新足迹

精华好帖回顾

· 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696 · 重回 Brighton beach..................(17# 加两张) (2011-1-5) 星星星星
· 发现日本>>>>>>>>>>>>>>(东京,京都,大阪,11日游记) (2010-9-27) 令狐不冲 · 髋关节发育不良症 - Hip Dysplasia (全文完) (2011-11-5) peanut
Advertisement

[其他] 周五1月27号很多公司放假吗 [复制链接]

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本周五1月27号很多公司机构放假吗?我司是这样,我还惊讶了一下。

此文章由 jw29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jw29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送的吗?

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送的?公司不错。

此文章由 Gillsha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gillsha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般情况下是 sickie

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕

此文章由 xming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Telstra老板已经藐视这个国庆日了。

此文章由 icyphish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyphish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放假不敢说,病假应该不少

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五公司放假也算annual leave的

我们公司居然也放假,这些年来的第一次。公司解释说订单太少,很不景气。

我们公司的客户全是澳洲最大连锁公司的员工,比如woolis, coles, bunings等等。看来这些大公司都开始招人谨慎了。就业寒冬要来了!

此文章由 Uueeus99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Uueeus99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icyphish 发表于 2023-1-25 20:16
放假不敢说,病假应该不少

Well-being leave

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jw29 发表于 2023-1-25 17:02
送的吗?

对不影响薪资,不算任何leave 。不过其实最终活儿都会下周干完
签名不可外链

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xming 发表于 2023-1-25 17:09
Telstra老板已经藐视这个国庆日了。

他可以尽情表示政治正确的姿态嘛.
华人和本地感情链接比较少. 关键是有假放. 吧国庆日改名春节余庆也没差.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很多知识型生产公司,放假不放假都无所谓了.

有的公司好像netflix, 无限年假随便放, 自己看着办.

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有 我上班

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们几个地方也关门,但是算年假啊,那些不想用自己年假的还要找地方安置他们,让他们挣上这天的钱

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们单位不放假。

昨天在家公休啦,同事们来我家吃lamb chops,比上班儿还累!
今天一早6点半我就起来工作啦。

估计今天邮件很少,很多人都连休啦。我在家上班,其实也跟连休没啥差别。
晃荡一下,一天就过去啦。

天呀! 发表于 2023-1-27 08:28
我们单位不放假。

昨天在家公休啦,同事们来我家吃lamb chops,比上班儿还累!

羡慕这工作量
签名不可外链

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用年假,但是我们公司年假从来不清零,我今天来了,公司就来了2个人

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我发邮件给同事,立即收到了同事的自动回复,是这样的:

I am off line to celebrate Australia Day, Happy Aussie Day
I will respond to your email when I am back on line.
For any urgent matters, please email **********

我一看那个邮件,那个不就是我自己吗?!
我自己给自己发邮件,我逗自己玩儿呐!?

他们总是这样!经过我同意了吗?就把我的邮件写的满天飞!我答应帮他们了吗?!

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们单位不放假,
我这周请了2天病假,上了2天班。 接着又休周末了,感觉放长假了似的。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2023-1-25 21:08
现在很多知识型生产公司,放假不放假都无所谓了.

有的公司好像netflix, 无限年假随便放, 自己看着办. ...

无限年假那我当然是请全年咯

dpblue 发表于 2023-1-27 15:04
无限年假那我当然是请全年咯

理论上是可以的,只要不让上司觉得同样的价格在市场上可以找到更高产出的人

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2023-1-27 17:03
理论上是可以的,只要不让上司觉得同样的价格在市场上可以找到更高产出的人 ...

如果这样的话,我觉得这种公司还挺虚伪的

我以前在国内IBM的朋友请假了几个月去西藏保护藏羚羊,拿着枪和偷猎者对峙的那种

他那一年的产出肯定是不如其他人的,但公司并没有因此就把他开除了

dpblue 发表于 2023-1-27 16:11
如果这样的话,我觉得这种公司还挺虚伪的

我以前在国内IBM的朋友请假了几个月去西藏保护藏羚羊,拿着枪 ...

我不那样看,他们是让员工自我管理。最后看产出。

比如设计师日夜操作,做出一堆辣鸡。还不如给自己放个假。有了灵感做点好东西

做marketing的,一年做出几个好的计划,剩下时间放假就放假了。

磨上线时间毫无必要。

就你朋友的例子,未必被裁 被裁的。Netflix的一个测试条件是,同样的钱,能否在市场上找到更好的。找得到。放不放假都是要被送出门的

gifox 发表于 2023-1-27 18:40
我不那样看,他们是让员工自我管理。最后看产出。

比如设计师日夜操作,做出一堆辣鸡。还不如给自己放个 ...

我庆幸自己是在澳洲工作

美国和中国的模式都太卷了,不过这也是他们两个国家的技术能如此先进的原因吧

发表回复