新足迹

精华好帖回顾

· 南澳袋鼠岛及阿德雷德行摄 (2009-1-29) sinkai · 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo
· 同年轻妈妈分享育儿的心得--关于什么时候学写字等 (2008-10-24) chatchat · 金融危机征文 – 裁员风暴 -我和我朋友的故事 (2008-10-31) fycool
Advertisement
楼主:Zengmeiqing

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 00:25
难道华人家庭都不care了?

不是华人家庭的事,主要是,我猜你儿子跟他女朋友都不care了。

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-25 22:57
我指的是变数大。不要坏了人家女孩子家家的名声。

老妈最了解自己的儿子,你表示担心,人家父母找上门来有可能啊。噢,原来是担心找上门呀,那言传身教很重要。如何以身作则给儿子看呢?

此文章由 SleepyCat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SleepyCat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么奇葩的家长。。。。。

此文章由 winforjewellery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winforjewellery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,不是应该感到高兴吗?孩子大了要当朋友相处,不要过多去干涉孩子的人生,当然不能嗑药或违法这个是底线。

此文章由 maxiaofan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaofan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 00:14
比如跟女孩那个了,又没成,人家将来怎么嫁人?我老脸也不知往哪阁。

楼主差不多得了,现在年轻人结婚后离婚的都多的是,那难道还不活了? 照样好好地,船到桥头自然直

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜楼主一定是妈妈,要是我有这样一个儿子,我天天都开心,就天天数着手指看啥时可以给他们办婚礼了

当然,要是我家的是女儿,那只能打断你家儿子的腿了

评分

simu + 2 你太有才了
三大碗 + 1 我很赞同
Lisa + 2 好可爱啊

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyinfree 发表于 2023-1-26 06:15
我猜楼主一定是妈妈,要是我有这样一个儿子,我天天都开心,就天天数着手指看啥时可以给他们办婚礼了:lovel ...

我现在就天天担心我儿子的腿。结婚太遥远了。我高兴不起来。

评分

limaaa + 5 好可爱啊

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,你真该高兴,现在很多年轻人都不愿dating,呆家里打游戏,看电脑。

此文章由 Zengmeiqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zengmeiqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]dondon 发表于 2023-1-26 07:12
楼主,你真该高兴,现在很多年轻人都不愿dating,呆家里打游戏,看电脑。

[/quo

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 00:14
比如跟女孩那个了,又没成,人家将来怎么嫁人?我老脸也不知往哪阁。

就说咱们自己这一代吧. 当年大学里有多少对?毕业后因为各种原因 没成功的占多数 难道最后这些女生都没嫁人?

真的以为楼主是从古代穿越来的. 这年月在澳洲 除了教徒 年轻人结婚的时候,有几对双方还是第一次的?

大学了 正是谈恋爱的好时光. 只要别怀孕,没同居,都没什么好担心的.

但是 决定结婚之前 最好同居三四个月再登记. 很多东西 是一起生活才能真实体会是不是合适. 尤其是女孩子. 结婚 相当于另一次投胎 千万谨慎 发现不合适要果断分手,更不要因为什么失了清白 以后怎么嫁人什么的这种极端思想 嫁个不如意的人.

评分

blueice1210 + 2 我很赞同
华丽转身 + 5 感谢分享
joaquin + 2 我很赞同

风吹麦浪

Purplelight 发表于 2023-1-26 08:10
就说咱们自己这一代吧. 当年大学里有多少对?毕业后因为各种原因 没成功的占多数 难道最后这些女生都没嫁 ...

言之有理。

评分

limaaa + 3 老毛时代的观点。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2023-1-26 08:10
就说咱们自己这一代吧. 当年大学里有多少对?毕业后因为各种原因 没成功的占多数 难道最后这些女生都没嫁 ...

按现在人的行为方式,不论和谁,同居一两年都是矛盾重重,在没有约束的情况下很难不分手,所以楼主也不用太担心了,就像楼上的人说的,我们的这种婚姻恋爱观早都过时了,孩子们18岁后,还是随他们吧!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 09:03
言之有理。但我们那一代人是婚前不能有性行为的。所以大学恋爱后分手也不影响嫁人啊。 ...

er… 你们校风真好.
我们学校很普遍,尤其是跨入九十年代后.
风吹麦浪

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上大学还管恋爱?这年龄就是应该谈恋爱了。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zengmeiqing 发表于 2023-1-26 09:03
言之有理。但我们那一代人是婚前不能有性行为的。所以大学恋爱后分手也不影响嫁人啊。 ...

哪一代