新足迹

精华好帖回顾

· 冬令进补 —— 让叶多爸爸魂牵梦绕的烧白 (2009-7-6) 老陶 · 凯恩斯8天游记 (2007-3-27) maplefire
· 买牛仔裤有这么多窍门(全)zt (2008-2-21) 飞行 · 【摄出你的足迹】摄影是一种爱好 (2013-1-12) williamlee137
Advertisement

今天聊自信 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人不能没自信,过度则给自己添乱。
大年三十我没干活,去钓鱼了,年年有余,鱿鱼。
接下来就是,年初一到年初五都干活,还有不是很急的活,我就没和别人定时间,说不准回国前还能钓一次鱼。连续几天都需要用挖机,我就不想把拖车放下,挖机也装在拖车上。
每天早上开着就走,方便很多。麻烦也来了,拉着重载的拖车,去超市不方便了。
一个多小时前,有朋友来我这,到了门口他打了一个电话给我,我挂下电话开门迎他。我再请他开车,带我去一次超市。
超市回来,朋友开车走了。
大概15分钟后,我想看看手机。
坏了!手机拉在朋友车上了!
明天我还要手机导航,出去干活的,离开手机我困难重重,怎么办?
赶紧跑出门,到邻居家请别人打我电话。当我听到邻居手机发出呼叫声,我赶紧道谢,说OK OK了,可以吞澳夫了,就回家了。
估计差不多15分钟了,朋友应该要到我门口了吧?我就出门迎他。
出门一看他还没有来,我就往前走过去。
走过一条街,跳眼远望,没有那车过来,再等一会也没踪影。
胡思乱想开始了:他会不会先去干其他事,等会再过来?我这时白等了......
等他来了,我要告诉他,我一个人住,手机很重要,应该立即送过来.......
然后就是10步一回头的回家了。
在家想着他如果有什么意外,不送来了,我怎么和别人联系?别人在工地等我挖土,我不去也不通知别人,这怎么交代?
突然我觉得哪里不对劲,赶紧跑出去,对邻居说,再打我电话,不要吞澳夫,我回去听听看。赶紧往回跑。
隔着玻璃窗,我就听到家里手机响了。

年纪一把,记性衰退到,差不多只能记住,一百块澳元是什么颜色的,但是自信不减,认定手机拉别人车上了,没有拉也算拉,就是拉在朋友车上了!

说到我暴晒也不会得皮肤癌,那就是不会得。而且有理论支持:防晒霜没发明之前,哪有什么皮肤癌?都是矫情!本大侠不会跟风。

事实是手机在家里,我自信过度误事。
没发明防晒霜时,是因为人均寿命没现在长,一把年纪,皮肤衰老了,皮肤癌就在不远处等着我,自信过度要得病。

本大侠改了!

评分

anne_wang8899@s + 2 感谢分享
john-2204 + 4 蛮有意思
tina50 + 11 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大年夜钓的鱿鱼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 5 感谢分享
bigcrow + 3 海鲜

仰望仰明 发表于 2023-1-23 20:38
大年夜钓的鱿鱼。

年初一干活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 5 你太有才了

仰望仰明 发表于 2023-1-23 20:39
年初一干活。

奥,还有一件事没有改:
微信上给我拜年,祝福的,大多数的人,我都
不与回复!
被我认定对我敷衍了事的祝福,一律不回!

标准是:转发或是群发的,就是对我敷衍了事,把对我的新年祝福,当成例行公事,连为我打几个字都做不到,谈什么祝福嘛!

评分

bigcrow + 1 没分了

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点武断。也许是人家千挑万选出来的呢,一张图或胜千言万语。
你不怕那几行字也是复制复制再复制么。

评分

doublejauto + 3 我很赞同
仰望仰明 + 6 感谢分享

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好身体,好身手。
威~~~~~~~~~~~~~~~武。                                                                                                       

评分

能记得百元大钞什么颜色就行,起码活不会白干。

评分

bigcrow 发表于 2023-1-23 21:41
有点武断。也许是人家千挑万选出来的呢,一张图或胜千言万语。
你不怕那几行字也是复制复制再复制么。
...

你是说转发新年祝福吗?

当我收到群发或转发的祝福,如同我去一个商店,或者什么场合,进门就听到“你好,欢迎光临”的程序复读,我是不与回复的,因为这样的问候,不针对某个人,是对任何进门的客人。同样的,只要是微信群的人,来个群发祝福,不是针对我个人的。
新年祝福我今年只发了5个电话的,2个打字问候的。从不群发,从不转发。都是特指称呼的人。
不反对对所有人的“你好,欢迎光临”。
我要祝福的人,我一定会打字,或是打电话,绝不借用他人的文字组合转一下。

bigcrow 发表于 2023-1-23 21:47
能记得百元大钞什么颜色就行,起码活不会白干。

我发帖回帖都忘了加分这个程序了。怎么就突然想到还有加分这个选项。
记得十多年前,我去都江堰找范美忠。就是汶川地震时自顾逃跑的“范跑跑”老师。
找到“光亚中学”,接待我的是教导处主任刘老师,边上有学校里的人,问刘主任:谁是范美忠?
刘老师描述到:就是那个迎面走来,你对他打招呼,他没有反应,插肩而过几步路,然后回头问,你刚刚和我打招呼了吗?
哈哈哈,我怎么有点这个味道了?
我来发帖,发完了,就结束了,明天就不来看了。忘了回帖加分的程序,最近有好几个月,没有给人加分了。
突然想到加分,是因为我以前有分一定要加给你,所以现在是惯性思维,看到你的网名,才突然想到还有加分这功能。

谢过谢过。这次真的没分了。
因为记得当时又光脚,又草鞋的,还想看什么隐秘版,对这个加分就上心了。一看贴就先顺手先把分打发出去,也免得人家说俺象个老财主似的一毛不拔。
兄弟还与“范跑跑”有过一面之交呀。相当有争议人物。

评分

此文章由 老白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2023-1-23 21:55
你是说转发新年祝福吗?

当我收到群发或转发的祝福,如同我去一个商店,或者什么场合,进门就听到“你好 ...

我很赞同

评分

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片是楼主本尊吗?好年轻啊,我还以为楼主是老爸呢

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2023-1-23 21:00
奥,还有一件事没有改:
微信上给我拜年,祝福的,大多数的人,我都
不与回复!

呵呵????

本来很多就是如此的,过年过节转发自然多,我亦跟之,省事又不缺礼。

重要人,重要群,亲自打字,用心设计,表示一种尊重。

评分

此文章由 BlueMountainAu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueMountainAu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这文字,大散文,形神皆散

评分

john-2204 发表于 2023-1-25 01:44
呵呵????

本来很多就是如此的,过年过节转发自然多,我亦跟之,省事又不缺礼。

哈哈哈,多有冲撞!

转发已经蔚然成风,我的言论肯定会让许多人不愉快,但是我没想到冲撞了你。哈哈哈,大人不计小人过。
给你赔礼了!

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟楼主一样
转发的花里胡哨的文字,或者没头没尾的图片,一律不回。
而且我自己也从来不在年节群发。

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲁迅的文风

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

兄弟威武霸气,一身腱子肉,精神矍铄,结棍
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2023-1-27 21:06
兄弟威武霸气,一身腱子肉,精神矍铄,结棍

又见老兄很高兴!

发表回复