新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊Trust (2015-6-15) fubao · (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday
· 游记-驾车塔斯曼尼亚省自助游五日! (2009-5-7) lyao · 成功的转型 - Michael的故事 (2011-4-3) patrickzhu
Advertisement
楼主:Zengmeiqing

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 11:07
没想到这里家长都这么开放。没人站我这边。

哈哈哈哈倒也不是开放,就是接受了自然规律
不宠无惊过一生

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妥妥的炫耀贴,

要么让儿子毕业后找女友,找个会计吧。

你要个医生媳妇,还是要个会计媳妇?

此文章由 Loisluluka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loisluluka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我同事儿子中学的时候我就问她担不担心谈恋爱,她说不担心谈恋爱巴不得他谈恋爱,比较担心喜欢同性,真的谈恋爱是件多么自然的事情啊,为什么担心自然的事情呢?做好引导就好了

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看标题还以为是 儿子上大学了 楼主终于可以开始dating了

评分

wuxiaoq + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Loisluluka 发表于 2023-1-26 13:16
我同事儿子中学的时候我就问她担不担心谈恋爱,她说不担心谈恋爱巴不得他谈恋爱,比较担心喜欢同性,真的谈 ...

喜欢同性也是自然的呀

此文章由 hanning313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanning313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的观点真的让我大开眼界,好像lz不是穿越过来的,而是在伊朗读的大学 不过说实话,这确实也代表了很多华人家长的思想,先不说管不管的了的问题,而是骨子里根深蒂固的男权思想,嘴里说怕让女孩子受伤,实际心里就是认为男女不平等。

此文章由 LouisJen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LouisJen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是毕业还要催婚

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinnel 发表于 2023-1-26 13:17
看标题还以为是 儿子上大学了 楼主终于可以开始dating了

你让我喷饭

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 00:25
难道华人家庭都不care了?

我家也是儿子

我不会在意我孩子未来的另一半是否有恋爱史,或者甚至是否结过婚

她/他是个什么样的人,似乎更重要。

评分

华丽转身 + 5 感谢分享
wuxiaoq + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]小小白虎 发表于 2023-1-26 13:50
[col

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 14:02
你确定?如果找个带拖油瓶的呢?

这点上我很早就发表过自己的看法了,我是非常开放的。

只要他的另一半也是那种乐观生活态度,三观正的人。在一起志同道合真心对彼此好,日子也能越过越好的那种。

那是男是女是黑是白是红是外星人又有什么关系?

你说我会在乎对方是否结过婚有孩子么?

----------不过以上观点,并不是要你接受。大家都可以有自己的选择和倾向的。

这点我支持你表达你的看法!也不是没有道理,但就是注重的地方不一样,在意的点也不一样。

我看来你的担心有点多余,若将来有人还用一个女孩是否贞洁来判断人品,大错特错了。这样的人不要也罢。

评分

eurekana + 4 感谢分享
wuxiaoq + 2 我很赞同
Klisa + 1 感谢分享

小小白虎 发表于 2023-1-26 14:20
这点上我很早就发表过自己的看法了,我是非常开放的。

只要他的另一半也是那种乐观生活态度,三观正的人 ...

佩服佩服

此文章由 ozo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
服了 您在天朝还?

此文章由 PokemonGo2021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PokemonGo2021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 14:02
你确定?如果找个带拖油瓶的呢?

楼主的直白让人惊叹!婚前性行为,再婚,再婚有子女,这些在楼主看来都是婚姻幸福的绊脚石,对楼主来说这是来了澳洲还是去了印度或中东呢?

2016年度奖章获得者

我的这方面理念属于非常左的,不勉强任何人赞同。不过楼里大部分人的接受度都是合理范围内。

我觉得你与其担心分开后孩子女朋友如何如何不受待见,不如担心一下分开后儿子的境遇更实际吧。以后如果再交女友,按你的思路,人家问起前女友...也可能是要被打断腿的节奏。

所以祝福他们两个,青梅竹马,聚在一起一辈子是正理。