思路,你是担心WINDOWS系统在空间不足的情况下自动删除你的私人文件?如果WINDOWS ...

楼主是认为应该要两个盘都因为空间不足显示红色才是正常的,他根本没把这个当做问题

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就检查一下你在乎的文件在不在啊……

如果你都不知道你在乎的文件在哪里,说明你不在乎。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D盘分区总共大概120GB左右

我特地看了一下发帖时间,确定不是被挖坟的10年前的帖子。
确实是2023年的帖子
然后我就默默地无语了。

jerryclark 发表于 2023-1-30 12:17
我特地看了一下发帖时间,确定不是被挖坟的10年前的帖子。
确实是2023年的帖子
然后我就默默地无语了。 ...

没错,这个电脑是旧电脑。我发帖子的目的是解决技术问题,而不是讨论怎么换大硬盘,或者换电脑。如果是这样我就没必要在这里发帖子了。请认真看待问题,如果能帮忙更好,不能帮忙请不要把问题跑题。谢谢合作!

UCaT 发表于 2023-1-29 01:30
楼主是认为应该要两个盘都因为空间不足显示红色才是正常的,他根本没把这个当做问题 ...

你说的很对,之前是红色是正常的,突然多出来一大堆空间,我又没有自己删文件,所以很担心。

发表回复