新足迹

精华好帖回顾

· 说说护肤彩妆(全部完工), 冲刺铜靴(护肤1-36楼,防晒62-65楼,彩妆73楼起,腮红超不清晰版试色253-255楼) (2012-1-28) amy_guo2003 · Kindle 4到手 给我伪装成了硬壳书 -- 秀秀我自己做的kindle case (2012-3-21) 胡须康
· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇、一) (2008-7-5) 车友 · 山寨八宝饭 (2010-1-4) 高寿财
Advertisement

[移民入籍] 入籍居住要求是怎么算的? [复制链接]

此文章由 tellfresh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tellfresh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人经历如下:
        2010年7月                         开始留学
        2012年6月                         拿到PR
        2016年1月-2020年1月         中国工作
        2020年1月-至今                回澳洲

现在想申请入籍,ImmiAccount显示我居住时间不够,不能入籍。我自己用residence calculator算了一下可以入籍。请问有类似经历的吗?

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间出去度假的时间也要扣掉的,不是这么大块算的时间。。
1. 拿到PR最少一年,这个你满足
2. 申请公民前四年要合法居住,从今天往回推四年就已经不够了啊
3. 4年离境不超过12个月,过去一年离境不超过90天,这个也不满足的啊

你自己怎么算的

评分

tellfresh + 1

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你2023年入籍往回倒5年你才在澳洲居住多久?

评分

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在入籍是4年了,不是两年。

评分

+ 1 我很赞同

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差一年,24年1月应该就可以了

评分

此文章由 tellfresh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tellfresh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrea.ruc 发表于 2023-1-23 16:32
中间出去度假的时间也要扣掉的,不是这么大块算的时间。。
1. 拿到PR最少一年,这个你满足
2. 申请公民前四 ...

现在是2023,往前推四年的话:
        2022:在澳洲
        2021:在澳洲
        2020:在澳洲
        2019:在中国
2019年初到2020年初在中国,也是符合离境不超过12个月的。还要再居住一年吗?麻烦您再看看我的计算器 ,结果是可以入籍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gracehyh 发表于 2023-1-23 16:46
你2023年入籍往回倒5年你才在澳洲居住多久?

需要往回推5年吗?我以为是4年的。我再看看要求。谢谢啦

此文章由 Evec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Evec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

申请时间倒推,近几年内累计实际居住时间需要满4年,然后需要注意一楼的几点

评分

tellfresh + 1 感谢分享

Evec 发表于 2023-1-23 19:00
申请时间倒推,近几年内累计实际居住时间需要满4年,然后需要注意一楼的几点 ...

好的,谢谢。请问四年内可以离境12个月怎么理解?

此文章由 meomiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meomiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tellfresh 发表于 2023-1-23 21:22
好的,谢谢。请问四年内可以离境12个月怎么理解?

理解就是,过去4年你住满3年整,就可以申请了,换句话说你一直没离境的话,住满3年以上,比如3年1周左右就可以申请了。

评分

meomiao 发表于 2023-1-23 21:36
理解就是,过去4年你住满3年整,就可以申请了,换句话说你一直没离境的话,住满3年以上,比如3年1周左右 ...

谢谢回复。那我已经满三年了,但是immiAccount不让我申请。请问这种情况要怎么处理?打电话给移民局吗?

此文章由 payaqa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 payaqa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tellfresh 发表于 2023-1-23 21:46
谢谢回复。那我已经满三年了,但是immiAccount不让我申请。请问这种情况要怎么处理?打电话给移民局吗? ...

楼主20年1月后有没有出过国?如果没有的话应该是满足条件的。不能申请确实奇怪。

评分

payaqa 发表于 2023-1-24 13:04
楼主20年1月后有没有出过国?如果没有的话应该是满足条件的。不能申请确实奇怪。 ...

没有出去过。因为疫情一天都没出去过。

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话问移民局confirm